加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲亚见到了曙光    富力两处表现已有强队风范

(2014-10-05 08:52:47)
标签:

体育

广州富力

冲亚

曙光

强队风范

分类: 国内足球

 冲亚见到了曙光 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>富力两处表现已有强队风范

       志在冲击亚冠资格的广州富力队在本轮比赛中,在越秀山球场凭借球队最佳射手哈默德的进球击败三年苦主贵州人和队,在联赛只剩3轮的形势下,依然保持对竞争对手3分的领先优势,冲击亚冠资格见到了曙光。而在这场比赛中,富力队并没有受到德比大战最后被绝杀的影响,而是依然以我为主的上佳心态面对这场关键之战,其中战术素养和心理的快速疗伤已经有了强队的风范。

 

       德比大战,率先打进一球被判无效影响了球员的心态,自己进球不算反被对手进球更是让球员心理崩溃;上半场三球落后,而到了下半场连扳三球,却在最后时刻被绝杀,这样的过程,这样的遗憾对于任何一支球队来说,球员的心理创伤一般是很难在短时间内缓过劲来的。但是,从这场比赛富力球员的表现可看出,他们心态上一点都没有受到上一场德比失利的影响。比赛一开场,富力队并没有因为德比的失利导致被缩小3分而急攻冒进,不再像主场打泰达和申鑫时那样急于击败对手扳回失去的分数,而是以成熟的表现掌控着比赛的节奏。在打进一球被判无效后,球员的心态同样没有发生变化,而是继续的耐心寻找机会,就凭这一点,球队已经开始变得成熟。而在打进一球后,特别是下半场贵州人和大举反攻之时,疲于防守的富力队并没有像前两个赛季那样轻易的就被对手扳平,甚至逆转,虽然场面有点慌乱,但球队在防守的执行力上态度统一,拼抢更加积极,最终守住一球领先优势,力夺3分。在对手狂攻之时,特别是最后阶段对手实施粗暴的砍杀战术时,球员们也没有受到任何影响,而是以一种强者的淡定威慑着对手的反扑。所以,这场比赛从开场一开始,到比赛中途发生的种种变化,富力球员的心态都没有出现意外的波动,全队的表现很像一支成熟的强队。

 

       早在德比大战的失球之前,以及下半场连扳三球时的表现,富力队在场面的掌控上就被太多专家认为,富力的技战术素养比恒大表现得更好,战术目的性更明确,配合更流畅。这场比赛同样如此,无论是后场倒脚的转移,还是中场准确的传递,富力队都是在有节奏的掌控着比赛局面。面对贵州人和队快速的退防和布下的密集防线,富力队在进攻时,并没有一根筋的猛冲猛打,也没有以一种乏味的单一战术去撕破对手防线,而是在快慢有序的组织中,耐心的通过传接、转移来调动对手,从而搅乱对手防守重心,有机可乘时立即闪电攻击。特别难得的是,一向被业界授予“独食”名号的几个前场球员,在这场比赛中却表现得很无私,很互助,有边路传中,有内切,有准确的转移,有相互的做球。因此在几次的反击中都创造了进球机会,只是在临门一脚上显得过于仓促而错失。自从埃里克森执教这支球队开始,富力队在球队整体战术上正发生着极大的变化,技战术素养正一天天进步,如今前场球员也开始了有意识的战术配合,就是把球队的整体性推向新的高度,只要那样多打几场,富力队的整体技战术就会进入一个成熟阶段,以球队的表现,已经完全可以成为名符其实的一支强队了。

 

       下一轮比赛,富力队就将做客济南挑战紧追在屁股后面的山东鲁能队,在只剩下3分领先优势的形势下,只要富力队能全身而退,冲亚大势就可基本确定。在这样的关键时刻,每一场比赛对于富力来说,都是冲亚的生死决战。有过与上港的天王山之战,有过德比的跌岩起伏,这场与苦主贵州人和的较量,相信富力队在心理上会起到很大的促进作用,这对于打好后面三场比赛来说,至关重要。只要富力队稳扎稳打,不再轻易的急攻冒进,打出自己平时的训练水平,冲亚大计就在眼前。

      

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有