加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队反超登榜首就是要喊话闵鹿蕾:放马过来

(2015-01-22 08:45:37)
标签:

广东队

22连胜

反超登榜首

喊话

闵鹿蕾

分类: CBA

广东队反超登榜首就是要喊话闵鹿蕾:放马过来

      俗话说,一朝被蛇咬十年怕草绳。上赛季广东队在联赛中一直领跑率先锁定常规赛第一名,却在季后赛挑选对手时由不得自己,反被闵鹿蕾算计安排北京队执意输到第四名半决赛对上广东队,结果十多个赛季以来,广东队第一次死于半决赛,第一次闲在家里看别人打总决赛。有了上赛季的教训,或心有余悸,在常规赛第一可有可无的形势下,广东队却迎难而上,不但打出平队史最佳的22连胜纪录,还趁辽宁队输球之际,本赛季首次反超对手登上榜首位置。在北京队稳居第四名,半决赛很有可能再次相遇的情况下,广东队如此坚定的要领跑拿第一,就是要喊话闵鹿蕾:我在第一位置等着,带着你的北京队,放马布里过来吧。

 

       昨晚结束的联赛第33轮比赛,坐镇主场的广东队轻松写意般以124比94大胜昔日竞争对手江苏队,豪取22连胜,平了自己队史最佳连胜纪录。同时因为另一场比赛,本赛季一直领跑的辽宁队客场输给浙江广夏,广东队以多一个胜场的优势反超登上榜首位置。比赛的内容已经没有太多值得点亮的地方,因为昔日在总决赛与广东队拼得头破血流的江苏队早就江河日下,球队实力早就与广东队不在同一级别里。不管阿联暴扣了多少次,王仕鹏的神经刀如何又灵光出现,也不管拜纳姆是如何轻描淡写的组织传球,还是朱芳雨的三分球想进就进不想进就打铁,都没了点评点赞的价值,因为对手实在弱不禁风不堪打。唯一要点评的,就是常规赛即将收尾,是拿第一,还是守第二,广东队将会怎样去取舍?

 

       此轮比赛前,联赛打到32轮,广东队与辽宁队一样,战绩都是29胜3负,但因为相互交战广东队少赢了对手1分,所以辽宁队从赛季一开始就一直领跑群雄。因为战绩相同,在常规赛只剩下6轮的形势下,广东队完全可以为了挑选季后赛对手而选择排名,既可以一鼓作气抢夺榜首,也可以适当输球守在第二的位置上。如果广东队闯过季后赛第一轮,在半决赛挑选的对手中,青岛队以多一个胜场的优势排名第三,闵鹿蕾的北京队少一个胜场排名第四,广东队的半决赛对手几乎就在这两者中挑其一。上赛季,广东队常规赛一直领跑最终提前锁定常规赛第一,见此形势,闵鹿蕾在常规赛只剩几场球的情况下,故意输球执意带领北京队排名第四,目的就是半决赛非要对上广东队来打。闵鹿蕾之所以故意要挑选常规赛冠军广东队,是因为最近这些年,两队相互交战北京队占据着优势,特别是那次总决赛出人意外的凭借外部力量击倒广东队首次拿到总冠军后,收获了极大的自信。而且,通过常规赛,以及看到广东队外援中途的调整,洞察了广东队明显软肋的闵鹿蕾,自信北京队有能力击败广东队闯进总决赛。果然,半决赛两队如期相遇,也正如闵鹿蕾所料,多一个主场优势的广东队,最终还是因为尤纳斯死操老将而倒在了马布里脚下,十多个赛季里,第一次远离总决赛。

 

       如今这个赛季,两队在联赛的排名又有了可以做题的条件。广东队可以争第一,放心让对手挑战,也可以守第二避开不想提早相遇的北京队。而北京队那边,同样如此,可以力争排名第三避开广东队,也可以守住第四执意对上广东队。在两队心怀诡异的挑选中,广东队率先做出选择,那就是勇往直前力争第一。由于联赛只剩下5轮,后面的对手实力也不强,几乎可以说,只要广东队有心想要拿第一,几乎没有问题。那么,比青岛少一胜场排名第四的北京队,就会在挑选季后赛对手中权衡一下了。半决赛他们不想对上广东队,必将多赢球力争反超青岛队,如果觉得打广东队有信心,他们就会该赢就赢该输得输去守住第四名。

 

       还记得常规赛第二回合北京队做客广东时闵鹿蕾说的话吗?他在接受媒体采访时说“打广东队,我们还是有信心的”。那时,他和他的北京队完全不把广东队放在眼里,更不把拜纳姆当根葱,自信以为凭一个马布里,凭莫里斯就可搞掂广东队。但是,那场比赛拜纳姆出神入化般的组织传球,一次次空中连线给阿联暴扣扣碎了北京队的信心,让闵鹿蕾的北京队遭致一场惨败。

 

       打了那场比赛后,看到拜纳姆不比马布里差的表现后,清楚了现在的广东队在整体运转上已经不可同日而语后,这次,闵鹿蕾还有自信执意挑选广东队吗?别以为新换的大外援阿德里恩只有两米的个头,莫里斯可以强吃广东队内线,但闵鹿蕾考虑过如今状态火热的阿联么?掂量过这个赛季恢复了第二春的朱芳雨么?或许,一个拜纳姆就足可让闵鹿蕾思量三日三夜睡不着了。

 

       所以,广东队坚定的要力争常规赛第一,就是要施压北京队,喊话闵鹿蕾,我在第一位置等着,放马布里过来吧!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有