加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386,829
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捧神惹的祸   里皮坑完儿子坑徒弟

(2015-06-11 07:37:13)
标签:

体育

广州恒大淘宝

卡纳瓦罗下课

里皮坑爹

分类: 国内足球

捧神惹的祸 <wbr> <wbr> <wbr>里皮坑完儿子坑徒弟

       不管是别人喜爱的,还是自己吹捧的,笔者一直以来都是实事求是客观的评价每一件事,所以,这篇写里皮的文章,估计很多铁杆意粉又要喷脏话了。其实,早在上赛季结束关于两个意大利外援事情,笔者就曾经不客气的写过“里皮父子究竟谁坑谁”怪罪过里皮,绝不是马后炮之事,更不是墙倒众人推的那种小人之心。同时,经常关注笔者博客的球迷应该知道,本博一直以来的球评很客观,不护短,是就是,非就非,纵使自己吹捧的人和球队有错,也会不客气的指出来。所以,关于大家喜爱的卡纳瓦罗下课之事,笔者认为,卡纳瓦罗没有错,错在他师傅里皮坑了他,恒大的有功之臣坑完儿子后接着坑了徒弟,这就是事实。

 

       2013年广州恒大足球登上亚洲的巅峰,里皮居功至伟,对于这样的功臣,当然要给予肯定,该赞的必须赞。但本博当时就发过一篇文章,指出恒大的成功最该感谢的10个人,里皮只是其中之一,并不是绝对的第一功臣。而且,在评价恒大之所以能成功的问题上,许家印的资金充裕,孔卡、里皮等人的贡献是一方面,但本博一直认为,“执行力坚决”才是恒大成功的第一要素。所以,别以为当年里皮带队夺冠就吹捧,今日离开后就人走茶凉,甚至往人家身上泼脏水。

 

       夺得亚冠后,里皮在中国足球圈里,几乎可以说,被国内媒体、专家和绝大多数球迷吹捧成神一样。那段日子里,毫不夸张的说,里皮放个屁,铁杆粉丝都觉得的是香的,拉泡屎也认为里面藏有珍贵的金子。那时的里皮就是国内足坛至高无上的神。没错,2013赛季,是里皮执教恒大达到巅峰的时候,那个赛季,里皮指挥恒大在三条战线上的比赛,几乎可以说随心所欲,想怎么玩就怎么玩,一场比赛多种战术,多种阵型灵活切换,让喜爱战术的专家和球迷大呼过瘾,也让很多球迷真正懂得了足球比赛也有那么艺术的一面。那个赛季,纵使上半场恒大落后两球,主队球迷也从不担心,因为下半场的恒大一定能扳回来,甚至逆转。而之所以有那样的淡定和自信,一切因为有里皮临场指挥的艺术和魄力。

 

       但是,现实中,任何人最怕的,就是有了成绩后居功自傲,甚至自傲到要挟上面的领导,这是给人打工最大的忌讳。带领球队夺得亚冠后,接下来的赛季,里皮有了底气,也有了资本,随之就把球队引援的大权掌控在自己手里。因为成绩摆在那里,再强势的许家印也不得不屈服于他,所以,2014赛季的所有引援,一切由里皮说了算。所以,上赛季强硬又不留商量余地的引进了迪亚曼蒂和吉拉迪诺。可是,上赛季两个意大利强援不理想的表现,以及球队在比赛中慢慢失去的掌控力让许家印极为不满。因此,赛季结束,俱乐部就有意收回引援的权限。这对于一向孤高自傲的里皮来说,是接受不了的,他会认为那是俱乐部否定他,认为俱乐部不信任他。所以,赛季还没开始就以小孩子赌气的方式把徒弟搬来甩给许家印。可以这么说,里皮这样的行为,那时就已经惹怒了一向说一不二的许家印,相信那时许家印就有了清理意大利人的打算和规划。而且,在整个赛季里,接受媒体采访时总是流露有心执教国家队一事,对于这种有异心的行为,肯定惹老板许家印不高兴。在这点上,里皮球场外的为人处世,真的不如郎平。特别是,当里皮选择隐退,甚至人都不在广州回到欧洲后,极大的触怒了许家印的权威,换帅就变得不可逆转。所以,无论卡纳瓦罗如何努力,如何凭借超高的颜值赢得球迷的心,下课早已注定。所以,卡纳瓦罗没有错,错在执教恒大的时机和上层的环境不合适。

 

       本博当初在“里皮父子究竟谁坑谁”的文章中指出,迪亚曼蒂和吉拉迪诺是有实力和比赛状态的,之所以在恒大没有表现出一定的水准,是因为里皮没有把他俩用好,(至于为何没有用好,想辩驳的球迷可以去查阅本博文章目录)。那时本博就认为,不是小里皮坑了他爹,而是他引进的两个意大利外援他父亲没用好,说难听些,小里皮的经纪信誉被质疑,是他父亲里皮坑了他儿子。

 

       如今,自己的行为方式惹怒了给自己发工资的老板,本身已经触怒了老板许家印的权威。被众人推崇为神一样的里皮,在许家印的金元面前已经变得不再宝贵时,他不是及时的补救,更不是低头的沟通,而是搬来徒弟甩给许家印,这不是帮徒弟,是在坑徒弟。如果他真心想扶徒弟一把,想拉徒弟在执教生涯走上正轨,明知道卡纳瓦罗只是菜鸟角色还没站稳脚跟,他就应该随时站在卡纳瓦罗背后辅助才是。可卡纳瓦罗指挥亚冠第一场比赛后,里皮就选择了离开,就把与高层之间的矛盾扔给了徒弟,这一行为,不是在帮徒弟,是在坑徒弟。

 

      卡纳瓦罗阳光,帅气,很有亲和力,工作也勤恳,执教很有想法,球队在他的带领下也开始有进步,特别是他随时随地都挂着的迷人的微笑,不知倾倒了多少女人。所以,当恒大球迷扑向白云机场送别卡纳瓦罗,一点不奇怪,除了感恩,就是祝福。但是,他的离开,不是能力,不是成绩,而是早就被他师傅坑了,下课早已注定。

 

      里皮是广州足球攀向亚洲最高峰的功臣,他的贡献不可否定,广州球迷也真心感谢他和他的团队。但是,球场内的里皮可以是神,但球场外的里皮,还不够完美。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有