加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被马刺按着猛揍太伤自尊   斯波的热火还顾忌什么

(2014-06-06 15:20:36)
标签:

体育

总决赛

马刺

热火

顾忌

分类: NBA

被马刺按着猛揍太伤自尊 <wbr> <wbr> <wbr>斯波的热火还顾忌什么

      最后时刻领先4分被格林三分线外连发两炮反超,热火的输球貌似被马刺的三分击溃,但从一开场马刺就强攻热火内线说明,热火首战失利就是输在了内线空虚上。比赛没打对手就挑明说了要对着自己的软肋打,而且还一打一个准,这对于心高气傲的卫冕冠军来说,实在太伤自尊,如果斯波再不敢把自己收藏的花瓶-------奥登摆放出来,热火将很难卫冕,都这个时候了,斯波还顾忌什么?

 

      总决赛还未开打,圈内就压倒性的看好整体实力强大而无瑕疵的马刺,而不看好热火的最大原因,就是内线的空虚实在太明显。斯波也应该早料到,波波的马刺对付三巨头的热火,肯定是对准热火内线攻击,等于比赛前波波就已经警告了斯波和他的热火。果然,比赛一开场,两队就充分发挥出各自的优势,热火上来就凭借波什火热的手感连连外围得分,外围攻击可是热火的强项,而马刺摆明了就专攻热火内线。在这样的对决里,靠手感的热火明显就落在了下风,波波的马刺坚决的就往内线强攻,虽然比分上你追我赶,但明眼人都已经看出,场面上热火已经被马刺拖着打,比赛的节奏已经掌控在马刺手里。当波波意料到热火必将安排战术掐制自己的内线时,又及时的用迪奥换下斯普利特,待热火夹击内线,外围又开始发炮。可以说,首节比赛就已经把这场比赛的胜负定了个基调。

 

      虽然马刺的角色球员前三节发挥不佳,虽然全场失误太多,登场球员中只有打了12分钟的米尔斯没有出现失误。但是,马刺就是凭借更胜一筹的内线实力强吃热火,时而强攻内线,时而依靠内线的牵制拉出来外围打击,让热火的防守防不胜防。假如前三节格林和莱昂纳德手感好些,前三节马刺就足可拉开分差。詹姆斯的抽筋、脚踝伤退不是意外,也不是空调失灵所致,实则是被马刺强悍的整体防守和多变的战术拖累了身体,波什下半场形同隐形同样如此。热火的三分只不过就比马刺少投进一个而已,外围攻击谁都没有占到便宜,但马刺决定胜负的,靠的就是内线绝对的实力。格林关键时刻的三次三分远投和莱昂纳德最后时刻刚换上场就三分点射,靠的就是内线的牵制和策应。可这样的招数,热火没有。

 

      赛季初,当斯波签下奥登时,在下就认为,只要奥登保持身体健康,只要斯波给予稳定的出场机会,热火实现三连冠可谓十拿九稳。季后赛前两轮奥登一分钟都得不到机会,热蜜们还不着急,因为斯波签下奥登,目的就是针对希伯特和邓肯的。但是,步行者的内讧让斯波侥幸的认为,三巨头的热火依然还能凭借去年那样的战术和打法实现卫冕,从而把奥登荒废在板凳上。但从总决赛首战失利中可看到,没有高个内线做支架的热火,想击败内线拥有绝对优势、而整体实力又强大的马刺,希望还得继续寄托在三巨头某个时候神勇的发挥上。

 

      毫无疑问詹姆斯的天赋是冠绝联盟的,当他看到马刺内线的强悍时,率领热火一众队友扛着炸药包轮番冲击马刺内线,以图打击马刺内线屏障。但有过上赛季一次失败的教训,波波的马刺岂肯就犯?反而被马刺屡屡在内线强吃,詹、韦二人依然还想如法炮制般攻克马刺内线,已经不再现实。所以,斯波如果想做出改变,是时候应该大胆启用奥登了,就如马刺那样,内线有个支架,打什么战术都可以。马刺夹击奥登,三巨头在外围轻松很多,一旦波波忽视奥登,昔日的状元毕竟是有实力的,内线必将兴风作浪,那样的热火才能打出像马刺那样变化多端的战术出来。

 

       但是,斯波为何迟迟不敢使用奥登?难道奥登的身体真的就像玻璃那样脆吗?西部决赛前,奥登已经表态,他已经准备好了,身体无碍。只要斯波能合理的安排其出场应战,适当的使用是不会伤害其身体的。至于奥登的状态,这就看斯波是如何使用他的,如果进攻上只是把奥登当做内线的支架,牵制和吸引对手,那么奥登完全可以发挥出作用,因为那样得利的是三巨头。如果防守上只是拿奥登当一块门板,马刺的内线攻击就不会那么嚣张。所以,只要奥登目前的身体能保证打比赛,斯波是完全可以使用奥登当奇兵的,此时不用,还要顾忌什么?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有