加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,397,749
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

23连胜没到终点   阿德两优点值得广东队换掉丹虫

(2015-01-24 08:42:53)
标签:

体育

广东队

23连胜

阿德里恩

两优点

分类: CBA

 23连胜没到终点 <wbr> <wbr> <wbr>阿德两优点值得广东队换掉丹虫

      一场德比轻取小弟东莞队,广东队创造了自己队史最长连胜纪录,也是联盟20年来常规赛最长连胜纪录。以目前广东队势不可挡的强势表现,以及接下来实力并不强的对手,23连胜不是广东队连胜的终点,还会继续连胜下去。新到的大外援阿德里恩首战亮相虽然表现并不如意,但他身上的两大优点说明,他会用他那两优点发挥作用值得让广东队放心换掉丹尼尔斯。

 

      由于东莞队自身教练问题,纵使队伍拼打了那么多年,年轻有经验,天赋又好,但如今的东莞队,在老大哥广东队面前,早就失去了竞争力。所以,昨晚一场广东德比,遇上小弟毫不手软的阿联,再次发挥神勇,带领广东队大胜小弟东莞队,豪取23连胜。虽然23连胜姚明时期的上海队曾经创造过,职业化初期没有对手的八一队更是创造过48连胜的纪录,但他们的连胜纪录都包含有季后赛在内,所以,广东队就成为常规赛最长连胜纪录的创造者。联赛还剩四轮,考虑到剩下的对手只有广夏一支强队,广东队的连胜纪录肯定还将继续下去。

 

      昨晚一战,拜易连线疯狂合砍73分打出恐怖数据,再次证明这条广东队的最强生命线是夺回总冠军的最大依靠。但是,宏迷们最想看到的,是新更换来的大外援阿德里恩究竟有何表现,毕竟人还没到,他的矮个形象就已经让宏迷心里七上八下很纠结。当首节只剩下两分多钟时,阿德登场,或许是故意竖高了发型,站在球场上的阿德显得并不矮,但他厚实的身板就让宏迷放心了一些,因为丹虫那弱不禁风的身板实在不能在防守中充当门板。当他第一次中投得分时,宏迷们心里就有底了,丹虫赛季初期偶尔能射出一两次三分球,但他基本没有中投能力,浪费了很多进攻机会。阿德有中投,而且刚到队时差都还没倒过来就有准度,实在难得,阿德这样的优点,很快就让宏迷们想起站在阿德对面的叼古,那个中投神准帮助过广东队夺冠的功臣,所以,有一手中投,是阿德一大优点,就看杜锋如何发挥他所长了。只是,或许是时差没倒过来的原因,两个块头、身高不相上下的阿德和叼古在面对面的较量中,阿德被叼古欺负了好几次,更是被叼古欺骗犯下三次犯规。所以说,广东队换来阿德,或许并不是最理想的选择。

 

      丹虫最让宏迷不爽的,也是杜锋更换其的理由就是,丹虫打球不积极,场上很懒惰。昨晚阿德一登场,就表现出兴奋的一面,除了积极跟防对手,还敢于站篮下去,这就是比丹虫更好的理由。或许就是因为时差没倒过来,大脑找不到方向,所以,很想有所表现的阿德在防守中控制不住自己的节奏,让叼古耍弄了几次犯规。但他在防守中的臂展覆盖度,身体灵活性,以及争抢篮板的积极性,都让宏迷对其有所期待,毕竟第一场嘛,表现不好情有可言。在一次进攻中,如果不是事前裁判吹了对手犯规在先,阿德就会有一次单手持球劈扣的表现。由此可看出,日后的比赛里,宏迷不会再看到丹虫那样接球都脱手的现象了。

 

      虽然阿德的以上两大优点是广东队需要的,是球队争冠路上建设的正能量,但是,矮个的身高一直会让宏迷心里纠结下去。如果广东队不依靠整体,一对一时,阿德如何防守莫里斯?如何限制韩胖子?在高大的对手面前,再精准的中投也会被拦住的时候。而且昨晚打了19分钟,只抢下2个进攻篮板1个防守篮板,并没表现出传说中篮板狂人的一面。虽然整体表现有时差没倒的原因,但抢篮板的天赋和意识总该没受多大影响的。不管怎么说,有中投,有积极的态度,有身板,肯拼抢篮板,就已经足够值得广东队换掉丹尼尔斯,接下来的磨合,就让宏迷耐心期待吧!

      

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有