加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死去活来   为富力一个改变点个赞

(2014-07-20 08:37:25)
标签:

体育

广州富力

绝杀

死去活来

改变

分类: 国内足球

死去活来 <wbr> <wbr> <wbr>为富力一个改变点个赞

       正当现场球迷长吁短叹、为球队3分变1分而捶胸顿足之时,当舜天球员还没从最后一刻绝杀扳平比分的喜悦中缓过劲来时,富力又在最后读秒阶段反绝杀了对手,这样神剧的故事昨晚就发生在越秀山体育场。中超第15轮广州富力主场迎战江苏舜天的比赛,主场作战的广州富力队两球领先的大好形势下,最后一分钟被对手扳平比分,最后在读秒阶段又绝杀了对手,全取3分,巩固了联赛第三的位置。从这场比赛球队死去活来的表现中,我们应该为富力比赛作风的改变点个赞。

 

      因为世界杯而停歇了一个多月的中超联赛再掀序幕,在昨天率先打响的比赛中,坐镇越秀山主场的广州富力队迎战升超以来的苦主江苏舜天队。由于联赛前半段喜人的成绩,也由于停歇期间伤员的陆续复出和更换强援,目前暂时排名联赛第三的富力队目标就是全取3分。虽然中场核心达维因伤不能出场,但刚到队不久的新援阿隆却意外首发登场,可见富力上下对这场比赛志在必得。

 

      在高洪波的调教下,之前的赛季在比赛中从不讲究控球、只靠反击对手而生存的舜天队,现在正慢慢变得依靠控制球来赢得比赛。虽然一开场试探几分钟后双方就变得毫不客气,展开对攻,但在舜天队有效的比赛节奏面前,主场作战的富力队反而表现不像主队,场面控制上反而处于下风。富力队虽然在进攻中不那么狂风暴雨,但效率却很高,上半场凭借新援阿隆的突破传中,极少下蛋的千年铁公鸡张远执死鸡破门打开僵局。可下半场正当对方中卫埃雷尔森乌龙帮助取得两球领先时,富力队一度表现极其松懈,不但进攻中出脚随意性大,防守上也跟人不到位,拼抢不再那么积极。结果,在舜天队的努力下,最后还是一度实现了扳平比分。

 

       两球领先最后一刻被扳平,最后阶段又连续错失杀死比赛的机会,这样的现象换成很多球队心理上都是难于缓过劲来的。特别是,在最后一刻被对手绝杀扳平,相信大部分球队的球员此刻都会沉浸在哀叹、失望,甚至是绝望中,比赛很可能就会在那样竹篮打水一场空的神伤中结束。但是,正当舜天球员还没从最后一刻绝杀扳平比分的喜悦中清醒过来,主裁判刚吹响重新开球,哨子离开嘴巴还没来得及再次送进嘴里吹响结束哨,就那么短短的几秒中,富力队再次反绝杀了对手。从两球领先全取3分在望,到最后一刻被绝杀扳平3分变1分,再到最后读秒时刻反绝杀了对手,3分再次回来,富力队这样惊魂的表现,着实令人感叹。

 

       之前两个赛季,富力队给人的印象就是比赛行不行完全看开场,只要开场顺利,球队就很有希望赢得比赛,如果开场不顺,比赛十有八九会输出去。这就是球迷们一直不看好富力队能冲进亚冠的原因。纵使球队实力很强,名帅执教,但富力队之前的比赛,总是让人觉得缺少那么一点霸气,一股骨气。所以觉得成就不了气候。但是,自从埃里克森执教后,这支球队正慢慢发生着变化。球队打法更整体了,攻守更平衡了,球员在比赛中的职责更明了,比赛更有节奏感了,在此基础上,球员们在比赛中表现得也更自信了。正是因为有了那份自信,所以,这个赛季富力队表现最让人印象深刻的,不是仅次于恒大排名第二的攻击力,而是在比赛中一直不放弃的顽强作风。虽然有过主场领先到最后一刻被上港扳平的遗憾,但屡次上演逆转取胜,甚至有过客场最后一刻绝杀亚泰的经历,富力队正慢慢表现出了一支强队的风范。只要裁判的结束哨子没吹响,比赛就还没结束,富力球员就没有放弃比赛。正是因为有了这样的信念,有了对自己能力的自信,所以,富力队这个赛季在每一场的比赛中,都打得极其顽强,极有信心。

 

       能紧跟在恒大国安后面追赶,目前排名联赛第三,富力的表现不是一个现象,不但是球队整体实力得到提高,更是顽强作风进一步得到加强的结果。比赛作风的改变和加强,让富力队这个赛季的冲亚就变得很有希望。只要在接下来的下半程联赛里,球队上下稳扎稳打,每一场比赛都低调的面对对手,力拼对手,依然顽强拼搏到比赛最后一刻,赛季结束实现亚冠梦想是很有可能的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有