加载中…

加载中...

北京御马墩餐厅总监 头条文章作者

18连胜铸造了广东队争冠最强三剑客

转载 2015-01-08 08:16:50
标签: 广东队 18连胜 铸造 三剑客 朱芳雨

      双方凭借强悍的防守撕咬了前三节,广东队还是凭借更胜一筹的实力和成熟的耐心最终在主场以111比94击溃新疆队,报了首回合客场惨败之仇。赢得这场胜利后,广东队已经刷新了本赛季辽宁队创造的17连胜纪录,在刷新这一新纪录的同时,广东队也因此铸造了联盟争冠的最强得分三剑客。

      联赛第10轮,当初8连胜之下势头正旺的广东队做客新疆,却在对手强悍的内线车轮战中,以101比118惨败给对手,也因此彻底暴露出本赛季广东队内存在的最大软肋。由于内线人员没有做出更换,因此,这场巅峰对决,宏迷还是对比赛充满担忧。好在,首回合中吃尽其身高苦头的周琦伤停缺赛,这给了广东队报却一箭之仇机会,因为首回合新疆队内线,周琦有身高,其臂展覆盖着篮架身边的空中地带;苏伟有身板,总是利用其厚实的身板死死顶住阿联在篮下的推进和背转身跳投;唐正东有身高也有身板,在阿联筋疲力尽的时候对抗阿联还是很管用,何况新疆队中还有可兰白克那样的板凳匪徒总是贴身阿联搅缠。因此,在那场比赛中,新疆队就是凭借内线的车轮大战抑制住易建联与丹尼尔斯的广东内线组合,造成广东队在防守时顾此失彼总是跟不住布莱切飘忽的投篮而致命。

      没有周琦的身高干扰,这场比赛易建联总算毫无顾忌的展现出自己强悍的内线实力,因为苏伟和唐正东都已经证明在体能相对等的情况下难于限制阿联在篮下的发挥。虽然标志性的中投手感刚开始不佳,但阿联也能积极的拼抢篮板帮助到球队。唯一让人意外的是,丹尼尔斯本场比赛状态实在太差,如果发挥正常,广东队早就可以拉开分差锁定胜局。布莱切虽然还是那么强悍,体能充沛时凭借飘忽的走位和精准的投篮,得分能力无人能及。但是,这场比赛广东队以其人之道还治其人之身,同样利用丹尼尔斯、朱芳雨、李原宇、董瀚麟的车轮大战缠死了布莱切,致使第三节过半时布莱切就因体力不支难于发挥出神准的投篮。失去这个最强得分点,广东队对付起新疆队来就轻松很多,因此取胜就情理之中。

      评价取胜这场比赛后广东队18连胜的最大亮点,无非就是广东队随着拜纳姆的到来进攻上无人可挡之外,广东队正以一种逐步成型、成熟的姿态打造出了争冠的最强得分三剑客。在广东王朝期间,广东队曾经有过“锋雨”组合,有过78双子星,最近几个赛季更是拥有789三长老而令联盟诸侯艳羡的最强攻击三叉戟。这个赛季随着王仕鹏的状态迟迟难于进入正轨,表现时好时坏,最令人羡慕的789组合因为王仕鹏的低迷而好像缺了根胳膊。在丹尼尔斯不堪大用的形势下,宏迷一直担心广东队这个赛季拿什么去夺回总冠军?当拜纳姆火线加盟,以最快速度融入球队战术体系后,随着比赛的深入,拜纳姆除了老到的组织传球外,还拥有极强得分能力的特点一一展现出来后,广东队不但在拜纳姆的作用下打造出联盟最亮眼的“拜易连线”,而且还因为这条最强赢球生命线的吸引,让广东队其他球员也有了更多发挥的余地。因此,在这18连胜中,时而王仕鹏,时而陈江华,时而周鹏,总是场场比赛都有第三者站出来夺人眼球。但是,无论球队里谁在什么时候表现亮眼,有一位老将却总是以其稳定的表现成为球队这个赛季最放心的得分点,那就是集得分王和三分王于一身的朱芳雨。

     自从这个夏天被宫鲁鸣抛弃,每个赛季总是带着伤病征战的朱芳雨,总算在这个夏天得到充分的休息和调养,调养好后的朱芳雨在赛季前的准备期,有了充足的训练保证。因此,从赛季第一场比赛开始,朱芳雨虽然不会在某一场比赛中表现惊艳,但总是以其稳定的得分能力一次次挽救球队于危难,精准的三分雨这个赛季一再上演。特别值得一提的是,经验老到的朱芳雨,在场上阅读比赛的能力超强,当对手锁死其外线投篮机会时,他总是会凭借自己超强的能力冲击对手内线,而当对手开始防范他对篮筐的冲击时,他又会飘出来投射令人闻风丧胆的三分雨。场均18分以上的得分能力,已经俨然成为“拜易连线”外最强、最稳定的得分点。因此,这个赛季广东队的最强攻击点,已经从过去王仕鹏朱芳雨易建联789最强三叉戟,已经转变为拜纳姆易建联朱芳雨的198最强三剑客。宏迷完全有理由展望,只要198保持身体健康,只要拜纳姆别心浮气躁,这个赛季夺回总冠军是有很大希望的。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,398,573
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有