加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,387,731
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安的亚冠没被裁判吹死却被他们吹捧死

(2015-05-27 07:01:01)
标签:

体育

北京国安

亚冠被淘汰

京媒

吹捧死

分类: 国内足球

国安的亚冠没被裁判吹死却被他们吹捧死

        首回合客场最后时刻拜崔康熙保守艰难以1比1逼平全北现代后,京城上下因为有那个客场进球就像过大年一样欢欣雀跃,就如国安已经晋级了八强一样乐开花。赛后,京媒第一时间就为球队吹嘘,只要全出力出击,北京国安在亚洲足坛谁都不怕,甚至嘚瑟的同时还那么缺德的顺带挖苦了一番山东鲁能怎么就那样被惨败。在这场比赛前,他们再次鼓吹国安该创造历史的时候了,一切似乎国安稳操胜券。但比赛结果是,在参加的亚冠史上,国安难得第三次小组出线,却又一次出线后见光就死。总结国安这两场比赛的得失,笔者认为,国安每次小组出线后遭遇一轮游不是裁判吹死的,是不负责任的京媒吹牛皮吹死的。

 

        经过上赛季曼萨诺精心的打磨,可以这么说,北京国安在技战术打法上,是目前中国球队里最成型最成熟最有技术含量的球队。笔者经常在朋友圈举例论证,这个赛季的国安,在比赛中踢得很像2013年恒大最巅峰时期的影子,这个赛季也该轮到国安在亚冠出成绩的时候了。巅峰期的恒大比赛场面控制力很强,节奏感很强,很善于利用自己的传控球来牵着对手鼻子走,从而消耗对手体力的同时,自己也积存了体能到最后时刻攻击对方,这就是为何国安总是能在最后时刻狂攻对手并取得进球,总是大难不死的原因。在亚洲赛场,韩国球员的体能是出了名的,但第一回合较量已经告诉国安上下,坚持那样的技战术打法基础上适当做出一些布阵和人员的改变,体力再充沛的韩国人都会被国安那种传控足球拖累死。如果国安上下保持低调、踏实的作风,老老实实的去拼,是可以成功的。

 

        但是,因为那个客场进球,京城上下好了被韩国人讥笑为送分机器的伤疤后,就忘了当年被首尔淘汰的痛,收获一个客场进球就得意忘形,全然不顾只要对手能以一球取胜就可淘汰国安的危机。在这场比赛前,无论是国安名宿,还是有意拍怕京城马屁的足球专家,特别是京媒,都对国安晋级八强抱乐观的态度。没错,在国内球队间的比赛,工体确实很魔鬼,魔鬼到很多时候客队都不知道是怎么输的,但对于拿了亚洲冠军,亚冠赛场总是走南闯北,比国安更见惯了世面的全北球员来说,工体算得了什么?至于裁判,肯定不会是中国裁判。而且,在韩国的所有球队里,全北现代做客中国打比赛,一向战绩彪炳,他们从来不惧怕什么叫做客。再说了,第一回合的较量后,理智的球迷就应该认识到,如果不是崔康熙仁慈,领先后主动退守,那场比赛国安就该惨败而归。那场比赛就告诉了国安,以全北的实力,他们的亚冠经验,他们随时都可以击杀国安晋级。

 

        可是,一个客场进球就全然把国安潜在的心理和心态危机被忽视得一干二净。毫不吹捧的说,国安的整体实力不差,人员配置也合理,曼萨诺的技战术打法更是适合现在的国安,赛程大家都是一样一样的。但国安这场比赛主要就是输在战略决策失误,从而导致战术布阵和人员安排有误,而战略决策失误,最大原因就是被京媒不切实际的吹捧,从而误导了球队的作战计划。

 

        国安不像恒大,恒大的主帅只按自己的思维去做,外界无论怎么评说,都是两耳不闻窗外事。但国安不同,媒体能给球员施压,媒体的思想能左右教练。当年斯塔诺为了亚冠八强梦,果断放弃与广州富力的比赛,遭致京媒猛烈评击,致斯塔诺在京津之战中不得不全主力应战,结果就是,在最关键的与首尔第二回合较量中人手不够用而被逆转淘汰。这次,取得一个客场进球后,京媒就吹嘘国安如何强大,如何不怕任何对手,本来是一次鼓舞士气的吹嘘,结果吹着吹着就吹成了国安好像已经天下无敌,国安可以打败任何对手一样,误导球队上下在足协杯打中甲下游的深圳队时也派上主力,结果因为得利于裁判误判赢得脸面全无;打舜天也是全主力,把主力阵容玩到精疲力竭,吹牛吹得曼萨诺和他的球队好像要把恒大都没能实现的三冠王让他们来创造一样。假如,上一轮联赛做客南京,曼萨诺能像卡纳瓦罗那样大胆,让一些主力球员得到充分的休息调整,在合理的布阵和战术安排下,凭借主场气势,国安完全可以全场压制住全北现代的,一旦前七十分钟守住,韩国人必将压出来打,那时,体力充沛的国安完全可以反击取胜对方。但是,曼萨诺因为被京媒吹捧得忘了自己球员的体力,结果就是不但布阵有误,人员安排也不合理,最后时刻全北压出来时,自己却无能为力。虽然接下来恒大的亚冠是否翻盘晋级还未可知,但最起码卡纳瓦罗告诉了曼萨诺,以中国球员的底子,想在多条战线上飘红是不可能的,三条战线必须要有所取舍。

 

        所以,北京国安的整体实力不差,人员结构也合理,技战术打法成型、成熟,比赛中也很会运用技战术牵制对手。但是,这次国安在亚冠小组出线后再次一轮游,不像恒大那样总是被裁判吹死,是京媒吹牛皮吹死的。如果日后京媒低调点,为国安多攒点人品,或许以后的亚冠,国安还真就创造八强奇迹了。

    

    

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有