加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,369,916
  • 关注人气:1,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打广东之前四川队可以阻挡新疆连胜

(2015-11-26 09:13:28)
标签:

体育

新疆队

阻止连胜

内线双塔

广东队

分类: CBA

 打广东之前四川队可以阻挡新疆连胜


        被太多球迷定义为总决赛预演的疆辽之战,坐镇主场的新疆队最终以115104击败辽宁队而结束。辽宁队依然习惯性的在第四节爆发能量,哈德森也再次表演第四节无解三分远射,特别是关键时刻,郭士强再次故技重演,祭出全场紧逼战术,也收到效果。怎奈面对内线双塔统治的新疆队,辽宁队再也无力回天,一场准总决赛预演的巅峰对决,以惨败告终。本轮赛事结束后,新疆队收获联赛9连胜,成为联盟唯一不败的球队。很多球迷已经开始在问,以目前新疆队的整体实力,豪华阵容,火热的状态,试问联盟还有哪支球队能阻挡他们的连胜脚步?有媒体和球迷认为,除了广东队,没人能阻挡新疆队连胜的势头。那么真的是那样吗?笔者认为,打广东队之前,新疆队就很可能会提前栽在四川队手下。

        新疆队这个赛季,因为拥有周琦和布拉切两大内线,已经在与北京队的交战中展示了强悍的内线实力。也因为引进了李根这样的得分好手,加上本有的西热力江,又有妖人一样的古德洛克,核心阵容可谓无人能敌。特别是挖来足智多谋的李秋平,更让新疆队这个赛季底气十足。所以,赛季还没开打,太多人就已经认定,新疆队就已经是准冠军球队。

        而辽宁队,自从续约哈德森,引进内线悍将兰多夫,贺天举又在美国夏季联赛期间表现出色,郭艾伦更是在亚锦赛红得发紫,整体实力同样不可小视,被认为联盟最有实力与新疆队竞争总冠军的球队。所以,当本轮联赛两队相遇时,就是本轮最焦点之战。

        只是,刚开始时,辽宁队还能凭借兰多夫的强攻,牵制着新疆队内线,还能与新疆队展开对抗。但随着比赛的深入,随着兰多夫体能下降,只有胖子韩德军的辽宁队内线就完全被周琦和布拉切轮番肆虐。辽宁球迷可能会怪输球是因为郭艾伦手感不好,也可能会怪外线有失水准,但实质上,辽宁队这场输球,完全是输在了内线。一个可以凭借超长的臂展和惊人的弹跳遮天蔽日,一个可以凭借强悍的身体和精准的投篮无所不能,新疆队这样的内线,在目前的联盟各球队里,还真没几个对手可与之抗衡。更让对手防不胜防的是,一旦周琦体能下降,布拉切被包夹,外线就有西热力江这样的远投好手,还有李根这样能突能射的悍将。当这俩人手感不佳暂时哑火之时,妖人古德洛克又会站出来发威,他的一手抛投功夫,绝不亚于当年被马布里膝盖吓尿的小布。可以说,这样的新疆队核心阵容,无可挑剔,几近完美。

        面对这样的新疆队,内线只有一个阿联苦苦支撑的广东队能赢他们吗?相信就连铁杆宏迷都不敢相信。如果阿联单挑周琦,没事,周琦目前还不是阿联的对手;单挑布拉切?同样可以,亚锦赛已经较量过一回了,谁也占不到谁的便宜。但是,如果周琦联手布拉切,那么可以想象,阿联一旦被对方夹死,新疆队内线完全可以暴虐广东队。外线的投射手感和稳定性,广东队又不如新疆队火力点多,不如他们稳定,这样的广东队能赢新疆队?不过好在,打广东队之前,新疆队就要先接受三外援的四川队挑战,说不准那场比赛就会被拉下马。

        接下来新疆要主场连打吉林、山东,然后做客福建,第13轮回到主场再战底气不再的北京队,和山西队,到了第15轮时才迎战四川队。除了北京队这块骨头不好啃之外,其他队几乎可以说,都是新疆队的餐前小菜。所以,新疆队开赛14连胜是没问题的。只是到了第15轮主场打四川队时,那就不好说了。不是因为四川队实力比新疆队强,事实上四川队整体的实力与新疆队根本不是一个档次。但是,就因为三外援因素,四川队还真有可能会把新疆拉下马。

        以“邓哈哈”为首的四川队,这个赛季已经成为联赛一匹黑马。打到目前为止,他们只是在主场输给过辽宁队,九场比赛收获81负战绩,排在积分榜第二的位置。四川队的战术特点很鲜明,那就是充分利用三外援去打,本土球员除了孟达和吴楠两三人能得分外,其他人登场就是当炮灰使用,目的性很明确。哈里斯和邓特蒙都是神经刀式的人,一旦哈达迪能在内线起到牵制作用,他俩任意一人都可以把球投疯。单对单的较量,无论是周琦,还是布拉切,都不是哈达迪的对手,只要哈达迪身边的队友能给他更多的支援,四川队内线根本不怕新疆双塔。所以,如果哈里斯和邓特蒙能不神经质,四川队是可以击败新疆队的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有