加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,411,634
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两脚难敌四只蹄   詹姆斯的冠军骑士不在本赛季

(2015-05-05 11:21:42)
标签:

体育

骑士

詹姆斯

公牛

半决赛

分类: NBA

两脚难敌四只蹄 <wbr> <wbr> <wbr>詹姆斯的冠军骑士不在本赛季

       六个失误对于詹姆斯来说确实有点刺眼,但是,骑士半决赛首战输给公牛其实并不是输在詹姆斯这几个失误上,全队几乎只有两个攻击点的骑士,是很难击败拥有四只蹄子奔跑的公牛的。打法简单,缺个射手,阵容单薄,詹姆斯梦想帮助骑士夺取总冠军的美梦,这个赛季很难实现。

 

       本场比赛其实从一开场就注定了比赛的走向,骑士的每一次进攻,香波特控球之后,球权只能围绕在詹姆斯和欧文手上转,在开场双方体力充沛的情况下,公牛的防守轮转完全有能力限制他俩的发挥。相反,公牛在一开场时就打出了团队篮球的战术,依靠流畅的传接和合理的分球,打了骑士一个措手不及。当球队的战术打不出该有的流畅性时,往往球员的手感也直接会受到影响,这就是为什么开场公牛手感发烫,而骑士手感全无的原因。骑士队之所以会出现这种情况,不但是因为詹姆斯和欧文名气太大,队友在战术配合上心理受影响,而且队中确实缺乏一两个射手,没有分散火力点,让公牛的防守变得简单了起来。

 

       骑士之所以能在第一节大比分落后之下随即反扑全场紧紧咬住比分,战术还是很简单,那就是詹姆斯率领热火击败公牛时使用的战术,凭借个人能力持球冲击公牛内线,像匕首一样一点一点去戳公牛心脏。熟悉NBA的都知道,公牛是联盟防守最好最硬的球队之一,之前几个赛季罗斯伤停都能在季后赛掀起风云,凭借的就是锡伯杜打造多年的坚固的防守体系。当年热火打公牛时,公牛就是依靠坚固的防守逼得詹姆斯的热火三巨头胆战心惊,最后还是凭借詹姆斯冲击公牛内线制造杀伤而让公牛防守乱了阵脚战而胜之。虽然第二节开始,詹姆斯和欧文故伎重演,频频依靠个人能力持球冲击公牛内线,也收到一定的奇效,并在第二节很快就填补了十多分的分差。虽然詹姆斯和欧文凭借个人能力冲击很犀利,但是,有了美妙开场的公牛,此时不但已经心态淡定,能沉下心来稳扎稳打,更主要的是,现在的公牛已经不再是前几个赛季只能依靠防守偶尔用牛角顶你几下的憨牛。当诺阿专注于拼抢篮板,加索尔的策应雄风依在,罗斯健康归来,憨牛早就变成了疯牛,有了内线这两个高个的牵制,骑士对公牛的防守一时还真找不到更好的办法。公牛有突破,有外围篮子,最要命的是,加索尔和诺阿把守的内线完全把骑士内线死死压住。相比骑士阵容,公牛的人员结构足可以让詹姆斯羡慕,虽然得分上双的球员骑士只比公牛少一人。但是,骑士的战术太多只能围绕詹姆斯和欧文转,偶尔香波特发一冷箭。而对面公牛却是全面开花,职责分明,有抢篮板的,有做策应的,有持球突破的,有外围射手,板凳也厚实些,在艰苦的系列赛里,公牛的轮转完全可以辗掉骑士。

 

       虽然说输掉第一场并不能就此给骑士下结论,赢了第一场也不能说公牛就一定能晋级,但从这场比赛也看出,越到季后赛越考验阵容厚薄的时候,骑士单薄的阵容是很难走远的。詹姆斯和欧文的个人能力固然很强,很突出,但篮球运动必须靠团队才能赢得胜利。骑士有四大中锋坐阵,也有JR史密斯那样的射手,但是,这些人目前都还没完全利用起来,要么有伤,要么荒废在板凳上。詹姆斯加盟热火的第一个赛季,笔者就写下一篇“热火有冠军的实力没冠军的命”,其实分析的理由无非就是第一个赛季球队人员结构还没完善,队友间还没产生化学反应的原因。同样,刚回到克利夫兰的詹姆斯,迎接他的早已是面目全非的骑士队,这个赛季,骑士队其实都是在重组阶段,不但招纳的人才要么档次不够,要么年老体衰,更致命的是,勒夫伤腿等于詹姆斯缺了个手臂,这样的骑士这个赛季是很难帮到詹姆斯实现夺冠梦想的。

    

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有