加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西两缺陷永远超越不了马拉多纳

(2015-07-05 10:09:00)
标签:

体育

美洲杯

阿根廷

梅西

两缺陷

分类: 国际足球

梅西两缺陷永远超越不了马拉多纳

        又一次在国际大赛的决赛中与冠军失之交臂,梅西让他的铁粉再一次扼腕叹息和极度失落。梅西在俱乐部拿的冠军拿的荣誉,马拉多纳只有嫉妒的份,但在代表国家队的比赛里,梅西却永远达不到马拉多纳的高度,这是为什么?

 

       因为在巴萨所获得的各项荣誉和各项个人记录,以及在当今足坛第一人的名号,梅西在世界足坛里,被认为早就超越了马拉多纳。但是,只有阿根廷人和阿根廷球迷才懂,缺乏霸气和必胜之心,以及在更衣室的绝对领导力,这些与马拉多纳不同的性格缺陷,梅西注定永远超越不了马拉多纳。

 

       去年的世界杯,以及这次美洲杯,梅西努力吗?想拿冠军吗?当然。美洲杯单场4个MVP就足可说明梅西这次的表现很棒,状态很好,也一直是阿根廷队决定胜负的关键核心。但是,当自己陷入对手包围中时,甚至对手不惜以伤害战术围剿自己时,梅西只会默默的承受,只会听任马蒂诺的安排,绝不会像马拉多纳那样强起反抗,没有霸气,这是梅西超越不了马拉多纳的第一个性格缺陷。

 

       当自己在球场上发挥不出自己所长时,当自己的作用不能在整体战术中突显出来时,马拉多纳会通过多种方式,甚至通过媒体抱怨给主教练施压,逼使教练为了他而改变战术,让自己踢得舒服,从而最大限度的帮助球队获胜。但梅西不会,明知道现在所有对手都针对自己加强了防守,明知道自己在球场上连拿球都困难,可梅西就是不吭声,不会提醒马蒂诺该如何调配队友分担压力,不会提醒队友在对手重点盯防自己时,该如何去发挥作用。这不但是教练的问题,同时也是梅西自己的性格问题,缺乏绝对的领导作用,是梅西超越不了马拉多纳的第二个缺陷。马拉多纳是以球队赢球为前提去想着自己该如何发挥作用,而梅西是想着自己该发挥怎样水准才会想到如何帮助球队,性质是不一样的。

 

       踢自己喜欢的足球,踢自己擅长的方式,自己默默的享受球场上带来的快感,梅西这样的低调,赢得太多球迷的认可,也让自己在媒体笔中避免太多是非。但是,低调的人未必是一个成功的王者。因为,想成为一个成功的王者,不但要具备强大的个人技术能力,也在于球场上要有必胜的自信和霸气,更在于更衣室里一呼百应的号召力。可梅西自成名以来,恰恰就是缺乏这些王者之气。

 

       虽然离下届世界杯还有三年时间,到那时梅西才31岁,很多人说,梅西还有机会。但是,正直黄金年龄,机会最好的形势下都不能带领阿根廷实现登顶的梦想,三十多岁那时的梅西又能怎样?比拉尔多能充分的发挥马拉多纳才华,能充分的利用对手重点盯防马拉多纳时激发队友的作用。可现在的阿根廷主帅,却没有那样的智慧,一旦梅西被钉死,一旦梅西状态不佳,他们就只有等死的份。

 

       如果梅西不学学马拉多纳在球场上那股争胜的霸气,如果梅西在更衣室总是想低调去赢得队友支持,那样的“梅西号”阿根廷队,注定只能是老二的命。

 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有