加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,387,547
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皇马出局输掉五项可争荣誉

(2015-05-14 07:15:31)
标签:

体育

皇马

出局

欧冠

五项荣誉

分类: 国际足球

皇马出局输掉五项可争荣誉

        卫冕冠军皇家马德里尽管在伯纳乌震耳的呐喊声中围着老妇人狂殴,但终究还是未能实现翻盘晋级,被意大利的老妇人尤文图斯淘汰出局。随着本赛季冠军杯征程的结束,银河战舰输掉的,不止是一座傲视欧洲群雄的冠军奖杯,也肯定失去最佳球队和最佳教练的年终评选,甚至最佳射手也没份。而且,如果不出意外,年度金球奖评选,C罗已经确定被梅西甩出几条街。

 

        首回合客场1比2输给尤文图斯在两回合的较量中结果并不算糟糕,何况皇马还手握一个价值千金的客场进球,只要在伯纳乌能一球击败对手,皇马就能实现翻盘晋级,携手巴萨同闯柏林决赛场。上半场C罗点射率先攻破老妇人球门也暗示着皇马很有希望实现逆转。但是,面对在欧洲赛场已经复兴的这支老牌意甲强队,攻强守弱的皇马怎能轻易就扳倒越来越老辣的老妇人?今天凌晨结束的冠军杯皇马主场迎战尤文图斯的比赛,C罗领衔的皇家马德里队几番努力,最终还是以1比1被尤文图斯扳平,以总比分2比3被淘汰出局。

 

        不能说安切洛蒂的战术有问题,也不能怀疑皇马球员不努力,更不能指责C罗们没有取胜欲望,以C罗的攻击力、J罗的天赋,和贝尔的速度,本泽马又及时复出。有过上赛季登顶的经验护航,以及国王杯终将克星马竞技淘汰,皇马已经不怕任何对手上门挑战,更不怕对手摆上强硬的铁桶防守。半小时不到就攻破老妇人球门,皇马的开场可谓是顺风顺水,如果皇马能坚守住1比0的比分,最终当然能晋级,只是如今,他们面对的,却是已经卧薪尝胆闭门苦练了十多年、江湖再现的老妇人。虽然全场射门机会寥寥,在意甲赛场流畅的配合也被皇马切割得支离破碎,但老妇人就是凭借顽强的防守没再被皇马攻破球门,反而每一次的反击都很有质量,也有威胁。首回合老妇人凭借皇马人莫拉塔的进球打破僵局,从而能最后击溃皇马,而这次,同样是这位皇马人,以一粒扳平进球把皇马淘汰出局。自己有出色的青训人才不用,却花天价引进球星,这是对皇马极大的讽刺。

 

        欧洲足坛每到年底都会进行一次最具权威的各项评选工作,其中冠军杯赛上的表现就是最有价值的参考数据。一般来说,只有最终获得冠军的球队、教练和球员,才最有资格被获得评选,因为那样的球队走得更远,爬得更高,最具说服力。止步半决赛,就明显说明这支皇马不如巴萨和老妇人尤文图斯,不是实力不够,而是表现不如对手。因此,最佳球队的评选,皇马已经被提前打了折扣,肯定落在巴萨和尤文图斯后面。当恩里克和阿莱格里还在为决赛谋划运筹帷幄时,安切洛蒂已经回到伯纳乌静疗伤口,而且,尤文图斯在意甲提前卫冕联赛冠军,巴萨也即将夺回联赛桂冠,无论是恩里克,还是阿莱格里,在最佳教练的评选上,都比安切洛蒂更值得点赞。在冠军杯最佳射手榜上,因为梅西还有一场决赛要打,C罗已经回家,因此,梅西的进球数随时还能再次超出C罗,最佳射手的金靴C罗也只有眼红的份。而更重要的,是举世瞩目的年底金球奖评选,毫无疑问梅西带领巴萨闯进决赛,而C罗却只能带着皇马回家被梅西甩开竞争。

 

        所以,皇马输掉这轮半决赛,输掉的不止是一次卫冕的机会,更会失去评选最佳球队、最佳教练、最佳射手、直至金球奖的机会。可以这么说,皇马这个赛季,除了还能争取国王杯聊表安慰,很快就将一无所有。

                                                    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有