加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队发动机拜纳姆大脑错乱全因詹姆斯

(2015-02-09 08:43:21)
标签:

体育

广东队发动机

失灵的症结

拜纳姆

个人攻击

分类: CBA

广东队发动机拜纳姆大脑错乱全因詹姆斯

      虽然回到主场的广东队以112比89如愿大胜对手东莞队,把总比分扳成1比1平,但比赛中有一特别明显的问题不得不让本博一吐为快。首战被东莞队逆转,几乎所有宏迷都把输球的责任怪罪在杜锋菜鸟的临场指挥上,以及阿德连空篮都不进的太水表现,包括本博在内都如此认为。但是,通过两场比赛的观察,除了杜锋依然不让人放心之外,其实广东队每场比赛输赢的症结都出在球队指挥官拜纳姆身上,可以说,拜纳姆的个人行为左右着广东队比赛的输赢。而拜纳姆这个发动机会出现错乱,传闻皆因詹姆斯的骑士看上了他,有意招他回NBA去。

 

      回想当初,拜纳姆刚加盟球队的那段日子,拜纳姆成了广东队的救世主,常规赛还未结束呼吁广东队尽快与其续约的声音铺天盖地。这一切因为,拜纳姆凭借其高超的球技,特别是他出神入化般的组织传球,彻底把广东队的整体战术串联起来,成为球队名符其实的进攻大脑。那时的拜纳姆之于广东队,就如一个身体各项功能都很健壮发达的盲人突然装上了双眼一样。在拜纳姆的组织传球下,广东队首先建立了一条“拜易”赢球生命线,同时在这条线的掩护下,朱芳雨的三分雨下得更稳定,也激活了快递男董瀚麟。那时的拜纳姆打得很谦虚、很无私,很有团队精神,突破到篮下了也总是巧妙的分给站位很好的队友去得分。

 

      但是,随着网络传出有NBA球队看上拜纳姆开始,这位球队大脑就开始错乱了,就开始有了太多的个人攻击。没错,拜纳姆状态好时,特别是手感发热时,得分很高,进攻很凶猛,经常时候,他和易建联都是球队得分最多的人。如果拜纳姆在保证球队正常运转的基础上加强个人攻击,对广东队来说,那是如虎添翼。可问题是,广东队真正需要他的,不是场均多少分,而是他的组织传球。之前的比赛,因为广东队总是赢球,大家都没把这一问题放心里去。上一场比赛,阿德空篮不进和杜锋菜鸟的临场指挥,以及裁判最后时刻的误判,掩盖了拜纳姆这一问题,让太多宏迷对上一场的输球蒙在鼓里,拿阿德做了输球的替死鬼。

 

      这场比赛,一开场拜纳姆就表现出极强的个人攻击,第一次在三分线外不是很理想出手的情况下扔进一个三分,那时可能很多宏迷认为,拜纳姆对于上一场的输球急眼了。但随着比赛的深入,细心的球迷当可发现,这场比赛拜纳姆已经不再专注于组织传球,而是更多的实施个人单打。刚加盟那段日子的比赛里,很多时候拜纳姆持球突破到篮下了,都可以自己上篮了,但谁都没想到他会突然把球巧妙的传给空位的队友。那时候在对手眼里,只要球在拜纳姆手上,谁都猜不到他会在什么地方什么时候突然就把球传给了队友,让对手防不胜防。但这两场比赛,拜纳姆已经越来越多的去执行突破战术,而持球突破后,不再把球传给队友,而是自己硬上,结果就是,要么被盖,要么不进被对手抢下篮板打反击。更让人担忧的是,每一次突破上篮后,他自己总是重重的摔倒在地板上。

 

      这两场比赛,拜纳姆多了个人攻击后,他的个人数据没有多大变化,但球队的运转已经不再正常。上一场2分球17投9中,三分球11投4中,命中率不差,得分也过30,但他的出手次数成为全队第一说明,广东队在进攻中的战术运转已经不合理。正是因为拜纳姆过多的去单干,令宏迷热血沸腾的阿联空接暴扣很少见了,朱芳雨的三分不再稳定了,快递男又好像一夜回到了解放前。这场比赛,拜纳姆除了开场时扔进了一个3分,此后再也扔不进去,五次出手全部打铁。算上这两场比赛,以及常规赛最后几场比赛,拜纳姆个人攻击多了起来,持球突破后很少再分球给队友,而是自己硬上。上一场拜纳姆突破上篮不进的次数宏迷被他30分的数据掩盖着,这一场前面五次突破上篮全部失手,每一次要么打铁,要么直接在半空中被对手生生从手里夺走,只有在最后一次突破上篮时,从右侧进去在对手不拦截的情况下打进唯一一个。

 

       拜纳姆加强了个人攻击,提高的是他得分数据,是表现给传说中NBA球探看的,但对于广东队来说,却不是好事。他的个人攻击多了,组织传球的次数必然减少,球队进攻的运转就不再流畅。虽然拜纳姆这两场助攻的数据不差,但想想,如果他把更多的精力放在组织传球上,他的助攻数据是否将更多?广东队的进攻是否更流畅?全队得分是不是更多点开花?大比分领先之下进攻不断电,还会被东莞队逆转吗?所以,上一场广东队的输球,除了杜锋的临场指挥太菜鸟外,更多责任出在拜纳姆身上,与阿德没多大关系。这场比赛,阿德19分11个篮板的数据不差,如果拜纳姆更多的专注于组织传球,或许阿德的数据将会更漂亮。我不赞同拜纳姆实施个人攻击是因为对手切断他的传球路线不得不自己单干的说法。罗汉堔和他的队友们打球已经够干净的了,就那样的纠缠下拜纳姆都组织不起来,半决赛对上一直死缠烂打小动作又多的王饶辉和北京队,拜纳姆这个进攻发动机岂不要瘫痪?那样的广东队还有什么底气去击败北京队?

 

       所以,拜纳姆最近的比赛加强了个人攻击,不是因为对手切断了他的传球,而是他自己本身有意识去个人表现,目的就是刷数据给传说中看上他的骑士球探看的。如果真的是那样,只能说明,拜纳姆的智商不高,因为,纵使有NBA球队看上他,詹姆斯喜欢上他,绝不会是因为他的得分数据,而是他把整支球队串联起来的能力。所以,广东队在接下来的每一场比赛里,如果拜纳姆多组织传球,多突破分球,少个人攻击,那么广东队碰谁都不怕,可以直指总冠军。但如果拜纳姆没有醒悟过来,还像这两场比赛那样打,本博可以大胆预测,半决赛打北京队,碰上狡猾的会使尽招数引诱你上当的马布里,广东队必将被淘汰。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有