加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,389,353
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西开杀戒要怪C罗队友嘴巴烂

(2015-05-07 07:34:14)
标签:

体育

梅西

大开杀戒

巴萨

c罗

分类: 国际足球

梅西开杀戒要怪C罗队友嘴巴烂

       当今足坛梅西和C罗两大巨星之间有一怪现象,谁要是在某位巨星面前提起另一个人的名字,必将激怒他在球场上爆发,随即就会遭到他的进球回击。拜仁做客诺坎普的半决赛前,C罗的前皇马队友阿隆索在接受媒体采访时,竟然不合时宜的在加泰罗尼亚人的地盘上说出C罗是世界上最优秀的球员,尽管瓜迪奥拉为了取胜赛前放低姿态去麻痹梅西,怎奈敌不过阿隆索一张烂嘴巴,刺激梅西在本场比赛中梅开二度的同时,不忘助攻世界杯的难兄难弟内马尔亲自手刃仇人,痛击了以德国人为主的拜仁队,一只脚闯进了冠军杯决赛的大门。

 

       当年的巴塞罗那队和现在的拜仁慕尼黑队在技战术打法上,都得益于瓜迪奥拉传控足球的调教,几乎可以说,两队之间就是师兄弟的关系,因为都出自同门师傅瓜迪奥拉。如果,巴塞罗那继续以瓜氏传控足球迎战同样沉醉于传控的拜仁队,那么当晚全世界球迷欣赏的,只是诺坎普球场一场华丽的交谊舞会,而不是生死的半决赛。但是,大师兄巴塞罗那队在技战术打法上早已有了改变,早已不是瓜迪奥拉当年带队创造六冠王天下无敌的那支王者之师,而是在传控基础上加快了进攻速度和简洁性,同时还拥有令人闻之胆寒的MSN南美三叉戟。

 

       比赛一开场,双方经过试探后,瓜迪奥拉的拜仁队就按部就班的进入传控战术的角色中,凭借刚学会的传控足球,步步为营的对抗着巴塞罗那队。而巴塞罗那队这边只是在中后场利用娴熟的传接后,随即就以快速简洁的进攻方式试压拜仁队,那时的场景,给人一种反串的错觉,很多球迷可能会误以为穿白衣白裤的是巴萨球员,穿红蓝条衫蓝裤子的才是拜仁队。是的,拜仁球员只是刚学会瓜迪奥拉的传控足球,刚在球场上施展出传控的美妙,逐步成熟并在德甲赛场显示出威力,很有当年巴塞罗那足球的风采。而他们的大师兄巴塞罗那队却早已在传控的基础上加快了进攻节奏,比赛场上早已不再是慢条斯理得令人晕晕欲睡的那支巴萨了。虽然全场比赛在控球率上,拜仁以超出差不多10个百分点占据绝对优势,但他们只能偶尔获得射门机会,威胁巴萨的球门不是很多。而且,当年在多特蒙德以快速简洁打法打磨出来的射手莱万多夫斯基,也被队友华丽的传控足球传得迷失了方向。反观对面的巴萨队,虽然在控球上落于下风,但他们却凭借准确的快速传接,娴熟的配合,进攻上不再像当年那样磨磨唧唧,而是以最快的速度攻入拜仁防守阵地,全场以差不多两倍于对手的射门数压制着拜仁队。如果说,西蒙尼疯狂的高位逼抢战术已经成为现代足球先进战术的一种新潮流,那么,巴塞罗那队在娴熟的传控基础上快速简洁的凌厉进攻,理应成为世界足坛最先进最高端的一种战术。不与对手过多的在中场纠缠,以最快速度打击对手。

 

       瓜迪奥拉调教的拜仁很强大,不然也不可能上一轮做客1比3落后之下还能大比分逆转晋级,但他现在面对的,却是拿着新型武器的巴塞罗那队。瓜迪奥拉说的没错,球场上十个人都挡不住梅西,何况是在新式战术的力助下。但梅西在最后时刻的爆发,却不是瓜迪奥拉刻意的低调,而是受到了阿隆索的刺激。如果C罗的状态一度陷入低迷,只要在他面前说句“梅西”,随即C罗就能进球如麻,如果梅西在球场上一度处于昏睡状态,只要在他耳边提起C罗这个人,立马就能激发他的进球欲望。这一奇特的怪现象,在皇马与巴萨交手多年的阿隆索不是不知道,赛前他竟然在梅西的地盘上说出当今世界足坛最优秀的球员是C罗,无异于刺激了梅西进球的欲望。所以说,梅西能在这场比赛中爆发,自己梅开二度锁定胜局的同时,还助攻内马尔痛斩拜仁,是拜阿隆索烂嘴巴的刺激。

 

       3比0拿下拜仁队,巴萨已经一只脚踏进了决赛大门,纵使拜仁再强大,也几乎不可能在主场实现逆转,毕竟巴萨不是波尔图。这场对决有一有趣现象,那就是梅西和内马尔都是世界杯赛场的失意者,他俩代表的国家队在世界杯赛上都败在了以拜仁球员为框架的德国队脚下。这场胜利,梅西和内马尔都以进球痛击了拜仁队,也算是为自己了却了报仇心愿。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有