加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇上拜纳姆   广东队的朽木也能雕

(2015-01-28 09:32:28)
标签:

体育

广东队

拜纳姆

朽木可雕

年轻球员

分类: CBA

 遇上拜纳姆 <wbr> <wbr> <wbr>广东队的朽木也能雕

      拜纳姆激活了前两年被宏迷痛骂为废柴的“快递男”董瀚麟,让朱芳雨的三分远射投的更舒服,困扰广东队多年的进攻组织随即得到解决。如今的广东队,只要拜纳姆专注于组织传球,广东队的进攻就真正体现出了多点开花,里外结合的立体进攻,攻防都进入流畅、有序的巅峰阶段。遇上这样传球巧妙又及时精准到位的指挥官在,那些被责骂为朽木的年轻人,何愁不能雕琢成一件精品?

 

      不管董瀚麟有什么技术特点,但在之前的比赛里,太多时候,他抢占的位置非常好,可就是没能及时的接到队友传球。而当队友把球传到他手上时,最佳时机已经错失。因此,董瀚麟之前的得分方式,太多只能是拿球后硬着头皮去冲击篮筐,制造犯规靠罚球去得分。如今,有拜纳姆在,无论是拜纳姆亲手把球交到他手上,还是通过间接递到他手里,董瀚麟打起球来舒服了很多,运动战得分也多了起来。同时,正因为如此,现在的董瀚麟在比赛中,打得更有自信,更有霸气。这就是拜纳姆激活他的地方。所以,坐在板凳席上的那些年轻人,理应从董瀚麟身上学到点什么才是,杜锋教练也该从中感悟到什么才对。

 

      本博上一篇文章已经指出,广东队的那些年轻人本身是有一定的技术特点的,他们是有天赋的,比如高尚和任俊飞的三分,李原宇在颜色地带的机动性。之所以他们现在上场比赛表现极其糟糕,被宏迷痛骂为废柴,一切因为球队整体战术限制,他们自身不努力不动脑打球所致。如果他们能接到拜纳姆精准、及时的传球,大胆发挥出自己的技术特点,相信他们很快就会像董瀚麟那样打出来。

 

      上一场打完上海队的比赛后,杜锋说过这样一句话,比赛打得太顺了也不好。这是因为,比赛打得太顺了,一方面容易让球员产生松懈思想,让赛况出现意外,另一方面也磨练不出球员在逆境中赢球的底气。因此,从杜锋如此的念想中,在下认为,在常规赛冠军没多大悬念的形势下,在剩下的三场比赛里,杜锋你敢不敢这样玩?那就是主力阵容开个头,然后在第二节或第三节以双外援带着一群替补去打,让那些年轻人彻底感受真正比赛的气氛。因为,之前的比赛中,那些年轻人都是在胜负已定的垃圾时间里打比赛,他们心理上的影响肯定会不一样。这样做的好处之前本博提到过,一方面在球队落后时检验主力球员在逆境中打球的能量,另一方面这样才是真正磨练那些年轻人实战经验。

 

       剩下的三场比赛里,杜锋可以这样去轮换:第一节全主力出击,争取开个好头,力争把比赛拖入自己掌控的比赛节奏中,尽量争取拉开分差,然后第二节派出双外援带三个年轻人的阵容打。之所以要派出双外援去带着那些孩子,一是因为拜纳姆的组织传球能让那些孩子在最佳位置上接球更舒服,更及时,充分发挥出他们自身的特点,让他们打出信心。第二就是,带上阿德,篮下有阿德保护篮板,那些孩子不担心投篮打铁,他们出手投篮时会更大胆,更有自信。只有这样,李原宇王璞们才能有董瀚麟那样的进步,那样废柴也能变天才。

 

       同时,在第二节和第三节里,一旦比分落后十分以上,杜锋随时就可轮换主力上去玩追分,这样更能磨练主力阵容逆境中打球。常规赛只剩下三场,杜锋还来得及去做试验,只要能在这三场比赛中再磨练出一两个轮换替补,季后赛就多一两个人用,这对广东队力争夺回总冠军是有帮助的。所以说,如今有拜纳姆在,杜锋理应充分发挥拜纳姆的组织作用,不但让主力阵容攻防更流畅,更有序,而且还要借此磨练出年轻球员来。只要有拜纳姆这样的传球大师在,广东队的那些朽木,照样可以雕琢。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有