加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平衡哨扼杀经典对决    广东队松懈送惊魂赢得憋屈

(2014-01-25 00:17:05)
标签:

广东队

平衡哨

辛格尔顿

周鹏

憋屈

体育

分类: CBA

平衡哨扼杀经典对决 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>广东队松懈送惊魂赢得憋屈

     CBA第二十七轮的粤疆之战本是该轮比赛最为经典的巅峰对决,虽然胜负不会影响两队暂时的排名,但首回合败北的广东队绝不容许被新疆队双杀,而新疆队也想通过再次取胜对手而获得季后赛如若再遇时占据心理上的优势。比赛上半场的进展本来也按着剧本进行,可是裁判在该场比赛中时紧时松寻找平衡的判罚,却断送了本该是一场精彩的好戏,扼杀了本轮最该经典的对决。而广东队也在下半场比赛中因为一时的松懈差点断送好局,最终赢得了一场憋屈的胜利。

 

     由于首回合做客新疆时大比分惨败给对手,因此这场比赛尤纳斯做好了极其有针对性的准备,开场时你来我往纠缠不休的场面也正好说明,这必定是一场比赛很胶着的强强对话。上半场临近结束前,广东队凭借更整体的战术暂时压制住对手,虽然两位数的分差看起来很刺眼,但内线硬实力明显不如新疆队的主队在下半场未必就能顺风顺水领先对手直至胜利结束,而新疆队也不会在落后而放弃自己的优势不做孤注一掷。所以,那时几乎所有的球迷都在期待,两队真正的较量会在下半场展开,都在期待最为经典对决的时候。但是,就因为一次很平常的两队球员缠斗,裁判做出了让全国球迷都在争议的判罚,开始了一场不属于正常的比赛。

 

     在上半场临近结束时,辛格尔顿与周鹏之间本该是一次很正常的纠缠,两人都为争抢篮板而搅在一起,两人的手脚肯定不会都那么斯文,但相信双方都不会故意要武力打击对手。刚开始周鹏正面顶防辛格尔顿,当辛格尔顿把周鹏甩转身时,周鹏扬起来的手其实并不是有意想恶意击打对方,那一瞬间被甩转身的动作专业人士都应该明白,那本该是纠缠中惯性的延续,可以判周鹏犯规,但绝无恶意,(如果你跟一个人打闹纠缠在一起,当对方把你甩转身时,你的双手不可能会贴在身子上,惯性关系必然会让你张开的双手随着被甩转身的方向挥去),而且,冲突的瞬间,两队球员都没有像别的场次那样冲上去相互推拉撕扯就说明,这就是一次正常的纠缠。辛格尔顿报复性推倒周鹏确实过火,但也不至于被直接被罚出场。

 

或许就因为这次判罚引起争议,经过中场休息后,下半场开始,裁判在判罚上明显开始在找平衡。在CBA联赛里,主场哨是江湖的规矩,联盟里任何一支球队都曾经拥有明显的主场哨。但是,这场比赛的下半场,按江湖的规矩本该享受主场哨的广东队,不但没有享受到主场哨待遇,反而屡屡遭遇莫名的错误判罚,严重到易建联抢到篮板瞬间被对手拍打鼻子出血,也没有给对手犯规判罚,反而把球权给了对方,让下半场才看球的球迷感觉,这场比赛新疆队才是主场。正因为裁判那样的找平衡,打顺了的广东队就此总是陷入莫名其妙的失误、犯规中,好像处处受制于对手,拉开最多19分的分差也最小时被缩短到只剩下6分。

 

对手内线没有苏伟,下半场又失去辛格尔顿,这本该是广东队大开杀戒锁定胜局的时候。可是,或许正因为那样心理上占据优势,广东队开始了松懈思想,进攻上漫不经心,防守上也没那么紧凑,甚至唐正东被换下时,广东队也没能趁机扩大比分。怀艾特的一次次上篮不中,球队在进攻时一次次的传球失误,造成新疆队不断打出快速反击,朱芳雨的第二次技术犯规被罚出场就是因为随意传球造成回防不及所致。当19分的分差被拉近到只剩下6分时,那时如果新疆队中的哈德森换成杜比,说不准还真有可能被逆转。那段时间可真是惊魂时刻。

 

本来尤纳斯找到针对性战术当可必胜的比赛,却因为这样争议的判罚和平衡哨带来的不满,反而觉得憋屈,难说痛快开怀。如果裁判水平不够,场上出现争议判罚或错误判罚本是很正常的事,球迷也只会认为水平问题,是可以原谅的。但如果第一次出现错误判罚后就去寻找平衡,那只会是错上加错,导致判罚更加不公,更伤害双方,那对整个联赛的裁判队伍建设更不利。这场广东队和新疆队的强强对话本该是一场经典的巅峰对决,却因为裁判前后不一的判罚而扼杀掉,实在令人遗憾!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有