加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东队连胜被终止如喘口气为总冠军做最后冲刺

(2015-02-02 08:43:11)
标签:

体育

广东队

26连胜终止

喘口气

冲刺

分类: CBA

广东队连胜被终止如喘口气为总冠军做最后冲刺

      在常规赛最后一场收尾的时候,做客浙江的广东队没能以完美的表现收官常规赛,以119比125败于旧帅李春江率领的广夏队,疯狂的26连胜纪录被终止。虽然球输了,纪录被断,但广东队的表现并没有让人失望,在太多的宏迷眼里,这场输球就如马拉松跑的路上停下来喘口气,为的是做最后的总冠军冲刺。

 

      因为双方都已经进入季后赛八强,广东队更是上一轮提前锁定常规赛第一位置,这场比赛对广东队来说,已经无关痛痒,输赢都不影响第一的排名。因此,对待这场比赛,杜锋该做的,就是灵活轮换球员,调整核心球员的状态和休息。所以,这场比赛,队中组织核心拜纳姆得到轮休,另一核心、本赛季场均26分以上的易建联也打得不再积极主动。如此放松心态下,两队一上来就飙起了三分大战,很少在内线展开激烈的肉搏。虽然在三分大战中广东队比广夏多扔进去5个,但球队却输了,究其原因,就是因为广夏队主场作战,取胜欲望更强一些,出手投篮的次数、命中次数更多一些,仅此而已。所以,在各个环节上,广东队并没有落于下风,只是态度上不积极而输掉了比赛。

 

      世上没有常胜将军,纵使当年职业化初期在联盟难遇一强手孤独求败的八一队,也终究会有输球的时候,所以,在不影响排名的比赛里,输掉这场比赛对广东队来说,其实并不是一件坏事。连胜被终止,一直压在广东队头上的那块连胜石头终于可以卸下来歇歇,为季后赛喘口气做最后冲刺。最主要的是,在常规赛最后一场比赛里,没有球员伤停比连胜被终止更让宏迷感到舒心。总结这场比赛,朱芳雨扔进7个三分不算什么,那本是他得分的节奏,王仕鹏与林志杰对飚三分没让宏迷感到意外,两把都是神经刀。真正让宏迷感觉亮眼的,首先是,这么多年来,比赛中很少有信心出手投篮的陈江华,本场比赛竟然四次出手投进了三个三分球,特别是前三次出手竟然百分百命中。从比赛一开场,华仔就打得极其自信,最近也从拜纳姆身上学到了一些突破中灵巧而诡异的传球,17分12个助攻,在出手投篮与分球助攻的选择上,表现得恰到好处,如此两双的数据对华仔来说,是进入职业生涯来,最值得骄傲的一场比赛。所以说,华仔并不是没有实力,更不是废材,以前表现不温不火,关键还是他自身的自信心没打出来。

 

       另一让人感到舒心的,就是新援阿德里恩正持续爆发出他篮板狂人的一面,继上一场抢下16个篮板后,这场比赛再次抢下15个篮板。本博曾经指出过,考量阿德里恩,不能看他场均能拿多少分,因为得分本身就不是他的强项,也不要眼睛只盯着他矮个的身材,而是要看他全场能抢几个篮板,特别是前场篮板。上一场抢下5个前场板为球队二次进攻赚到8分,这场比赛抢下6个前场板,同样赚到10分。如果不是这6个前场板,一旦被广夏抢走打成反击得分,那广东队就会输得更惨。所以,阿德的前场板拼抢对于投篮经常出现断电不稳定的广东射手来说,极其关键。最主要的是,与丹虫相比,他敢于站篮下去抢占位置,这为阿联在进攻上起到了最大的牵制作用,只要阿德在篮下,对手已经很难跟防阿联,因为阿联的跑位更飘忽不定,同时投篮打铁之下,还有阿德在篮下为其补救。

 

      在常规赛最后一场里,广东队虽然输球了,但华仔的爆发让宏迷感到高兴,在刘晓宇能否及时复出的困惑下,有这样的华仔在,拜纳姆不会每场都打得那么累。阿德里恩连续两场在篮板球上,特别是前场板上稳定的表现,也让一直质疑他的宏迷稍稍感到放心,既然难于买到心仪的高大上中锋,能物色到抢篮板有一定功底的24K纯屌丝也不错,只要杜锋在训练中多强化他与队友的熟悉和磨合,相信季后赛里,阿德是能帮到广东队冲击总冠军的。

 

      阿联没有尽力,球队打得开放,这就是广东队连胜被终止的原因。这样的输球对广东队来说,就像奔跑途中停下来喘了口气,缓一缓只为季后赛冲刺做最后准备。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有