加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,409,349
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴萨王者归来后又要压制皇马多少日子

(2015-05-18 06:17:13)
标签:

体育

巴萨

王者归来

压制皇马

梅西

分类: 国际足球

巴萨王者归来后又要压制皇马多少日子

        一年前在自己的诺坎普球场被对手逼平不但自己丢掉冠军,而且还成全对手在自己的主场庆祝夺冠,那种滋味对于王者巴塞罗那球员来说,犹如耻辱一般煎熬了一年。一年后在马德里,巴塞罗那人以加倍奉还的方式全取3分提前夺冠,以牙还牙般的把羞辱还给了这个对手。凭借梅西的进球,巴塞罗那队在只剩下一轮比赛的情况下领先皇马4分的优势提前夺冠,仅仅中断了一年无冠的憋屈,随即就重新登上西甲顶峰。鉴于球队技战术改造获得成功,核心交接顺利完成,MSN三叉戟威震江湖,王者归来后的巴塞罗那队,未来的赛季里又要压制皇马多久?

 

        西甲联赛倒数第二轮20支球队同时开战,做客卡尔德隆球场的巴塞罗那队此时领先第二名皇马足有4分距离,只要顺利拿下对手马德里竞技队,不管另一场比赛皇马结果如何,巴塞罗那队都将提前夺得队史第23个联赛冠军。或许是领先优势足够大,也或许最后一轮主场迎战弱队拉科鲁尼亚队有足够的取胜把握,这场比赛巴塞罗那队踢得气定神闲,似乎一切都在自己的掌控中。虽然上半场巴塞罗那队以绝对的优势一直控制着局面,但始终就是未能撬开对手大门,很多为冠军着急的巴萨球迷那时都在调侃,是不是皇马不进球,巴萨就不破门了?

 

        果然,就在另一个球场C罗第59分钟为皇马打进一个进球,力助皇马取得领先后,仅过6分钟,梅西就在第65分钟为巴萨攻破马竞技球门,两队的分差依然保持在4分的距离。此时,当巴萨取得领先后,无论C罗如何上演帽子戏法,无论皇马多少比分击败对手,都无法阻挡巴萨提前夺冠。这场比赛对于巴塞罗那队来说,并没有多大点评的亮点,因为整场比赛的走势一直在巴塞罗那队的掌控之中。至于梅西与C罗的射手之争其实也没有多大意义,因为这个赛季的梅西,更多的是担任组织核心传球的角色,而C罗更多表现的,就是一个射手。

 

        该总结的,是上赛季一无所有的巴萨这个赛季很快就实现了王者再现。巴萨球迷都知道,梦三巴萨如日中天,正是哈维事业达到巅峰之时。随着年岁已大,传闻哈维早就做好了离开球队的准备,因此,从上赛季马蒂诺执教开始,巴塞罗那队就已经有意识的在打造新的战术核心,并开始了技战术的改革。上赛季的一无所有或许正应验了改革必经历阵痛的现实,当马竞勇夺联赛冠军,皇马登上欧洲之巅时,巴萨在为改革付出代价,就连金球奖这样的个人奖项也与梅西无缘。

 

        赛季初期,巴塞罗那队内也曾差点经历一次主帅与球员间信任方面的动荡,只是上赛季一无所有的屈辱在刺激着球员们,这个赛季必须重新夺回霸主之位。当球员们的思想得到统一时,最强的巴萨终于再现球迷眼前。

 

        技战术打法经历了马蒂诺一年的改造后,这个赛季的巴萨除了保留传统的细腻短传外,最明显的改变就是加快了进攻速度。以前的巴萨踢起比赛来,频繁的倒脚,相互传接,再倒脚,直至把对手倒得晕晕欲睡时,才在对手麻痹的一瞬间实施杀招击败对手。但现在的巴萨依然还会倒脚,传接球依然细腻无解,可他们在传接中加快了进攻速度,减少了与对手在中场的纠缠。如此改变打法的巴塞罗那队,不但进攻效率得到提高,防守也很稳固。虽然有球迷会驳斥说,巴萨进攻力强大是因为MSN组合太强,但不能否认技战术打法给三叉戟带来的好处。当欧冠半决赛抽签得知巴萨对上拜仁后,笔者就认为,巴萨必将淘汰拜仁。因为,现在的拜仁踢的是当年的巴萨足球,而如今的巴萨可是在当年的基础上更进了一步,也就是说,巴萨足球在技战术打法上比拜仁更提高了一个档次。当年穆里尼奥采用三后腰布阵限制巴萨的传控足球,可如今的巴萨,已经不怕对手任何布阵。

 

        所以,当巴萨的技战术改革经过这个赛季的洗礼,并收获成功,MSN组合越来越默契,下个赛季的巴塞罗那队,必将更加成熟,更有实力和底气。如此之下,这个赛季一无所有,很有可能经历球队动荡、有可能重新组建的皇家马德里队,估计几年内都难于撼动巴萨的王者地位。原因很简单,一个越来越成熟,一个需重新构建。这样,巴萨王朝还将压制皇马好多年。

 

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有