加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,394,102
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

榜首战恒大撒下2分当鱼饵

(2015-05-16 08:46:18)
标签:

体育

榜首大战

广州恒大淘宝队

撒下2分

鱼饵

分类: 国内足球

榜首战恒大撒下2分当鱼饵

        单外援出战的广州恒大淘宝队只差十分钟即可反超上港登上榜首位置,只因一次疏忽被孔卡制造杀机扳平比分,煮熟的鸭子真的飞走了。虽然比赛结果顿感遗憾,但纵观整个赛季征程,其实也并没多大失落,或许赛季结束总结,恒大撒下的这2分,实质可能是一个诱人的鱼饵,刺激上港继续放胆与诸侯搏杀。

 

        当初财大气粗一掷千金的广州恒大淘宝队,没想到联赛还没打到一半就伤掉了四大外援,阿兰、雷内、金英权、埃尔克森,在这样一场关键的榜首大战里,他们一个个只能在场外观看队友拼杀。一个高拉特带领着一众国内本土球员,广州恒大淘宝队几乎就要以全华班战阵迎战这场榜首大战。或许,看完这样的比赛结果,许家印先生都要遗憾,他遗憾的不是最后时刻丢掉2分,而且遗憾球队干嘛不撤下高拉特真正实现全华班。因为比赛过程,损兵折将的卫冕冠军在实力上、技战术含量上,终究还是高出一筹,上港的现状还不足于挑战恒大霸主之位。

 

        离榜首位置只差1分,如果是到赛季收尾之时,或者说恒大兵强马壮,广州恒大淘宝队当然会力争全取3分实现反超。但是,面对艰难的五月赛程,亚冠淘汰赛的即将开战,以及伤兵满营的现状,卡纳瓦罗的战略很务实,那就是在积分上紧紧咬住对手即可,并没有刻意的非要击败对手甘做头羊被群雄围攻。因此,当郜林打破僵局取得领先后,恒大队随即就放慢了进攻节奏,甚至在后三十分钟左右的时间里,给人感觉都好像在故意找挨揍。卡纳瓦罗很清楚,他的伤兵暂时还不确定能否及时归来,接下来的亚冠他需要这班人马继续征战,暂时缓一缓联赛的拼争,积蓄一点体能和精力全力应对亚冠之战才是他的目标。

 

        一粒进球加上两个门楣,超出近二十个百分点的控球率,这样实打实的数据最能说明,无论是技战术含量,还是球员个人能力,广州恒大淘宝队整体都在上港队之上。当年的天体之王孔卡,事实上恒大队对其的防守也是成功的,最后时刻被其抓住机会只因恒大自身球员调整适当,以及整体松懈造成的。两个门楣不能换来进球扩大比分,只能怪运气不与恒大同在。如果卡纳瓦罗的临场调整更合理一些,或者干脆说他的手里有足够的人手轮换,恒大断不会把到手的3分丢掉。巧妇难为无米之炊在这场比赛中,让卡纳瓦罗的恒大很是捉襟见肘。

 

        虽然煮熟的鸭子飞了,到手的3分变成了1分,打完这场比赛广州恒大淘宝队依然排名第二,离榜首的上港队依然还差1分。但这样微妙的比分,或许很具有战略意义。当年诸葛亮故意放走曹操,目的就是要上演三国搏杀,以其让自己有空间去积蓄力量。如今恒大队撒下这2分,依然让上港领跑群雄,不但继续让上港担任出头鸟,成为诸侯围攻的靶子,也让上港队自信心得到极大膨胀,刺激他们在接下来的联赛里,有自信的拼杀那些有实力争冠的队伍,让他们激烈的相互绞杀,恒大趁此可以坐收渔翁之利。假如恒大队力拼3分实现反超,再结合场面上全面处于下风的现实,或许这样一场输球就足够打击上港队的雄心壮志,在狡猾的埃里克森带领下,很可能在接下来的联赛里,或许上港队的目标就会变成唯一的一个,那就是只为了亚冠资格而有选择性的去征战。如果那样,恒大队在联赛中遇上的现状很可能是,不但竞争对手咬住不放,而且还不止是一个,那对球队卫冕来说,会更加困难。所以,撒下这2分,恒大就当撒下一个鱼饵,吊足上港的胃口去搏杀其他有实力竞争冠军的球队,为恒大卫冕拖住他们的脚步。

 

        比赛结束,或许太多的恒蜜心里不是滋味,因为离比赛结束只差十分钟被扳平,因为场面上恒大占据绝对的优势,更因为整场比赛孔卡实质没什么表现机会。但是,一时的疏忽让煮熟的鸭子飞走,换谁都心有不甘。但如果想到整个赛季的征程,以及球队伤兵满营的现实,就当这2分是恒大撒下的一个鱼饵罢。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有