加载中…
正文 字体大小:

阿扎尔冤枉背黑锅,穆里尼奥是被更衣室第一帮做掉的

(2015-12-22 08:12:20)
标签:

体育

穆里尼奥下课

蓝军更衣室第一帮派

西班牙人

阿扎尔背黑锅

分类: 国际足球

阿扎尔冤枉背黑锅,穆里尼奥是被更衣室第一帮做掉的

     上赛季刚带领蓝军重夺联赛冠军,同样的那班人马,转眼间一个夏天过去后,新赛季的蓝军切尔西就苦苦在保级区附近挣扎。理智的球迷都明白,蓝军之所以会一夜间堕落成那样子,很大原因是球员心态出了问题。职业足球就是那样,再出色的教练,只要控制不住更衣室时,只有下课一种结果,所以,穆里尼奥第二次在蓝军下课早就在外界眼里是迟早的事。而关于穆里尼奥控制不了更衣室的问题上,很多球迷都只是在猜测谁背叛了穆帅,而斯坦福桥球迷更直接,把背叛穆帅的人直接指向阿扎尔、法布雷加斯和科斯塔三人身上。事实真的是他们三人所为吗?笔者认为不全是,应该是更衣室第一帮派西班牙人搞掉了穆里尼奥。

         阿扎尔确实年少轻狂,确实会有高光表现后飘起来的叛逆心态,但应该说,以阿扎尔不张扬的性格,断不会公然与穆里尼奥造反。或许,他的直接,他的无知,让外界抓住当了枪使,被媒体拿来炒作逼穆帅下课的罪魁祸首。是的,以阿扎尔这个赛季的状态,确实不可与上赛季相比,不但是进球少了,就连拿手的突破过人都很少见了。但再怎么说,除了库尔图瓦,更衣室里就剩下只有阿扎尔的比利时人,孤单的身份、以及在蓝军更衣室的资历,目前最起码还没达到在更衣室一呼百应的球霸地位。纵使阿扎尔想造反,凭他一人,又怎能动得了穆里尼奥一根毫毛?与他同水平的球员到处都是,他的价值暂时还威胁不了阿布。

         而在蓝军名单里,大家可以很明显的发现,来自五湖四海构建的切尔西军团,英格兰本土有四人,这四人中只有特里和卡希尔能打上主力,布莱克曼和洛夫图斯·奇克根本连比赛都打不上。特里已经老去,就凭他和卡希尔,又怎能闹出多大动静?何况穆帅第二次回归蓝军后所起到的作用,特里心知肚明,有过第一次逼走穆帅的教训后,曾经后悔的特里又怎么会再犯第二次错?所以,英格兰本土帮的怀疑同样可以解除。

        看看巴西帮,在蓝军名单里,巴西人同样有四人,奥斯卡、拉米雷斯、威廉和刚转会来的小将肯内迪,四人中,奥斯卡和拉米雷斯一直处于半主力状态,肯内迪只是为将来筹备的人才,只有威廉最近在穆帅的重用下发挥出色,占据着一个主力位置。肯内迪比赛都还踢不上,还没建功立业,根本没有影响力。奥斯卡是一个乖孩子,穆帅对他一直没有放弃过。拉米雷斯更是一个没有领袖气质的人,根本做不到蛊惑队友的能力。而且,了解巴西球员的人球迷都知道,巴西人中,除了几个重量级的球星,巴西人在球队里,一直不是领袖级的人物。

        其他国籍的蓝军球员,人数极少,影响力不大。而只有西班牙人才是最大的隐患。在蓝军阵营里同样有四个西班牙人,他们是法布雷加斯、科斯塔、佩德罗和阿斯皮利奎塔,而且他们个个都是主力球员,同时分布在前中后三条线的位置上。科斯塔虽然脾气耿直,但也从中看出他经常对穆帅的批评表现出反抗和不满。法布雷加斯刚到蓝军时,表现出的水准,确实是阿森纳时期的高水平,一度让温格痛在心里。上赛季,穆里尼奥能带领蓝军重夺联赛冠军,法布雷加斯在组织进攻中所起到的作用是决定性的。但看看这个赛季法布雷加斯的表现,几乎可以说一落千丈,控球控不住,传球没准头,更失去了他拿手的前插攻门本色。穆帅下课前,很难看到法布雷加斯高光的一刻,而穆帅下课后打桑德兰这场,法布雷加斯立马就爆发,积极的前插和精准的传球给对方造成很大的威胁,貌似真正的法布雷加斯立刻复活。这说明了什么?难道怪穆帅不会用他?阿斯皮利奎塔上赛季表现很出色,但这个赛季,很多蓝军球迷都记得,因为状态低迷遭受穆帅不少批评,甚至一度传闻蓝军要购买左边卫替换掉他。可以这么说,媒体那样的煽风点火,肯定影响了他和穆帅之间的矛盾。而佩德罗虽然刚加盟蓝军,资历不够,但谁都知道,他是巴萨六冠王的功臣之一,凭这一身份,他在蓝军更衣室里,就受到很多队友的敬昂。大家记得,佩德罗刚到蓝军,就连续进球,表现极佳,后来打了一段时间后,立即就沉闷下去,直至坐在板凳上。作为巴萨的夺冠功臣,竟然坐在蓝军的板凳上,这肯定会让佩德罗心理不平衡。因此,综合西班牙四人的状态,他们最容易联合起来背叛穆里尼奥,以西班牙人在球队的作用,可以说西班牙人才是蓝军更衣室第一帮派。

        早在穆里尼奥执教皇马期间,西班牙人就一直对穆里尼奥的用人和执教风格不屑和不满,在他手下不断受到他的批评,甚至被坐板凳,能不让他们对穆里尼奥反感和不满?除了佩德罗,其他三人都是穆里尼奥战术的三条线上的绝对主力,在球队和战术上举足轻重,因此,西班牙四人在更衣室里,影响力最大。只要他们中有两人发挥失常,穆氏战术就严重打折扣,而恰好是,蓝军这个赛季的比赛里,他们三人的表现一直被球迷所诟病。而讽刺的是,刚结束的打桑德兰比赛中,四个西班牙人恰好发挥得最积极,最出色。所以,可以这么说,穆里尼奥的下课,阿扎尔一直被背黑锅,真正的祸首是四个西班牙人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';