加载中…

加载中...

正文 字体大小:

端掉红军老窝   穆里尼奥嗨完过后痛悔那三场

(2014-04-28 08:31:26)
标签:

红军

老窝

穆里尼奥

痛悔

切尔西

体育

分类: 国际足球

端掉红军老窝 <wbr> <wbr> <wbr>穆里尼奥嗨完过后痛悔那三场

      或许就连斯坦福桥铁杆蓝迷、鸟迷都不敢相信,联赛进入尾声冲刺阶段,落后对手5分,下周还要准备冠军杯半决赛而做出大幅度轮换的蓝军二队,竟然在对手主场把主力尽出的利物浦掀翻,继续保持争冠悬念。当威廉打进锁定胜局一球后,穆里尼奥终于把积压在内心的憋屈发泄出来,尽情的狂嚎一声。只是,在嗨完那份痛快过后,穆里尼奥此刻肯定在后悔最近接连输给三个弱队的那三场比赛。

 

      当蓝军上一轮在主场意外被保级球队桑德兰击败后,前两个月还处于领先位置的切尔西队,竟然在联赛最后时刻接连掉链子,不但领先优势被蚕食,反而落后主要竞争对手红军利物浦有5分差距。在联赛只剩下三轮,红军正势不可挡的情况下,如此分差足可以让任何一队绝望,在红军胜率极高的主场,就算全主力出击,又还有谁敢买蓝军能客场击败那样气势如虹的利物浦?何况,为了准备下周中的冠军杯半决赛,本就伤掉后防两大绝对核心的蓝军,穆里尼奥是几乎用二队的阵容挑战对手的,说白了,穆里尼奥根本就没有想过能拿下这场比赛。

 

      由于切赫和特里两大绝对核心伤停,也为了准备下周中与马德里竞技的决战,本就对联赛冠军已经失去信心的穆里尼奥,干脆一不做二不休的在这场比赛中做出大幅度的轮换,以图让主力球员得到轮休,从而养足精力和体力准备更关键的冠军杯半决赛。像施瓦泽、卡拉斯和萨拉赫这样整个赛季都没有多少人听过的球员,以及很少首发,很少打比赛的阿什利·科尔、米克尔和登·巴巴都同时派上场,再配与几个体力好的主力,这样的球队,在蓝军整个赛季的常规阵容来衡量,简直可以归纳为蓝军二队。当看到穆里尼奥排出这样的阵容时,或许整个英超联盟都已经认定,利物浦理所应当可以凭借主场之利拿下这场比赛,从而确保冠军到手。

 

      但是,正是这样一支连穆里尼奥都不抱信心的首发阵容,不但上半场扛住了红军的狂轰滥炸,反而在半场即将结束时,凭借红军核心杰拉德的一次后场失误由登·巴巴单刀率先攻破对手大门,让穆里尼奥的蓝军上下惊喜万分。那次意外的取得领先后,穆里尼奥当然懂得怎样感谢和守护上天的眷顾,那就是不惜一切代价保住胜果。因此,上半场还打得不保守的蓝军,下半场更多时候是在立足于防守,任由红军如何乱炸,众志成城的一直坚持到最后,并在最后时刻利用对手全线压上之机扩大比分锁定胜局。拿下这场比赛,本来落后红军5分,联赛追赶无望的蓝军,随即就把分差缩小到只剩下2分,在剩余的两轮联赛里,只要蓝军不犯错,而一旦红军失手一次,就足可逆转翻盘。剩下的两轮联赛,红军先是做客伦敦,挑战无欲无求的蓝军邻居水晶宫队,最后一轮主场迎战同样无欲无求的纽卡斯尔联队,可以说,只要利物浦不出现本场杰拉德那样致命的失误,两场6分理应可以拿下。而蓝军最后两轮,则是分别迎战两支急需抢分保级的诺维奇和加迪夫城,如果蓝军能保持足够的耐心,拿下这两场赚取6分也应该问题不大。

 

      面对只有2分的差距,此时此刻,在红军老窝嗨完过后的穆里尼奥,肯定在心疼和后悔蓝军最近接连输掉对弱队的那三场比赛。3月16日第30轮,本来场面占据优势,下半场穆里尼奥刚做出人员调整准备全力拿下比赛的一刻,因为威廉的一张红牌随即打乱蓝军节奏,最终被维拉绝杀,不但没能全取3分保住积分榜领先优势,甚至连1分都没捞着。3月29日第32轮,就在伦敦城里,做客邻居水晶宫,同样场面占优的情况下被水晶宫绝杀,1分都没拿到。上一轮比赛,蓝军更是在坐镇主场的有利形势下,被保级球队桑德兰绝杀。当初的维拉和水晶宫,实力并不强,当时还处于保级关键阶段,但就是这样的弱队,竟然以同样的比分绝杀了蓝军。而桑德兰队,整个赛季一直都处在降级区里。就是这样的三支球队,本来在穆里尼奥的账本上预定的9分变成了0分,甚至连1分也没拿到。

 

      如果在这三场比赛里,蓝军不急于求成,能踢得更耐心一些,就算没能赢得这三场比赛的胜利,但只要保持不败,那也能带回3分回来。此时,蓝军就不是反超红军1分,而是本来就一直保持领先优势,又何须看别人脸色?只是,这世上根本就没有后悔药,事实就是没有如果。赛季结束时,穆里尼奥肯定会为丢掉这三场比赛而痛悔。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有