加载中…
正文 字体大小:

伯纳乌梅西玩装睡   巴萨没被打爆拜皇马心软

(2014-10-26 09:09:29)
标签:

体育

国家德比

梅西

巴萨

打爆

分类: 国际足球

 伯纳乌梅西玩装睡 <wbr> <wbr> <wbr>巴萨没被打爆拜皇马心软

      世人瞩目的西班牙国家德比在伯纳乌并没有如行家所愿打出精彩对攻,也没有如一些球迷所忧再现场上冲突,这是一场几乎一边倒的西班牙国家德比,最终皇马在开场先丢一球的情况下,连进三球逆转取胜。透过这场比赛,德比之时总是令人津津乐道的梅西、C罗两大巨星的对决,由于梅西场上玩装睡,比赛一度变成了C罗主演的独角戏,巴萨没有被皇马打爆,完全拜皇马心慈脚软。

 

      这场最受关注的西甲联赛的巅峰对决前,西班牙媒体一直在分析梅西会如何打破萨拉的西甲进球纪录,在炒作梅西破纪录后伯纳乌球场将怎样给梅西一个体面的仪式。加泰罗尼亚人是自信的,因为他们不但相信梅西与内马尔的连线突击,更是迎来了足够巨星分量的苏亚雷斯复出,不但联赛开赛一球不失,前场南美三叉戟更是令人艳羡,他们从不怀疑那样的巴萨攻不破防线并不稳固的皇马。

 

      果然,开场不到四分钟,内马尔就接到苏牙的传球在皇马禁区前旁若无人般的闪电破门,德比的剧本好像要向加泰罗尼亚的思维去发展。但是,从那次破门得分开始,这场被赋予巅峰对决的国家德比,天平已经开始完全倒向了皇马一边。开场就落后的皇马,在C罗的率领下立即掀起反攻狂潮。如果不是门前错失,如果不是门框阻挡,上半场的皇马就足够反超比分。反观巴萨,失去了往日自豪的传控,也失去了前场犀利的进攻,虽然整支队伍的技战术打法开始转型到简洁、快速的轨道上,却失去了他们以往在比赛场上拥有的绝对掌控力。上半场梅西还能不时拿球突破搅乱皇马防线,但在皇马严密的防守面前,除了开场时苏牙不经意间助攻了一次内马尔破门外,南美三叉戟好像根本不来电,三人很难打出精妙的配合来撕破皇马防线。要知道,这支巴萨一直以来,他们坚固的防守更多依靠的是犀利的进攻来减化防守压力的,当前场三叉戟都无法打出精密配合时,当强大的中场随着哈维的老去而不再有掌控力时,这样的巴萨防线在如日中天的C罗面前,就如纸糊的一样,如果贝尔在场,或许巴萨足够被皇马打爆。

 

      赛前一直被炒作破进球纪录后该如何庆祝的梅西,在内马尔率先破门后其实也很快就获得过两次极好的破门机会,但两次都被他自己错失。那两次机会其实也是巴萨领先之后获得的最好扩大比分的机会。但是,自从上半场错失那两次机会后,梅西的心态好像完全改变,又回到了鸟巢南美双雄对决时装睡的状态。如果说,梅西上半场不佳的状态是因为三叉戟还没磨合默契,也因为哈维的出场影响了他在进攻中的核心作用,让梅西在进攻中的角色尴尬的话,但下半场哈维被替换下场后,梅西完全可以接过指挥大棒组织全队反攻才是。但是,梅西的状态好像极其低迷,组织进攻不再有灵气,突破也没有那么犀利,总是让人觉得梅西好像还没睡醒一样。而且,当苏牙被换下后,巴萨的前场组合已经回归到原来的配方上,但再也打不出原来的味道。加泰罗尼亚人抱怨皇马领先后摆上密集防守反击战术,这不是理由,自己进攻不顺才是巴萨难于扳平的原因,而梅西的低迷更是整个进攻的一个缩影。

 

       反观对面的C罗,皇马在开场意外的落后之下,随即就率领全队展开反攻,拿C罗得球时的表情与梅西拿球时的表情对比就可知道,C罗的战斗欲望更强烈,更有势在必得的气势和魄力,梅西却好像很迷茫,很无助。当梅西都没有状态时,体能本就一直不好的内马尔到了下半场又怎能发挥作用?当前场进攻都没有章法时,巴萨的防线又如何保证不丢球?如果不是皇马3比1领先后适当做出收缩,不是主动后退,而是继续以强大的进攻力施压巴萨,以这场比赛巴萨的状态,完全可以被皇马打爆,还当年一个5比1之耻给巴萨。所以,巴萨没被皇马打爆,拜C罗的皇马心慈脚软,给了梅西的巴萨们很大面子。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';