加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,398,194
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东队三分雨一直下   有谁在哭泣

(2015-01-12 08:12:49)
标签:

体育

广东队

三分雨

朱芳雨

哭泣

分类: CBA

 广东队三分雨一直下 <wbr> <wbr> <wbr>有谁在哭泣

      32岁“高龄”场均18分以上,总得分已经达到10347,三分球命中1449个,这就是朱芳雨本赛季犹如焕发了第二春的疯狂表现。在与天津队的比赛中,首节过半,他就已经在三分线外5投4中,本赛季第二次全场投中8个三分球,这是何等恐惧的数据?广东队凭借拜纳姆易建联朱芳雨198三剑客的强势一直在赢球。朱芳雨的三分雨一直在下,此时此刻,有谁会在背后为朱芳雨哭泣?

 

      客场击败天津队对于刚从天王山战役凯旋的广东队来说,不会是难事,唯一让人担心的,就是好斗的天津队是否又在该场比赛中挑事生非,制造场上冲突。所以,心态放松的广东队在开场之时打得极其开放,球员的发挥也轻松自如。因此,从比赛一开始,广东队就开始在外线飘起了三分雨,朱芳雨,王仕鹏,拜纳姆,一次次以精准的三分雨浇灌着天津队死扛阿联内线后稀松的防线。单节就投中9粒三分球,命中率达到60%,这是要把天津队痛打的节奏么?可以说,从比赛一开场广东队疯狂下起的三分雨中,该场比赛的胜负早就没有悬念,剩下的,就是比赛中会有什么新的纪录诞生,或有什么亮点出现。

 

      好斗的张骥挑起事端惹怒阿联不算什么,毕竟第一回合他就曾经那样对阿联尝试过,可惜的是,在阿联面前,他还不够资格对抗强大的阿联,所以惹不起大事。真正的亮点是,首节扔出4个三分球,球队一直大比分领先的大好形势下,朱芳雨依然没有手软,没有同情之心,依然一次次以精准的三分雨浇醉着张骥们。看着朱芳雨不再年轻灵活的身体,看着他已经没有当年闪电如风般的快速反击,却一次次以沉稳而冷血的出手投篮摧毁着对手反抗的信心。见此情形,早在联赛之初,就有很多媒体和行家在呼吁,以朱芳雨目前的状态,以及国内在小前锋位置上毫无争议第一人的事实,宫鲁鸣的国家队理应召回朱芳雨勤王。

 

      早在上赛季,就连很多宏迷都以为,朱芳雨老了,跑不动了,也因为职业生涯获得荣誉无数,场上表现没追求没激情了。都在担心,这个赛季广东队能否夺回总冠军,一切要看朱芳雨和王仕鹏两位老将是否还有追求,特别是队长朱芳雨的训练和比赛态度。当夏天传来婚姻不幸时,太多的粉丝都在担心,朱芳雨就此毁了么?但是,从第一场客场挑战北京队开始,经过了夏天足够时间的休息和身体调养的朱芳雨,一登场就以不一般的状态出现在广东队阵容里,不再力不从心,不再跑动起来拖沓沉重,不再面无表情毫无追求。却以一种积极向上的心态对待比赛,以精准的投篮展现其得分第一人的强者一面,以超强的阅读比赛能力告诉对手和他的粉丝,朱芳雨还没老去,朱芳雨在场上随时可以给对手致命一击。

 

      本赛季一直以稳定的、精准的三分雨再现后,朱芳雨宝刀未老的表现早就惊动了媒体、专家,网上早就为朱芳雨该再次进入国家队摇旗呐喊。数据不骗人,宫鲁鸣看到如此职业生涯焕发了第二春的朱芳雨,心里也在哭泣,当初如果不是以“没有激情”“没有积极性”这样的借口抛弃这样的老将,打击这样的老将,亚运会上也不会耻辱的输给日本人,也不会遭遇亚运史上令人难以接受的惨败。朱芳雨的年龄确实“老了”,但他的心还没老呢,外面还有桃色新闻呢。他现在最大的特点,就是比赛场上拥有超强的阅读比赛能力,知道什么时候必须爆发帮助球队,知道对手对其严加看防时,该如何发挥作用,更懂得三分线外被盯紧的情况下该如何麻痹对手,然后在比赛的关键时刻站出来突然给予对手致命一击。

 

      除了客战重庆队没有命中一粒三分球外,现在的朱芳雨三分球场均命中差不多四粒,第二次全场命中8粒三分球,成为本赛季三分球命中率国内第一人。广东队的三分雨一直在下,朱芳雨稳定的表现,不但令宫鲁鸣为当初抛弃他而心里哭泣,就连每一个对手在他精准的三分雨面前,也不得不哭泣,喜爱朱芳雨的粉丝,看到朱芳雨如此表现,也喜极而泣。只要朱芳雨心中还有争冠的信念,广东队夺回总冠军,何愁没有希望?

     

      

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有