加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,389,353
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三冠王是巴萨挑战六冠记录的基石   恩里克能打破记录吗?

(2015-06-07 06:48:55)
标签:

体育

冠军杯

巴塞罗那队

三冠王

破记录

分类: 国际足球

三冠王是巴萨挑战六冠记录的基石 <wbr> <wbr> <wbr>恩里克能打破记录吗?

       刚刚结束的欧洲冠军杯决赛中,实力更强大、场面占据绝对优势的巴塞罗那队毫无意外的以3比1击败老妇人尤文图斯队赢得冠军,这也是本赛季巴塞罗那队取得的第三座冠军奖杯,成为本赛季欧洲唯一的三冠王球队。当年自家人瓜迪奥拉带队执教的第一个赛季,巴塞罗那队就曾经先是夺得三冠王,接着当年创造了前无古人的六冠王神话。如今,同样是自家人恩里克同样在执教第一个赛季,带领这支王者之师就夺得三冠王,步瓜迪奥拉后尘正赶在挑战六冠的记录路上。三冠是挑战的基石,恩里克能打破瓜迪奥拉创造的六冠王记录吗?

 

       开场三分钟拉基蒂奇就闪电攻破老妇人尤文图斯的球门,一切似乎给结果早已定调,冠军是巴萨的。纵使早早取得领先,但巴塞罗那队在此后的比赛中就是不给老妇人机会,凭借娴熟的传接控球,和战术改造后提升的进攻速度,巴塞罗那队依然得势不饶人的压住老妇人狂攻。如果单纯以上半场双方的表现看,超过对手三十个百分点的控球率,和几倍于对手的威胁射门,巴塞罗那队夺冠实至名归,毫无争议。传接、控球本就是巴萨的强项,取得领先后并没有改变巴萨这个赛季一贯的节奏,中后场玩传接,倒脚,一过中场立即加快向前的速度,这就是为何以坚固防守著称的意大利人防线总是被巴萨撕破的原因。如果不是机会把握不好,巴萨上半场就该杀死比赛悬念,这就是巴萨的强大之处。

 

       不能不说尤文图斯表现不好,实力不够。下半场开场后,经过中场休息调整的老妇人开始了猛烈的反扑,扳平比分前与苏亚雷斯取得进球前一刻钟的时间里,老妇人在场上的表现一度比巴萨还要好。那段时间的老妇人,表现完全不像是一支意大利球队,他们也玩传接,玩快速推进,玩高位逼抢,所进扳平一球就是高位逼抢的效果。但是,当梅西策动进攻让苏亚雷斯打进再次领先之球后,场面又回归到巴萨掌控下。没有争议,没有悬念,巴萨就是以这样的霸气夺得冠军。

 

       夺得联赛冠军,巴萨有资格在下赛季开始时争取西班牙超级杯,如今夺得冠军杯,不但有资格力争欧洲超级杯,年底时还能争取世俱杯。所以,这个赛季的三冠,是巴塞罗那队踏上六冠征程的基石。2009年,执教巴萨第二年的瓜迪奥拉,先是在执教的第一个赛季带领巴萨实现三冠王,接着连拿西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯,创造了前无古人的六冠神话。经过上赛季马蒂诺对巴萨战术改革的阵痛,恩里克执教的现在这支巴萨,已经被称为比瓜迪奥拉那支巴萨更强大,因为梅西依然不可阻挡,还打造了令人恐怖的MSN前场南美三叉戟组合。更为重要的是,现在的这支巴萨,已经不再像当年那支把传控足球玩得让人晕晕欲睡的巴萨,进攻更加犀利无比。经过上赛季的战术改造,现在这支巴萨明显加快了进攻速度和向前意识,已经很少与对手在中场纠缠,在对手还没布好防线前,就已经把球推进到对手禁区一带。当年巴萨夺冠不止,很多时候被人挖苦是有干爹,但这次的三冠,没有任何人不服,因为三个冠军都是凭借强大的实力所得。

 

       赛季初队内的一切不和谐都会因这三冠而化作云烟,同时也经过这三次夺冠的士气提升,巴萨的战术将会得到更加熟练和巩固,恩里克的执教环境也将会得到极大改善,巴萨球迷又将看到战无不胜的那支巴萨已经回来。有这三冠做基石,下赛季西班牙超级杯再次挑战手下败将,巴萨胜算很大,挑战实力不如自己的塞维利亚,欧洲超级杯同样也有很大希望,当扫遍欧洲时,年底时,恩里克的这支巴萨,完全有实力和条件打破瓜迪奥拉创造的六冠记录。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有