加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三头饿狼哪只最想撕咬瘸脚的广东队

(2015-02-12 09:38:35)
标签:

体育

三头饿狼

撕咬

广东队

分类: CBA

 三头饿狼哪只最想撕咬瘸脚的广东队

      不出专家、行家所料,CBA半决赛已经如愿决出三支他们心目中的队伍,继北京队前一天率先横扫吉林晋级后,青岛队和辽宁队同样以横扫的同步调晋级四强。当广东队还需一场胜利才能晋级的时候,北方的这三头饿狼早就虎视眈眈,坐等广东队随时准备撕咬一口,踩着广东队的尸体登上巅峰成就伟业。那么,北京队、辽宁队和青岛队,哪只饿狼最想撕咬如今阵容上早就瘸脚的广东队?

 

      通过两次夺冠积淀起来的自信和底气,现今的北京队已经变得越来越成熟,特别是在常规赛与季后赛之间的球员状态调整中,闵鹿蕾变得越来越老到。是的,在闵鹿蕾眼里,常规赛冠军算个屁,再多的连胜也不算老几,只有总冠军才是整个赛季的最高荣誉。所以,在常规赛里,闵鹿蕾都是按部就班的在调试各种战术,磨练核心阵容,轮换充足的球员等着备用,从不以一两场的得失而急火攻心。只要能打进总决赛,只要有实力,足够自信,常规赛第一跟第八又有何区别?在奇葩的CBA季后赛主客场制的调控下,想争冠军,何在乎主场优势?

 

      所以,在整个常规赛里,闵鹿蕾的北京队一直在磨合战术,磨练替补球员,揪准时机就充分锻炼替补阵容。因此,当进入季后赛,北京队是八强之中,前后变化最明显的球队,一改常规赛的萎靡,突然变得狰狞可怕。当杜锋还在绞尽脑汁苦思没人可用之时,闵鹿蕾已经笑看12个人轮番上场个个得分。有充足的轮换球员带给北京队的底气就是,闵鹿蕾随时可以跟广东队实施兑子战术,随时可以在适当时机派出炮灰与广东队的核心同归而尽,更可以随时凭借充足的轮换在体能上拖垮广东队。在北京队的内心里,只有踩着广东队尸体攀上高峰,才是名符其实的王者,所以,三头饿狼之中,北京队是最想撕咬广东队的。

 

      辽宁队这个赛季突飞猛进,一方面得益于篮协改革的外援使用政策,另一方面辽宁队本身就人才济济。虽然季后赛首轮闹出那么大动静,但辽宁队依然还是凭借更强大的整体实力淘汰了浙江广夏队,向着他们的目标一步步前进。

 

      常规赛首回合,大比分落后的辽宁队是趁广东队没控卫可用,凭借体能优势拖入加时逆转取胜的,而第二回合却主场输给广东队。两场比赛没让辽宁队占到便宜,让辽宁队心里一直不痛快,不过瘾,只有在总决赛上再次击败广东队,才更能彰显辽宁队的王者成色。另两个对手北京队和青岛队,辽宁队已经证明有足够的实力击败他们,主场憾负青岛队后,客场大胜对手;常规赛双杀北京队,只有广东队才让他们敬畏。期待总决赛再次挑战广东队就是辽宁队所想的。

 

      青岛队是这个赛季最大的黑马,他们拥有哈达迪这样强大的内线,如今横扫同样有三外援的山西队,李秋平绝不会就此满足。纵然他们认为斗不过广东队,但撕咬一口他们还是可以做到的,打进总决赛再跟广东队较量,同样是他们希望的。

 

      那么,面对虎视眈眈的三头饿狼,瘸脚的广东队惧怕了吗?如果是前两年,强大的广东队碰谁都不怕,因为什么风浪都经历过了,自己也有足够的实力和自信。但是,随着阵容越来越老化,年轻球员接不上班,引进外援又一再跌眼,现在的广东队已经不再强大。特别是,经过这几年与北京队的几番交手,心理上早就不再占优,反而已经有了惧怕。而且,晋级后迎战的,就是老冤家北京队。

 

      没有高中锋做内线支点,替补控卫又难如意,伤兵迟迟不归,最强锋线开始老迈。可以说,现今的广东队,在阵容上已经严重不足,软肋明显,就像一个瘸脚的老人。一旦阿联被夹死,一旦对方切断拜易连线,广东队的进攻几乎就打了五折,如果朱8王7能及时找到手感,或许还能分担拜易连线的不畅。但最让人担心的是,阿联这个点太过突出,作用实在太大,碰上狡猾的马布里,如果被马布里再次实施杀伤战术,失去阿联这根支柱,广东队只有等死的份。

 

      接下来与东莞队的系列赛,三头饿狼正等坐在一边盯着广东队,正在仔细的观察广东队每一个破绽,或死穴。当广东队晋级后碰上他们,自身所有的弱点都被他们掌握。如此恶劣环境下,杜锋能创造奇迹吗?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有