加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人作死路上无节操    球队之魂已成病毒之源

(2014-02-07 00:01:14)
标签:

湖人

作死

无节操

病毒之源

科比

体育

分类: NBA

湖人作死路上无节操 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>球队之魂已成病毒之源

     堂堂紫金军团今日竟然堕落到要靠联盟制定的特殊规则来维持比赛,这不但是耻辱,更是一种没有节操的作死。在与骑士队的比赛中,面对场上只剩下四人还能作战的情况下,残缺的湖人依靠联盟制定的特殊规则才力保一场来之不易的胜局,结束7连败。早就做出摆烂姿态的湖人,在这个赛季作死的路上,不是在调试球员状态,更不是在调试球队战术体系中熬完痛苦的赛季,而是一直在伤病的陪伴下做着苟延残喘的挣扎。科比复出前还能依靠一群虾兵蟹将拼打的湖人,打从科比复出又再伤退后,就出现了一个奇怪的现象,那就是球员一个个前赴后继的以伤退的方式在煎熬着剩余的比赛,昔日的紫金之魂科比,无行中成了球队伤病之源。湖人队这个赛季最大的悬念已经不再是赛季结束时,西部第12名的诅咒是否得到验证,而是下一场比赛是否还要再伤掉哪几个球员?

 

     本来,湖人的这个赛季在科比复出前,是按着赢一场输一场的节奏中进行的,胜率也还能保持在40%-50%之间上蹿下跳。虽然当时队中最大牌是加索尔,但在一群草根的拼搏下,球队难得的打出整体团队合作,和令人期待的朝气和天赋。如果按着那样的节奏下去,就算赛季结束时实现不了50%的战绩,但摆脱赛季前专家们定义的西部第12名的诅咒还是有可能的,更重要的是,那时球队除了早就该抛弃的纳什外,只有科比这样的伤员在等待,大部分球员都能适时调遣登场。可是,自从科比复出,湖人就乱了节奏,输了一场马上就能赢回一场的节奏瞬间失去。本以为通过几场比赛的热身后,恢复状态的科比定能把球队失去的赢球节奏找回来,可是,状态还没恢复,复出后还没帮球队立过半寸功的科比,却又在关键时刻再次伤退,湖人就此陷入万劫不复中不能自拔。如今,让湖蜜们绝望的,已经不再是湖人什么时候能赢球,而是什么时候那些伤兵能及时复出,什么场次不再有伤员退出,当年傲视群雄的紫金王朝,堕落到如此境地,实在悲哀!

 

     谁能想到,拥有15位报名球员的湖人队,在与骑士队的比赛中,竟然在最后一节时连场上五人的基本阵容都凑不齐?这还是湖人队吗?这还是曾经创造过紫金王朝辉煌战绩的那支球队吗?看看这场比赛的首发名单:布雷克、法玛尔、凯利、约翰逊、萨克雷,按这些球员的能力和资历,放在湖人以往任何一场比赛里,究竟有哪位球员是有充足实力打上首发的?几乎就是一群替补球员在“廖化当先锋”般使用。更让人不齿的是,当法玛尔和尼克·杨再次伤退,卡曼和萨克雷6犯离场时,替补席上竟然没人可换,连最起码的场上五人对战的基本规则都凑不齐。湖人无须摆烂,因为本身已经够烂,但谁都不会想到湖人竟然烂得如此没有节操,烂得如此令人恶心。都说,人倒霉的时候喝水都塞牙,湖人越是这样的方式去摆烂,人手就越紧张,人手不足必将造成可以打比赛的球员体能消耗过大,过渡疲劳造成的后果就是更容易受伤。如果湖人的管理层还像现在这样对球队的伤病无动于衷,不赶紧想办法采取补救措施,这样的湖人,这场比赛还能坚挺的那几个球员,不知什么时候又将一个接一个倒下。如果伤到最后连首发阵容都凑不齐时,那时的湖人现象就不是摆烂,而是作死,一种无节操的作死。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有