加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,387,547
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再遇故人   恒大能否再虐对手还看自身

(2015-06-19 07:11:10)
标签:

体育

亚冠八强抽签

广州恒大淘宝队

虐杀对手

自身修炼

分类: 国内足球

再遇故人 <wbr> <wbr> <wbr>恒大能否再虐对手还看自身

       亚冠八强抽签对阵对于刚刚换帅的广州恒大淘宝队来说,是一个理想的结果,因为对手曾经是手下败将,心理有优势,也因为对手大开大合的技战术打法,很合广州恒大淘宝队的口味。那么,这次亚冠赛场再遇柏太阳神队这位日本故人,广州恒大淘宝队有信心展望即将到来的八强战击败对手晋级东区决赛吗?或者说,是否还能再次虐杀对方?本博认为,一切还看恒大自身修炼如何。

 

       2012赛季,当时两支各自在本国联赛创造了凯泽斯劳滕神话的联赛冠军球队分在同一小组搏杀。首回合较量,李章洙率领的广州恒大队客场占尽优势的情况下被对手逼成0比0,次回合回到天体以3比1击败对手。2013赛季,里皮率领的广州恒大队在半决赛中再遇柏太阳神队,首回合4比1击垮对手几乎一战就锁定决赛席位,次回合到天体再以4比0痛扁对手昂首晋级决赛。

 

       这个赛季,柏太阳神队虽然不是日本球队中实力最强的,但在参加亚冠的四支日本球队中,却是亚冠赛场上表现最稳定的日本球队,因此也是日本球队中最早确定小组出线的球队。在更换了主帅和外援的情况下,凭借稳定的本土阵容,柏太阳神队的实力一直是稳步中有所提升。这是一支不依赖外援的球队,大谷秀和就是中场攻防的节拍器,工藤壮人在前场的作用甚至比外援更重要,而且他们还有奇兵式的田中顺也等人。柏太阳神队这个赛季最明显的特点,就是进攻犀利,进攻点多,手段丰富,但他们的防守也很脆弱、很烂。在本赛季所打过的23场各项赛事中,他们攻进40个球,场均1.74个,但他们丢球也达到38粒,场均1.65个,23场比赛只净胜了2球。在23场比赛中,有三场打成0比0,有六场丢掉2个球,另有六场比赛丢球在三球以上,包括三场0比0平局在内,只有四场比赛零封对手。可见,这是一支打法上顾头不顾尾极其开放的球队。

 

       虽然当年曾经虐杀过对方,但这一次再相遇,广州恒大淘宝队还能再现当年的神勇吗?首先,2013赛季半决赛,广州恒大队虐杀对方是有原因的,首回合较量,在开场就被柏太阳神队洞开球门后,广州恒大队随即扳平比分,并很快反超。大家应该记得,落后的柏太阳神队随后大举反扑,并制造了好几次得分机会,如果不是孔卡像后卫那样在球门线上用头顶出他们的威胁射门,被对手打进之后恒大队能否取胜都不一定。正是因为他们不顾后果的反扑,让擅长防守反击的里皮抓住机会,率领球队4比1击垮对手,首回合就几乎锁定了决赛名额。次回合回到天体,对手可以说几乎已经放弃,4比0不足于成为实力对比。所以,在他们球员的心理还没发生变化前,他们是有实力跟恒大一较高下的。而想逼使他们的球员心理发生变化,就只有率先取得进球。但这个赛季通过与山东鲁能4比4那场平局看,这个赛季他们又是韧性极大的球队,很难一棍子打死的球队。特别是,现在这支球队主客场表现都一样,是一支不惧客场作战的球队。

 

       分析完对手,广州恒大淘宝队能否击败对手晋级东区决赛,关键还是要看恒大自身修炼。与柏太阳神队相比,广州恒大淘宝队的防守也好不了哪里去,除了最近几场比赛防守有所改观外,之前的比赛同样几乎场场丢球,半个赛季不到的丢球数,几乎快到当年整个赛季的丢球总和。所以,广州恒大淘宝队没资格蔑视对手的防守稀烂。而且,当年的南美三叉戟与本土之间配合娴熟,有控球,有速度,更有节奏感,场上球员自信心很强,霸气十足。现在这支广州恒大淘宝队,让人有所展望的只有两点,一是斯科拉里到来后,他防守至上的理念会帮助球队巩固好防守,再施机反击,对付柏太阳神这种顾头不顾尾的球队,或许正是对上眼了。二是埃神和阿兰该回归了,恒大当可以最强阵容出击。如果球队统一思想,球员在场上坚决执行斯科拉里的战术意图,不能说再次虐杀,击败对手晋级还是有很大希望的。但是别忘了,上赛季东区四强抽签时,广州恒大当时抽到被认为最弱最好打的西悉尼流浪者后,几乎所有人都认定广州恒大必定闯进东区决赛。可事实上,(别找裁判借口),结果就是西悉尼淘汰了广州恒大队,并一路过关斩将夺得亚冠冠军。

 

 

    

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有