加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮百场福祸相依   恒大频繁变脸是为确保亚冠独自偷欢

(2014-05-04 08:37:45)
标签:

里皮

百场

福祸相依

变脸

刘海东

体育

分类: 国内足球

 里皮百场福祸相依 <wbr> <wbr> <wbr>恒大频繁变脸是为确保亚冠独自偷欢

     半数绝对主力轮休的情况下依然客场收获3分,继续确保联赛领头羊位置,赢球的同时又发现极具潜力之新人刘海东,此为恒大的福。但比赛最后时刻进球功臣董学升的被对手铲伤,对于急需球员轮换的恒大来说,这又是祸,在里皮执教恒大满百场的里程碑式比赛里,恒大可谓是福祸相依。而在恒大这段魔鬼的赛程里,里皮不断的对球队做出频繁变脸,一切因为亚冠赛场只有恒大独自去偷欢。

 

     为了准备即将到来的更重要的亚冠淘汰赛,中超联赛第十轮,里皮并没有心思摆出最强阵容在上海滩挑战上海申鑫队,而是雪藏了刚刚恢复神勇状态的两位超级神锋穆里奇和埃尔克森,同时也把铁打的中卫组合金英权和冯潇霆,以及在这条线上搭配多年的孙祥束之高阁,目的只有一个,全力出击亚冠淘汰赛。因此,在这场比赛中,亚冠赛场的绝对主力穆里奇、埃尔克森、金英权、冯潇霆、孙祥和廖力生六大主力都没有出场,郜林和刚刚伤愈复出的郑智也是下半场才替补上去热热身,里皮就是要确保这些主力有充沛的体能客场拼掉大阪樱花。

 

      虽然从赛季开打恒大就一直几乎在魔鬼赛程途中艰难前行,但毕竟那段时间的亚冠只是小组赛,输掉一两场还能有机会去挽救。虽然恒大之前也因为伤病的原因在联赛中不断进行变脸,但收起前场两大神锋,隐藏防线三大核心的做法,在里皮的变脸戏法里,却是从来就没有如此出现过。做客上海滩面对这样陌生的首发阵容,如果不是申鑫的实力确实太弱,估计太多的球迷都会认为,里皮和他的恒大未免太托大了吧?但就是这样经过大变脸的阵容,恒大队还是以最经济实惠的一球击败上海申鑫队,如愿收获3分的同时,确保了联赛领头羊的位置。

 

      由于前场缺了冲击力强的埃尔克森,少了能拿球能突破的穆里奇,恒大队在上半场的比赛里,在进攻上确实是乏善可陈。进攻不力导致的,必然就是不断被对手打反击,上海申鑫队也很聪明,开始时,他们抓住恒大小将刘海东经验不足的弱点,对准恒大左边软肋猛攻。每一次在恒大进攻受阻后,申鑫队就凭借朱炯多年调教打造的技术风格,快速展开对恒大的反击,利用熟练的传接向恒大后防施加很大压力,并屡造杀机。如果不是申鑫队的攻击力实在不足,里皮如此变脸下的恒大队,恐怕上半场就已经落后。但让人可喜的是,这个赛季只在超级杯赛上亮过相的小将刘海东,在一群老大哥的带领协助下,并没有因为对手在其那个点的猛攻而慌乱,也没有因为首次联赛出场而紧张到有大失误。虽然全场没有特别惊艳的表现,但能在里皮新组合的、还不熟练的这条防线里协同作战力保球门不失,他就已经完成了任务。第一次联赛登场亮相就打满全场,参加的第一场比赛球队没有丢球,这对刘海东这样的新人来说,是最大的鼓励,有过这场比赛的表现和检验,相信在日后的比赛里,里皮还会揪准机会培养这位小将的。

 

      只是,眼看比赛临近结束,最近状态火爆的新援董学升在一次禁区前横向带球时,被对手防守球员铲伤倒地不起,致使换完三个名额的恒大队,在最后几分钟的时间里,不得不只能10人应战,并确保胜局。可当恒大上下看到替补门将李帅背着董学升离开时,那场景着实令人揪心。虽然董学升没有报名亚冠,但世界杯休赛期前,恒大队还有四场联赛要打,而且一场比一场艰巨,对于状态火爆的董学升来说,联赛正是他为球队建功立业的赛场,也是他为亚冠队友减轻负担的舞台。如今董学升被铲伤,接下来的几场联赛里,恒大队又缺少了一位强力得分手,穆里奇们势必又会更累,这对恒大确实是不好结果。

 

      但不管怎么说,这场比赛里皮对恒大阵容和战术大变脸之下,不但如期收获3分确保领头羊位置,还发现了一位极具潜力可挖的新人刘海东。同时,因为如此的大变脸,里皮心中的亚冠核心阵容也得到了充分的休息,在下周中的亚冠淘汰赛中,可以全力去拼大阪樱花队。如今的恒大队,已经完全可以在多线作战下排出多套阵容去挑战各路诸侯,全力卫冕联赛的同时,也能放胆去亚冠独自偷欢。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有