加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,388,787
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士想夺冠詹姆斯就得抱他俩大腿

(2015-05-30 08:02:37)
标签:

体育

骑士

总决赛

詹姆斯

抱大腿

分类: NBA

骑士想夺冠詹姆斯就得抱他俩大腿

        相比热火三巨头时夺冠的核心阵容,现今的骑士主力阵容事实上配置得更合理,与勇士相比,如果单纯以点对点去评述,詹姆斯的骑士理应是夺冠的最大热门。但是,与磨合多年的勇士比,骑士主力阵容唯一不足的就是磨合时间不足,默契度不够,相互间的化学反应还没发生最大化,所以骑士的比赛看起来并不流畅,显得单调很多。面对打法已经成熟成型,水花随时掀起巨浪的形势面前,詹姆斯如果想率领骑士赢得这次总决赛,还得抱紧莫兹戈夫和汤普森两人的大腿。

 

        热火三巨头之所以能实现夺取总冠军计划,除了三巨头强大的个人能力带动全队外,其实很多时候也拜运气和雷阿伦米勒们偶尔的灵光一现。但比赛结束后,热火的冠军并不令人信服,最起码没有打出统治级般的表现,这是因为,热火三巨头刚组建时,其核心阵容唯缺一个高个内线,在攻防两面都缺根支柱。特别是与马刺第二次的总决赛较量,其实就是输在了内线。那段时间关注热火的球迷应该记得,很多时候,热火是把擅长中距离攻击的龙王波什当中锋使用的,甚至不得已的情况下,詹姆斯也打起了中锋位置,站在篮下跟对方高个肉搏,那时的热火阵容存在致命软肋。虽然事后引进的奥登在热火比赛打得很少,甚至总决赛几乎没登场亮相过,但已经证明了热火上下是明白自己的不足的。

 

        詹姆斯这次回归职业生涯的第一站家乡球队,勾引到勒夫加盟,就是想照搬三巨头模式组建骑士最强阵容冲击总冠军。但好事多磨,三巨头阵容刚刚搭建起来,彼此还没熟悉,三巨头的影子都没看到,就随着勒夫伤退,梦想的骑士三巨头化作云烟。不过,因为引进了俄罗斯高佬莫兹戈夫,如果布拉特和詹姆斯能很好的利用2.16米的俄罗斯高佬,或许对于骑士来说,又是因祸得福的好事。

 

        赛季初期,骑士的打法很简单,那就是皮球总是围绕着詹姆斯和欧文转,勒夫随时搭把手,只要对手采取多人夹击战术把他们二人夹死其中一个,骑士就不得动弹。虽然JR史密斯加盟后,热火有了另一个炮手,香波特也适应了那样的打法和节奏,但骑士在比赛中,内外线的相互作用还是不够明显。如果詹姆斯和欧文充分利用莫兹戈夫的高度在内线做好支点作用,充分利用汤普森篮板狂人的特点,骑士就能打得更合理,更流畅,那样的骑士是库里们阻挡不了的。

 

        莫兹戈夫身高2.16米,虽然身板没有帕金斯那么厚实,但俄罗斯人强悍的体质完全可以弥补身板的不足。骑士不要指望他场均得多少分,抢几个篮板,关键是有他站在篮下,勇士就得忌惮他,不得不要对他有所防范,那样可以分散勇士的防守重心。进攻时,他在篮下做支点,可以把球传进去吸引对手,强吃不了时,随时可以分出来,要么给外围发炮,要么给外围队友冲击篮筐。防守时,他的身高就是天然的屏障。所以,利用好莫兹戈夫的身高,骑士会打得更好。

 

        此汤普森非水花兄弟那个汤普森,这个特里斯坦汤普森是个篮板狂人,特别是前场板的拼抢极为出色。三巨头的热火很多时候在射手状态不佳,或手感全无时,不敢轻易的外围发炮,更不敢放肆的去找手感,因为什么?因为队中没有一个善于拼抢前场板的人,射手们害怕投篮打铁后被对手得到球权打反击。如今,詹姆斯身边有了这样的篮板狂人,射手们在选择投篮时,心理上不怕投出去打铁结束,有汤普森的前场板保护,还能组织第二次进攻。防守上,除非库里不断上演不讲理的投射,骑士的后场篮板同样有了保障,不会给对手以第二次的冲击。

 

        所以,如果布拉特的战术中,能充分的利用好莫兹戈夫和汤普森在内线的作用,香波特的组织传球会更多样,更防不胜防,詹姆斯和欧文都会打得更轻松一些,JR史密斯的三分也会更稳定,那样的骑士,比之三巨头时的热火更强大。只要保持住这样的阵容配置,哪怕这个赛季功亏一篑,相信下赛季磨合好的骑士也是无人可挡的。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有