加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,388,012
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大铁树开花媲美零封对手  高神洗牌还有另一目的

(2015-06-01 07:40:01)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

铁树开花

高拉特

洗牌

分类: 国内足球

恒大铁树开花媲美零封对手 <wbr> <wbr>高神洗牌还有另一目的

        在一场本已不同一个档次的两队较量中,坐镇天体球场的广州恒大淘宝队直至下半场过半后,才凭借中卫冯潇霆的进球打破僵局,最终以“最低消费”的3比0比分吃掉贵州人和,继续与山东鲁能在积分榜上并驾齐驱。与冯潇霆铁树开花般的进球相比,亚冠、联赛已经两场比赛零封对手同样显得意义很大。在这场凸显恒大“下半场惹不起”的比赛中,队中唯一能打比赛的外援高拉特却在最后时刻莫名申请黄牌,自动停赛一场,逼使球队在下一场客战天津泰达的比赛时不得不以全华班应战。在网络都在猜测高拉特洗牌为对付鲁能国安之际,笔者认为,高神洗牌还有另一目的,那就是他实在太累了,他需要停下来歇一歇。

 

        上赛季之前,贵州人和虽然与恒大的交战记录不是很理想,但在中超球队里,是几支敢于跟恒大叫板掰手腕的球队之一。2013年最后结束的足协杯决赛,贵州人和硬是凭借场上阴招击碎了恒大的三冠王美梦,从恒大手中抢走足协杯冠军。虽然每次做客贵阳战绩不佳,但在天体,每一次碰上人和,恒大都能打爆对手。所以,面对这个赛季动荡的贵州人和队,两队的实力早已不在同一档次上,在很多恒蜜眼里,广州恒大淘宝队轻松拿下对手应该问题不大。

 

        但是,或许就是当年曾经从恒大手中抢夺过冠军记录,助长了贵州人和的球员在这一场比赛中,挑战中国球队在亚冠的唯一独苗广州恒大淘宝队时,变得毫不畏惧。因为实力不足,人和的打法很明确,那就是摆上铁桶阵,依靠防守反击应对恒大的攻势。因此,上半场的比赛,无论恒大如何施展凌厉的攻势,都无法撬开对手球门,反而不时被对手威胁本方后院,随时都有被对手攻破球门的危险。只有一个外援高拉特,贵州人和在这场比赛中防守很明确,那就是重兵锁住这位目前联赛最佳射手竞争者,并收到很大效果,让高拉特整场比赛都无法动弹,只能偶尔给队友传球好球。但是,刚从亚冠赛场中迈过艰难那道坎的恒大队,心态上早已变得淡定很多,沉稳很多,耐心很多。因此,当比赛进入一个多小时后,耐心终于得到回报,凭借极少进球的中卫冯潇霆进球捅破对手球门,并一鼓作气三球击败对手。值得一提的是,总是被中超同行羡慕嫉妒恨的广州恒大淘宝队,每一次赢球都会被同行不屑为靠外援进球。但这一次,恒大淘宝队的本土再次爆发,用事实又一次堵住了他们的嘴。而且,大修一年多的郑龙,随着比赛增多,他在场上的灵性和技术,无论是进攻,还是组织传球,正一步步显示出“孔卡接班人”的影子出来,一个进球就是对他付出的最好回报,也必将增强他的自信心。

 

        只是,在很多球迷眼里,比赛最后时刻,赛果已经无关痛痒的时候,高拉特却莫名的得到一张黄牌,给这场“最低消费”式的胜利刮上一点瑕疵。赛后网络上立即充斥着高拉特是主动申请黄牌,目的是洗牌为应对鲁能国安的传闻。在此笔者认为,就算高拉特是主动洗牌,那又如何?只要合理利用比赛规则,那就是合理的洗牌,谁都没资格非议,何况洗牌一说又不是恒大一家。

 

        其实,高拉特洗牌还有另一个原因,那就是他实在太累了,他需要停下来歇一歇。自从阿兰赛季前报销,埃神迟迟不进球,球队又在新的教练带领下在新的战术体系里兜转,广州恒大淘宝队之所以今天能在联赛中排名并列第一,亚冠成为中超唯一独苗,很多比赛都是依靠高拉特一人之力扛着球队前行的。铁牛也有生锈的时候,何况还是有血肉之躯的人?特别是埃神伤退后,两场亚冠,以及夹杂其中的联赛,高拉特都是恒大队中唯一的外援。比赛中,高拉特本就因为千万欧元的身价成为各队重点盯防的对象,更由于射手榜上名列前茅成为各队防守的眼中钉。如今埃神不在,对手在防守恒大时,目标就更明确,那就是彻底锁死高拉特。因此,在最近的几场比赛里,高拉特在场上都被对手采取多人夹击,密集赛程里如此高密度使用高拉特,体魄再强大也有耗尽的时候。如果过度的那样使用高拉特,疲劳之下不但很可能会让高拉特的状态下滑,而且还很可能导致受伤停歇。在伤兵满营的恒大队里,谁都不希望再添伤员。所以,就算下一场全华班做客天津不能带分回来,或许高拉特的这一停赛,还真保护了恒大下半程急需的炮弹。失去一时,收获一个赛季,恒大比谁都懂得算计。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有