加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队感谢马布里成全   推倒重建需杀鸡敬猴

(2015-03-04 09:59:42)
标签:

体育

广东队感谢马布里

推倒重建

杀鸡儆猴

杜锋

分类: CBA

 广东队感谢马布里成全 <wbr> <wbr> <wbr>推倒重建需杀鸡敬猴

         不出所料,看准广东队内线只有阿联一人的北京队,开场就对准广东队内线实施重点打击,不断寻找机会制造广东队的犯规。但是,纵然拜纳姆早早被对手顶伤报废,纵然全场一直陷入被动中,大部分时间单外援出战、内线虚弱的广东队却打出了这些年难得一见的血性。可是,即将实现的奇迹貌似毁于马布里之手,实则上,是杜锋两次的无能指挥毁了球员一晚上的努力。

 

         为杜锋大唱赞歌的人们,是看到整场比赛广东队的顽强,是单外援的情况下没有被吊打,因此误认为是杜锋的指挥安排所致。但要看到,广东队这些表现实在是太无奈,如果拜纳姆不报废,何至于输球?高尚的爆发,何尝不是没人可用之下的无奈?可一切的结果,却是杜锋一人毁掉了广东队最后的好局。广东队整体全面处于下风,青黄不接,管理不善早就积重难返,如果广东球迷理智一些,就应该感谢马布里两次最后时刻的成全,如果不是马布里,如此的广东队必然还将抱着侥幸的心理继续死扛下去,那才是广东队未来的末日。

 

         单外援出战能打到最后一刻领先对手3分,这样的广东队已经赢得了圈内一片赞叹,可是,眼看奇迹即将发生,时间只剩下十几秒时,就连全世界不懂篮球的人都知道,闵鹿蕾叫暂停,肯定是布置最后一攻赌三分,要么扳平打加时,要么拉倒。全世界人更是知道,北京队执行最后一攻肯定会把球交给马布里。在这种连三岁小孩都猜得着的形势面前,杜锋的布置竟然不知所谓,竟然在最后的关键时刻没有采取放马布里突,不放他投的策略,竟然没有安排双人贴身去夹击马布里,竟然没有派手臂更长的周鹏替换高尚去防马布里拖延时间,就那样让马布里投进一粒起死回生的致命三分。这一招与其说马布里神勇,不如说杜锋无能。

 

         最后一刻被扳平拖入加时,士气低落的本该是广东队,而最后一刻扳平必将刺激北京队的激情,几乎所有人都认定广东队加时必死之时,还是最后一刻,却是广东队领先4分,2分,这个时候,聪明的教练都会安排球员控制节奏,以消耗时间的战术去激怒对手失误,每一次进攻必须打成功率。但那时,广东队的表现就像毫无职业比赛经验的草根,竟然在那样的关键时刻跟着北京队的节奏在打。当被扳平后,同样是最后一刻,同样是全天下人都知道的北京队最后一攻必交马布里之手,杜锋依然还是没有做出双人包夹的战术去限制马布里,让他再次出手制造绝杀。最后一刻的临场指挥,就是所有篮球教练一生中临场执教浓缩的精华。可是,杜锋两次无能的表现证明,他真不是做主帅的那块料。

 

          如果马布里最后时刻放弃,或不再神勇,这轮系列赛必将拖入最后一场生死对决,如果广东队最终赢得晋级,球队上下又将看不到自身严重的缺陷和整个赛季的失误。那样的话,下赛季,再下下赛季,广东队依然还将碌碌无为。而那时,二老真正跑不动了,年轻人又被荒废了一年又一年,那时的广东队,就实实在在是昨日江苏队了。所以,早死早投胎,必须重建的广东队感谢马布里的成全。

 

          又一次倒在了北京队手下,又一次止步于半决赛,广东队犯的依然是同样的错误,所以,如此的广东队不重建就难有突破。如何重建?在各方利益面前,俱乐部管理者必须拿出“杀鸡敬猴”的铁腕,才能实现重建。杀鸡杀的是哪只鸡?是无能的教练,是出工不出力的老将。赛季引援一再忽悠,常规赛不懂得如何调整球员状态,不懂得如何激发年轻球员的潜能,半决赛三场比赛关键时刻的失误,广东队该掂量一下杜锋是否适合做这支球队的主帅。总是在最后一节体能不支,罚球命中率这些年一直提不上去,所有这些说明了平时训练的质量何等之差,俱乐部该检讨管理上有什么问题。二老霸占着大量的出场时间,年轻球员难有亮相的几乎,是否到了该痛下决心的时候了?二老之中杀其一,必将警告另一个带动起全队的积极性来。如果继续像这样下去,当二老跑不动了,阿联又一年老一年,年轻球员一再荒废板凳上时,那时的广东队或许每个赛季不是为冠军而战,而是该为季后赛而战了。所以,这个赛季结束,广东队该痛下决心刮骨疗伤了。当年胜利成为一种习惯时,广东队建立了一个属于自己的王朝,可是当失败成为现在的习惯时,这样的广东队就已经看到了末日。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有