加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,366,260
  • 关注人气:1,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大北伐大胜   里皮的轮换发现三大双线卫冕之本

(2014-04-27 10:12:40)
标签:

恒大

轮换

里皮

卫冕之本

穆里奇

分类: 国内足球

 恒大北伐大胜 <wbr> <wbr> <wbr>里皮的轮换发现三大双线卫冕之本

      既上一轮联赛为了全力准备亚冠小组决战实行全华班轮换取得奇效后,这一轮联赛又因为球员疲劳,里皮再次对球队作出部分轮换,依然以4比0的比分大胜辽宁队,巩固了联赛榜首位置。在恒大最近联赛、亚冠的连胜中,里皮的轮换一次次换出效果,轮换出的板凳实力,射神回归和组织核心替换正成为恒大本赛季双卫冕之本。

 

      上一轮联赛,为了保证主场击败横滨水手队,里皮以全华班阵容迎战上海绿地队,在那场比赛里,恒大队看到了部分板凳球员的实力,也看到了全华班的希望。决战横滨水手,里皮全主力出击,干脆利索的击溃日本球队的幻想。如今这场回到联赛的比赛,为了应付接下来艰苦的魔鬼赛程,也为了保护球员的身体,里皮再次不得不做出对首发阵容的轮换,让亚冠赛场上几个绝对核心彻底休息。

 

      轮换出板凳实力。本场比赛,里皮做出了让金英权、郜林、黄博文和埃神都休息的轮换,要知道,无论是上赛季还是本赛季打过的比赛,这几位绝对主力都是劳动模范,堪称是铁人。在球队战术不断调整,球队还不够稳定的情况下,里皮如果再不对他们实施保护,伤病潮依然难于得到遏制,这对球队战术磨合和咬住赛况是很不利的。但是,尝到上一轮全华班奇效的里皮,终于放心的在这场北伐的客战之旅中,毫无顾忌的做出了上述调整。在几大绝对主力轮休的情况下,依然客战大胜辽宁队,这样的效果让里皮坚信,只要合适时机给予球队做出适当的轮换,目前恒大的阵容除了强大的主力核心阵容,板凳实力也足可抗衡联赛诸侯。拥有如此的轮换人手和实力,恒大的这个赛季完全可以在双线作战中排出两套足够实力的阵容,恒大已经完全不怕多线作战,这是联赛、亚冠双卫冕之根本。

 

      最佳射手归来。本赛季开打以来,上赛季亚冠最佳射手穆里奇一直状态低迷,迟迟难于进球。赛季开打之时穆里奇不进球可以找组织核心替换、战术不适应限制了穆里奇的发挥,也可以找前段时间因为伤病训练不系统做借口,但最近的比赛里,几次绝佳的必进之球都不进,就让部分球迷怀疑,穆里奇的不进球究竟是状态,还是心态。好在,由于穆里奇在球队中的绝对作用和在球迷心里扎下深深的根,以及里皮给予其充分的信任,最近穆里奇的状态已经看得见一场比一场好转,一场比一场出色。上一场亚冠决战,恒大队在迪亚曼蒂伤停的情况下,穆里奇充当了球队进攻组织核心的角色,并出色的完成了任务。也正是那场比赛出色的表现,一下就让穆里奇的状态得到爆发。本场比赛,这位球队大王先是助攻董学升率先打破僵局,接着又接董学升的传球头球破门,打破长达六百多分钟的进球荒。捅破了进球窗户纸后,心态完全得到释放的这位射手,恒大球迷有理由相信他的进球会一个接一个到来,这对于多线作战的恒大来说,又是一件幸事。

 

      多核出现。自从孔卡离开后,虽然里皮一直在有意识的强化迪亚曼蒂核心地位,但由于联赛、亚冠赛的紧密,造成迪亚曼蒂与全队磨合时间不足,核心地位难于突显。正因为如此,本赛季的恒大,太多的比赛让人看着提心吊胆,太多的比赛在进攻中毫无章法,造成的后果就是球队不稳定,战绩不稳定。而在探讨球队本赛季时好时坏的表现时,太多有识之士都明白,组织核心的不明确就是球队不稳定的最大原因。但经过这么多场比赛的调试和对球队做出轮换后,里皮发现,现在恒大阵中已经不止是一个组织核心,已经有了多人可以充当核心的作用。赛季初期,在亚冠联赛中,迪亚曼蒂是毫无疑问的组织核心,回到联赛,雷内的中场组织作用又特别明显。当上一场亚冠比赛雷内没资格参加,迪亚曼蒂又伤停的情况下,穆里奇充当了合格的组织核心作用。因此,面对日后的多线作战,这个赛季的广州恒大在进攻组织上,已经不再像之前几个赛季那样完全依靠孔卡一人担此重任,里皮完全可以在不同比赛里做出轮换,做出不同的核心调整。里皮有了这样充足的核心人选,不但可以应付不同的对手时做出不同的战术核心调整,也同时更能保护这些核心球员的身体和状态,对于漫长赛季、多线作战又想实现双卫冕的恒大来说,是最好不过的。

 

     所以,虽然最近恒大的比赛,里皮是在无奈之下做出的轮换选择,但无心插柳之下,却轮换出板凳实力,唤回了射手的归来,冒出了多个组织核心人选。只要熬过这段艰苦的赛程,在停歇期里明确战术核心,世界杯后的恒大,必将是联赛和亚冠最强大的球队,这样的恒大,是有希望实现联赛和亚冠双卫冕的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有