加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李娜知道了第二次夺冠后的规划   中国网球呢?

(2014-01-26 00:22:52)
标签:

李娜

澳网

大满贯

机遇

规划

体育

 李娜知道了第二次夺冠后的规划 <wbr> <wbr> <wbr>中国网球呢?

     在墨尔本公园球场,第一次打进决赛没能夺杯的李娜流露出对奖杯的艳羡,去年第二次打进决赛本想以一个澳网冠军作为结婚礼物的李娜,却两次摔倒在奖杯前不得不流下不甘的眼泪,如今第三次再闯决赛,李娜从哪里跌倒就从哪里站了起来,终于圆了自己第二个大满贯的梦。太多的赞美和祝福已经覆盖着网络,太多的欢呼和呐喊充斥在每一个网迷或娜粉的心里,只是有一个值得我们思考的问题突现在脑海。夺冠后的李娜说,第一次获得大满贯后不知道该怎么计划自己,包括自己的事业,财路,这一次,李娜直白的说,她知道该怎么去做了。面对几十年才能一遇的天才李娜,中国的网球事业在李娜夺这第二个大满贯之后又将如何去发扬光大,积极去推动网球运动在中国的蓬勃发展?

 

      当年在法网李娜第一次夺得个人大满贯冠军后,没有多少人还能对李娜抱有再夺大满贯的信心,昙花一现对于中国球员来说是很正常的结局,更何况是一位当时即将年满三十而立的女人?随后的温布尔登和美国两站的低落正视乎要佐证李娜开始跌落。但天才的不同就在于其人生的追求与众不同,去年的澳网,李娜再次以强势的表现第二次闯进了决赛,那时球迷们才相信,李娜只要想做的,她就能做到。只是,在决赛中率先拿下第一盘后,占据有利形势的李娜却在回球之中两次摔倒在决赛场,最终遗憾失去人生第一个澳网大满贯。当赛后李娜含着泪水告诉所有娜迷“想把胜利作为结婚礼物”时,她内心是有多么的不甘。中国有句古话:事不过三。这一次,五年四次闯进澳网四强,四年三次打进决赛的李娜,终于没再让机会溜走,赢得了自己的第二个大满贯。

 

      感谢对手齐布尔科娃在第一盘时给予李娜强有力的抵抗,因为只有那样的缠杀,才能更加显示李娜的强大,才能让坐在直播面前的全国球迷心里明白,为这一冠李娜需要付出多大的努力和汗水。但我们也从第二盘时李娜砍瓜切菜般的表现中看到,只要有坚强的信念和扎实的基本功,年岁大了又如何?照样冲冠一怒勇不可挡。

 

      夺冠后的李娜再次展露出自己幽默又直来直去的个性,在回答媒体提问时,其中有一个问题值得我们好好思考。李娜说,当年法网夺冠后,由于经验不足,事业上追求的目标没那么清晰和坚定,对冲顶的下一个周期调整也没有经验,造成法网过后的那段时间,李娜陷入了暂时的低谷期。在财路上同样如此,之前没有一个大满贯冠军,李娜的财路还不是很广阔。但拿到大满贯后,李娜的财路可谓是财源滚滚来,对于职业网球运动员来说,财源的广进才能助长自己飞腾的翅膀,才能让自己飞得更高、更远、更有持久力。但由于经验不足,财路来了李娜团队还没有做好心理准备,从而错失了太多机会,这次李娜直白的说,这次夺冠后知道该怎么做了。一个懂得珍惜自己的李娜,我们相信她的下一个大满贯还会到来。

 

      李娜这次都知道夺冠后该如何计划自己,那么中国网球呢?在李娜第一次夺取大满贯冠军之前,也就是李娜第一次闯进澳网决赛时,虽然登顶失败,但我们应该看到,那时其实就是积极推动我国网球运动发展、加快网球职业化运作的大好时机。可是,由于很多有关体制的问题,以及国情诸多方面掣肘着的原因,就算李娜法网夺冠,网球运动在我国也没有得到及时的推广和加速发展,更没有制定出有利于网球运动发展的有关措施。因为李娜的夺冠,因为李娜给国人带来的扬眉吐气,现在喜爱网球、从事网球运动的人越来越多,可是,昂贵的球场租借费用,缺乏高水平的基层教练,球员迈向职业化之前的发展平台,等等,我们依然还缺乏一个合理的、具有远景的规划和统筹。可以大胆的臆想,如果这次李娜没能再夺冠,李娜第一次夺冠时所带来的机遇我们肯定将会错过。如今李娜夺得第二个大满贯冠军,必将在我国再次掀起网球热潮,中国网球运动该如何抓住这次机遇,值得我们的管理者好好思考,好好把握。毕竟李娜这样充满个性、全世界网球界都喜爱的天才几十年也难求一个,错过这第二次,我们还要等待多少年才能再现第二个、第三个李娜式的旗帜人物出来?

 

李娜知道了第二次夺冠后的规划 <wbr> <wbr> <wbr>中国网球呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有