加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队冠军之心没死   死的是侥幸心理

(2014-03-14 01:05:47)
标签:

广东队

侥幸心理

冠军之死

引援

保守

体育

分类: CBA

 广东队冠军之心没死 <wbr> <wbr> <wbr>死的是侥幸心理

     如果广东队拿下这场比赛侥幸的再次闯入总决赛,广东队上下依然看不到自己球队存在着严重的不足和管理的混乱;如果这个赛季再次拿到总冠军,广东队管理者依然还会继续心存侥幸的耗尽王朝的最后一滴血。好了,回光返照之下最终还是在自己的主场抱憾死去,真心希望看到广东王朝还能东山再起的广东铁杆球迷,此刻应该大度的祝贺北京队,更应该感谢北京队。因为马布里和莫里斯的北京队,打醒了广东队依然还沉迷在梦中的幻想,割掉了刘宏疆们侥幸的心理。

 

     上一场的拨乱反正让广东队在五棵松死里逃生,但是,从赛季前就积攒下来的一连串错误注定不能为广东队闯过难关,华南虎啸五棵松?那只不过是垂死前的回光返照,抑或是11年总决赛的最后一声悲叹。如果赢了北京队,刘宏疆们就会站出来吹嘘“一切尽在预料中”,就会顽固的认为当初自己的决策是正确的,更会得意的又在唱响他那外援“性价比”,被僵尸灌了水的投资人就会依然做着“冠军没死”的美梦。本场与北京队的最后生死对决,广东队输在哪里?是角色球员的安静,是置之死地而后生的那股自信和霸气的缺失,是恨铁不成钢的那种绝望。根已经腐烂,神经已经错乱了,又怎能乞求巨人坚挺的屹立不倒?

 

     回想当年李春江智斗蒋兴权,见招拆招,那是一种艺术。上一场北京队五棵松失陷,闵鹿蕾比赛一结束就明白输在了哪里。面对最后的生死对决,弱智的人都应该猜想到,这一战,北京队的角色球员必将站出来,他们肯定要拼死抢篮板,闵鹿蕾肯定要安排专人、专门的战术钉死上一场发飙的朱芳雨,狭路相逢勇者胜,闵鹿蕾的北京队做好了耗出去的准备。不能质疑杜峰没有想到这些,也不能指责杜峰临场应变不及,怎奈常规赛尤纳斯保守留下的后遗症,这样的比赛里再次得到了报应。阿联的孤独无助,朱8王7的力不从心,角色球员的低迷和基本技术的不过硬,整个东莞体育馆都恍惚听到了无奈的悲叹,和痛苦的呻吟。

 

     如果尤纳斯用人不保守,第一场和第三场比赛何至于被逆转?如果不是尤纳斯不给年轻球员机会,这场比赛的那些角色球员何至于上去后找不到方向?如果不是刘宏疆引援的严重失败,阿联何至于每场比赛都那么的孤独?我们已经不忍心指责两个外援,鲍威尔上一场打出了最佳的表现,被骂为废材的艾维这场比赛的得分超出了他的水平,在广东队三分投手全部消失的时候,正是没有得分能力的艾维在用不精准的三分帮助球队做着垂死挣扎。但是,靠着一个只能靠手感投篮吃饭的阿联,一个力不从心的朱芳雨,一见到北京队就卧底的王仕鹏,广东队依然心存侥幸的还在做着总冠军的美梦。其实,从阿联回归开始,广东队就一直抱着侥幸的心理在维持总冠军的幻想。上赛季的北京队被山东队横扫出半决赛,广东队侥幸的认为北京队只靠两个外援打球的战术蹦跶不了;常规赛双杀北京队,尤纳斯侥幸的认为找到了解决北京队的计策;三场比赛一直遥遥领先侥幸的认为核心阵容足可保住胜局;上一场频繁的人员轮转又侥幸的认为车轮战可以辗死马布里和莫里斯。二代们在青年时期的青春勃发让管理者侥幸的认为球队人才济济,实力雄厚;这两年多来,广东队一直在心存侥幸般的煎熬着前行。

 

     北京队虽然把11年时间都是决赛主角的广东队打掉,但却不能就此认为打掉了广东的王朝。广东队不是输在技术,也不是输在整体,更不是输在球队的青黄不接,广东队输的,是引援的严重失误,是保守的用人,更是王者的骨气和霸气。如果俱乐部管理层能从这次失败中认清不足,承认错误,摒除侥幸心理,拿出许家印对恒大的铁腕管理来,不再自欺欺人,只要冠军的心没死,广东队下赛季就还能东山再起。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有