加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,409,349
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士缺根柱  水花难掀大巨浪

(2015-05-13 08:18:23)
标签:

体育

勇士

内线

水花兄弟

难掀巨浪

分类: NBA

勇士缺根柱 <wbr> <wbr>水花难掀大巨浪

        凭借库里恢复神勇找回手感,金州勇士再次击败灰熊,把系列赛扳成2比2平踏上天王山,与灰熊再次站在同一起跑线上。但是,常规赛打得波涛汹涌的水花兄弟,到了半决赛强度越来越高的舞台,却渐渐有了点偃旗息鼓的迹象。与灰熊四场较量证明,内线缺根支柱的勇士队,纵使小水花能淹死大灰熊,水花也难掀大巨浪,最终想实现登顶也许难于如愿。

 

        如果输掉这场比赛,灰熊就将率先拿到赛点,常规赛MVP库里很快就将止步于西部半决赛,这是对水花兄弟最大的遗憾。虽然赢得这场比赛貌似是库里恢复了神勇,但实际上,与其说库里神奇再现,倒不如说是灰熊自绑手脚给了勇士生还机会。因为,黑白双熊之一兰多夫并没有打出自身该有的实力,让内线本就处于下风的勇士少了一份压力,才让库里们肆无忌惮的频频外围发炮压制住灰熊。假如双熊能同时发威,这场比赛断不会如库里所愿。

 

        因为库里这个赛季表现太抢眼,与汤普森搭档的“水花”名号早就威震江湖,因此,很多球迷都在预测,勇士队不但有希望拿下分区冠军,甚至也是总冠军最强有力的竞争者。但看了与灰熊四场比赛后,或许细心的球迷早就发现,勇士的软肋实在太明显,就算最终能踩死灰熊闯进分区决赛,想实现西部登顶困难也很大,一支搏手感的球队是很难走远的。

 

        单纯凭纸面直观,博格特是当年的状元中锋,替补席上也有一个2.11米的艾泽利和2.13米的库兹米奇,勇士的内线看起来并不那么弱不禁风。但是,博格特早就是一名老将,而且在其职业生涯里,也很少有过光鲜的表现,如果兰多夫能打得更坚决些,更积极些,在双熊的挤压下,很难撑得了多久。再说了,无论是兰多夫,还是小加索尔,能力都不在博格特之下。兰多夫比博格特身板硬,块头更大,小加索尔比博格特有身高优势。这场比赛博格特能撑到三十分钟,并在比赛后段屡屡给予对手大帽并不断抢下篮板,很大原因在于兰多夫的迷失,双熊少了一只掌。库里铁粉会说,兰多夫之所以表现低迷,是勇士防守策略正确把他防死的,在下不这样认为,兰多夫是自己迷失在球场上的。因为,上半场比赛,虽然勇士采取积极的整体防守去夹击双熊,但事实上勇士只有一个博格特在内线支撑,双熊完全可以联手打压博格特把守的内线。但整个上半场,灰熊都在这方面打得不够坚决。

 

         就算库里再神奇,汤普森也恢复神勇,联手带领勇士闯过灰熊这一关,但到了西部决赛,如果对上的是快船,以勇士这样的阵容构建,是很难在快船身上占到便宜的。没错,快船的外围没有勇士精准,但是,小乔丹、大宝贝和格里芬等人完全有能力在内线轮番辗压勇士队。一旦内线被对手强吃,靠手感发挥的勇士射手群肯定会被内线所牵制,随之就会受到影响,外围发挥不出来,勇士的前途就可想而知了。比赛刚开场,博格特的体力还能支撑,但随着比赛深入,三十多岁的昔日状元郎肯定体力难支,那么谁来为水花兄弟架桥搭炮?艾泽利还难堪大用,库兹米奇目前更只是打酱油的小生。没有内线支柱牵制对手的防守,水花兄弟就很难在外围轻松出手。就如这轮系列赛,汤普森表现低迷,得分不高,很多人以为他的状态在下滑。但看了比赛的球迷都清楚,汤普森很多时候都把精力放在防守上,不但看防对方的外围射手,更是把对手追防到了内线篮下,哪还有精力和手感与库里上演三分雨的双重奏?如果博格特雄风依在,内线还有其他大个支撑,汤普森完全可以解放出来联手库里频频外围发炮痛击对手。可惜,勇士内线只有一个老去的博格特。

 

        所以,勇士的内线每场比赛都只能让博格特苦苦支撑,一旦博格特体力不支被换下休息,勇士的内线形同虚设,无论是灰熊,还是将来的快船,都可以在篮下予取予求。内线没人,就如缺根柱子,这样靠外围手感吃饭的勇士是很难创造奇迹的,这样的水花是很难掀起巨浪的。因为,库里再神奇,手感也不可能一直滚烫火热。

 

 

                                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有