加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队要做垂死挣扎   宏远球迷却期盼准备后事

(2014-03-08 23:44:58)
标签:

广东队

垂死挣扎

球迷

期盼

后事

体育

分类: CBA

 广东队要做垂死挣扎 <wbr> <wbr> <wbr>宏远球迷却期盼准备后事

     广东队从成立到现在征战沙场二十年,更是十年来总决赛的第一主角,但从没有像今年这样比赛还没打,就有太多宏迷期盼自己的球队输球。如今,在五战三胜制的半决赛里,丢掉第三场天王山之战的广东队,即将如球迷所愿,很快就将输掉与北京队的这轮系列赛。虽然常理上广东队还有两场比赛可争,虽然五棵松将会是球队最后的生死决战场,但想想现在广东队诸多的严重问题,广东队与其做最后的垂死挣扎,还不如尽早准备后事,来一场天翻地覆的整顿和改变。

 

     与其说上赛季阿联回归挽救了球队,还不如说广东队依靠三外援的山东队帮了一把。那时太多的广东球迷心里都清楚,如果决赛碰上的是北京队,广东队未必能夺得回总冠军,是山东人当了炮灰帮广东队把马布里们打了下去。原以为,经历过前年失冠惊魂的广东队管理层,会时刻把血的教训放在心里,会更早的、更有效的为新赛季做准备。跟北京队打了那么多年,面对打法简单实用的北京队,原以为广东队早就准备好了应对之策;原以为跟马布里交手那么多次,广东队早就有了破敌之计。但联赛还没开打,当广东球迷看到引进的两个外援时,心里就凉了半截,那时就有太多球迷认定,这样的广东队是很难赢北京队的,因为现在的广东队,就如步入老年的瘸子一样,不但自身有严重的明显缺陷,还逐渐老去。

 

     为何铁杆的球迷都在期盼自己的球队尽早输球?不但是因为球迷看清了这支广东队很难赢球,很难赢得总冠军,更看到了广东王朝的即将崩塌,看到了堕落的迹象。你不能埋怨球迷有此阴暗的心理,更不要指责球迷没有与球队生死相随的情和爱,因为只有热爱着这支球队的球迷,才会把这支球队看得更高,看得更远,才不会因一时的输赢和得失放在心里,才会期盼球队尽早准备后事。因为所有热爱广东队的球迷,都不希望看到昨日的江苏和八一,成为明日的广东队。

 

     从去年总决赛结束到新赛季开战,广东队的准备期足有半年多,在这半年多的时间里,所有球员都在干吗?管理层在干吗?如果说球员们是在为全运会奋战,那么负责引援的管理层干吗去了?何况全运会只有半个多月的时间而已,算上准备期,也就只有一个多月时间。别再自欺欺人的说“我们不依靠外援”,现在的广东队过分依赖阿联跟依靠外援没什么分别,过渡依靠789这三位老将更是让人不屑。所以,引援失误,引援不力这样的错误,刘宏疆们就得老实承认,没有一个有身高有身板的外援中锋,大家看到了阿联纵使有三头六臂,也难敌一群狼。常规赛期间不在乎一时输赢的情况下不给年轻人机会,到了季后赛又怎能放心的使用他们?上半场拼尽全力的阿联,到了下半场就成了一个空架子,累坏了的老将们,到了第四节就成了强弩之末。打完三场半决赛,广东队可以鲜明的告诉大家,前三节的广东队,是绝对的王者,可第四节的广东队,就是一堆烂泥。

 

     广东球迷期盼球队尽早输球,是因为担心,一旦广东队闯过北京队这关,刘宏疆那些管理者又会自鸣得意的认为,他的引援是正确的,他和尤纳斯的布局是合理的。一旦再次侥幸的拿到总冠军,刘宏疆们就更为自己的所作所为狡辩、吹嘘,下赛季的引援就更不明白球队真正需要什么样的外援,不懂得如何在常规赛磨练年轻人,那样下去,广东王朝就离彻底崩塌不远了,而且还很可能一去不返。因为,一支球队不是有了实力就能夺冠,就能成就一个王朝的,是需要不止一次夺得冠军,在冠军的熏导下培养一定的冠军气质才能成就一个王朝的。如果现在这支广东队侥幸赢下北京队,侥幸拿到总冠军,到了下赛季,保守的尤纳斯依然还看不清朱8王7的老去,依然看不清阿联身边缺少一块门板,就会按着现在这样子把789用尽、用残。如果那样,那些年轻人就更加得不到培养、磨练,一旦再过一两年朱8王7跑不动时,那些年轻人又没接上来,那时的广东队就只能依靠阿联一人,这样的球队凭什么争冠军?拿什么打北京队新疆队?更重要的是,失去有总冠军气质的朱8王7,就算把那些年轻人强拉上马,就算那些年轻人常规赛表现惊艳,可到了季后赛,到了关键战役时,又如何指望他们拥有一颗大心脏?当冠军的气质随着朱8王7退出而流失,年轻人就算接上了班,那时的广东队最多也就像当年的江苏和新疆队一样,有冠军的实力,没冠军的命。

 

     所以,真心希望广东队不要堕落,不希望看到广东王朝崩塌的球迷,是期盼广东队输掉这轮系列赛的,因为只有这样的输球,才能刺激刘宏疆那些管理者清醒头脑,让他们认清形势,看清不足。只有看清了自身的不足,才能让他们明白球队需要什么样的外援,需要怎样培养年轻球员接班,才能让广东队继续保持王者风范,才能让广东队强大的争冠实力持久下去。只有输球,才是唤醒刘宏疆们最好的良药,只有输球,才能让广东队痛定思痛。

 

     展望五棵松球场,广东队还没有死去,广东队还能拼尽到最后,拿下五棵松,广东队还有一个主场。但是,希望看到明天的广东球迷,真的不希望广东队能起死回生,因为那样的侥幸不能挽救球队的将来,球迷不想看到昨日的江苏八一,成为明日的广东队,因为现在这支广东队是连最起码一点血性都没有的球队。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有