加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔卡回归   上港掏的钱效应却被恒大捡走

(2015-01-30 09:14:13)
标签:

体育

孔卡回归

上港

恒大

效应

分类: 国内足球

孔卡回归 <wbr> <wbr> <wbr>上港掏的钱效应却被恒大捡走

       当年离开中超时,内心里再也不想回来的孔卡,最终还是感情斗不过金钱不得不携妻带子回到中国。只是这次回来不是加盟熟悉的老东家广州恒大,而是奔赴中超新贵土豪上海上港。在网络热炒孔卡回归这件事上,无论是沪上媒体质疑高薪孔卡能否给上港带去额外附加值,还是中立媒体探讨孔卡回归会形成什么影响,有一点事实是,孔卡这次回归,掏钱的是上海人,效应却被恒大白白捡走。

 

      从早期传闻孔卡要回归中超这一消息时,媒体在这件事的炒作上就开始搭上了“恒大”两个字,本来冬训准备安安静静刻苦训练的恒大,无形中又被搬出来炒作一番,那次就已经给了恒大一次宣传效应。当上港宣布即将签约孔卡时,某个不怀好意的媒体再次搭上恒大,挖出当年孔卡不跟恒大续约是因为什么原因。不管那篇文章是否值得相信,只要恒大方面不吭声不搭理不反驳不指责,文章可信度就自然而破。因此,无论是挖苦恒大也好,讥笑恒大也罢,只要搭上“恒大”两字,无形中又给恒大再做一次宣传,而且还是不得不变成正能量的宣传。

 

      当初孔卡离开恒大,全世界人都明白,孔卡早在合同到期前一年就已经跟恒大、跟里皮达成了共识,合同到期不会续约,他要回巴西去。那个时间段,恒大还未在亚冠登顶,孔卡也还未在恒大达到最巅峰状态,又何来天价加薪一说?当孔卡发挥出最巅峰状态帮助恒大成功登顶亚冠时,回归巴西的决定孔卡一年前就已做出,恒大早就认可。事实上,孔卡不续约,是有三方面的原因。一方面,孔卡思乡心切,毕竟在熟悉的巴甲,他能自由的飞翔,踢艺术足球的人最享受的就是球场上的自由。同时,孔卡也想趁赚了钱给喜爱做美容的妻子一份事业。孔卡回归的理由就这么简单,根本谈不上与恒大有什么矛盾。另一方面,恒大没有激情与孔卡谈续约,源于恒大在完成第一个五年计划后,要实施第二个五年计划,恒大有更高的追求,更高的目标,和追求更高的影响力。最后一个方面,里皮也无心再想续约孔卡。恒大成功登顶亚冠后,别说全中超球队,就连全亚洲的对手,都把恒大当做研究的目标,成为他们攀登高峰的眼中钉。里皮清楚,如果继续留下孔卡,恒大的技战术必将延续以孔卡为核心的战术去应对每一个对手的挑战,那样的话,无论是亚冠,还是在中超,恒大的卫冕都将变得极其困难,甚至不可实现。里皮想做出改变,不但是技战术打法,还是人员组合,里皮都想通过改革,来让恒大保持冠军的竞争力。因此,放弃孔卡就成为改革的最基本要素,因为只要孔卡在,技战术打法就很难改变,里皮的改革几乎难于实现。所以,孔卡离开恒大,就是基于以上三方面原因,根本谈不上孔卡要求天价续约。

 

      如今孔卡已携妻带子到达上海,但必须承认,孔卡这次加盟中超与当初踏上中国土地相比,不可同日而语。当初孔卡是以中超第一个千万先生的身份加盟的,是巴甲MVP的身份加盟的,影响力史无前例,恒大在广告宣传效应上也是赚得盆满钵满,志得意满。可今天,孔卡除了千万美元的年薪可以成为炒作的噱头外,早就没了其他炒作的价值。特别是,在恒大先后以两个千万欧元重磅引进两个巴西强援的背景下,孔卡加盟上港,已经没有了轰动效应。难怪沪上媒体质疑,千万美元的年薪签约孔卡,除了纯竞技场上,在球场外孔卡已经没有了额外附加值,上港图的是什么?倒是另一边的广州城,恒大上下在孔卡回归中超事情上给予的理解和祝福,与国安对待黄博文事件形成鲜明对比。恒大球迷群也一直在热炒孔卡回归天体,该如何给予掌声和感谢。借助孔卡回归,恒大又被媒体搬上舆论的银幕,无形中上港签约孔卡,免费给恒大做了一次广告。

 

      未来一个赛季,代表上港出战的球场上,无论孔卡表现多么惊艳和宝刀未老,“恒大”两字必将与孔卡心系相连。所以,孔卡的这次回归,是上海人掏的钱,恒大白白捡到免费的广告效应。

 

      谢了,上海阿拉!

 

孔卡回归 <wbr> <wbr> <wbr>上港掏的钱效应却被恒大捡走

孔卡回归 <wbr> <wbr> <wbr>上港掏的钱效应却被恒大捡走

    

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有