加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拜纳姆一强项可力助广东队藐视马布里

(2014-12-11 08:10:13)
标签:

体育

广东队

拜纳姆

藐视

马布里

分类: CBA

拜纳姆一强项可力助广东队藐视马布里

      昔日的两支王者之师对决如今已不可同日而语,主场作战的八一队竟然以40分的巨大分差惨败给刚刚更换小外援的广东队。这场焦点之战赢球不是宏迷关注的重点,而是新来的小外援刚到队两天,还在倒时差的情况下会有怎样持续的表现才是宏迷所关心的。全场得到20分3个篮板4次助攻2个抢断的数据依然表明,拜纳姆的能力很强,很全面,而其中有一强项必将成为广东队日后打败北京队的利器。有拜纳姆那一强项助阵,再遇北京队时当可藐视对手。

 

      因为受体制原因没有外援助阵,当年的铁军八一队就算实力不如广东队,但只要每一次两队对决,场面都会打得难解难分。在广东队整体实力最鼎顺时期,联赛见谁灭谁的广东队遇上八一也不敢轻言取胜。只是如今,由于联盟各队引进的外援实力越来越强,也因为自身换血的原因,昔日的王牌之师八一队就此堕落成为一支鱼腩球队。

 

      比赛一开场就已经高下立判,广东队在易建联的带领下一口一口强吃对手,八一队只能以军人的顽强作风做着挣扎抵抗。本想欣赏一场高水平比赛的宏迷见此情形早就不把这场比赛的胜负放在眼里,而是把目光揪准了新来的小外援拜纳姆身上,毕竟广东队这个赛季的目标并不是赢多少场常规赛,而是季后赛能否打败京疆辽三队,实现重夺总冠军愿望。而打败这三队最让宏迷记挂的,就是刚到队只有三天的小外援拜纳姆将会有怎样的技术特点足可让宏迷信心。通过两场比赛宏迷终于看到了,虽然精神状态和生物钟依然还处于倒时差阶段,但拜纳姆身上有一强项就早已展现出来。从上一场刚下飞机三个小时就登场比赛开始,在球队战术和队友都还不熟悉的情况下,拜纳姆及时又精妙的组织传球就成为一大亮点。这场比赛同样如此,只要拜纳姆在场上,广东队的进攻就变得犀利很多,流畅很多,队友的准度也相对就提高。什么原因?因为拜纳姆能利用娴熟的持球突破搅乱对手防线,能凭借开阔的视野及时的把球传给空挡的队友手中,在他的组织传球下,广东队球员在进攻时,不再是站桩式的要球,而是在灵活的跑动中随时就能接到来球实施攻击,这就是拜纳姆的强项给广东队带来的最大作用。

 

      看过北京队两次夺冠赛季与广东队之间比赛的球迷都知道,广东队的整体实力并不在北京队之下,除了裁判因素,很大原因还是广东队自身的问题。在那两个赛季与北京队的交手中,广东队的内线虽然不够统治力,但北京队也不比广东队强多少,马布里肮脏无理的打球方式也不是广东队输球的最大原因。细心的宏迷应该记得,只要两队在比分胶着,或者北京队落后太多的情况下,北京队就会突然实施全场紧逼的联防战术对付广东队的进攻,造成广东队一次次失误的情况下一次次反击得手,要么被北京队追上比分,要么就此被北京队甩开分差。广东队为何最近几个赛季惧怕北京队这一联防战术?且看赛况,只要北京队实施联防战术时,广东队因为缺乏一个视野开阔、传球能力出色的控卫,加之北京队退防比你更快,所以很难打出广东队擅长的快速反击战术,只能就此陷入阵地战。在阵地战中,广东队因为内线缺乏一个强硬中锋做支点,所以那时球很难传到篮下去,同时篮下也没人接应,因此只能在外围寻找机会,在自身不积极穿插跑位的情况下,广东队被对手一联防,几乎连出手的空间和机会都没有,匆忙之下只能频频打铁,结果就是死得更快。所以,广东队总是输给北京队,并不是马布里有多强,而是在关键时刻对手紧逼联防时,自己进攻打不开,陷入得分荒所致。

 

       在如何破解北京队联防战术的问题上,广东队内线必须要有一个强硬中锋做支点早就被大家共识。在目前内线有阿联助阵,一时难于找到高大外援中锋的基础上,广东队只能在控卫外援上做文章,只要这个控卫持球突破能力强,有及时的组织分球能力,就能搅乱对方防线制造杀机。如今这位拜纳姆,组织传球的能力比之前年的斯隆更出色,突破能力更强,而且突破后的分球更巧妙,更隐秘,视野更开阔,大范围的精准转移球经常可见,只要队友多与其磨合,多积极跑动,拜纳姆就总是能第一时间把球传递过去。所以,再遇北京队,广东队完全可以凭借拜纳姆出色的组织传球和突破分球撕开对方的紧逼联防,只要自己的进攻不受阻,广东队就完全可以击败对手。打新疆队貌似输在了内线,其实同样也是外围组织不力自己失误不断所致,输给辽宁队,关键还是控卫没人可用,如今来了拜纳姆,广东队的进攻发动机有了,就可以正常运转起来,这才是广东队争冠的依靠。只要拜纳姆减少自己突破后的上篮,多做一些突破分球,广东队的进攻就会犀利起来,自己不陷入得分荒,就能击败任何对手。

     

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有