加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神经刀射杀飙分帝    广东队不怕秀才怕匪气

(2014-01-22 23:36:24)
标签:

神经刀

飙分帝

王仕鹏

广东队

惧怕

分类: CBA

 神经刀射杀飙分帝 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>广东队不怕秀才怕匪气

    

     挑战首回合曾经意外爆冷击败过自己的对手上海队,这次广东队没有半点客气,以9085击败对手报了首回合输球的一箭之仇。比赛中每一次杜比率领上海队飙分想击溃广东队时,总是在关键时刻球队最需要得分的时候,神经刀王仕鹏都能挺身而出三分射杀对手。回顾本赛季打到现在,尤纳斯率领下的广东队,不怕讲究整体战术、攻防有条有理的对手,就怕对手不讲理打出匪气般的表现。

 

     上海队的整体实力并不是很强,跟广东队更不是一个争冠级别的对手,但凭借内线张兆旭绝对的身高和杜比匪式的表现,上海队的战术就是那么简单。假如内线夹击有绝对身高的张兆旭,善于突破自己能创造机会的杜比在外围机会一大把,去夹击杜比时,张兆旭在内线的绝对身高又是隐患,当里外都安排人看住后,往往另一外援杰克逊又获得大把机会,让你顾此失彼,防不胜防。上海队其他球员水平不是很高,得分能力并不强,但就这样简单实用的打法,就凭三两人的轮转表演,貌似又是专门克制广东队的狠角色,首回合广东队就是输在应付不了这样在尤纳斯眼里不讲理的对手手里。本场比赛上海队依然照本宣科般的那样打战术,利用张兆旭在内线的牵制,杜比频频突破创造机会,一会利用张兆旭的身高篮下强打,一会外围飙射,让广东队一时间也找不到办法抑制对手那样忽里忽外的战术。

 

      在防守上不能锁死对手进攻的情况下,广东队这边的进攻却陷入困境,以往在内线总是能找到办法的易建联,这场比赛却出现莫名的冰凉手感。本就被对手严加看管的阿联,好不容易出现机会时,却手感不佳,一次次无功而返不算,就连创造的罚球机会都把握不住,竟然出现连续四次罚球不进的怪现象。自己进攻不顺,对手张兆旭反而屡屡在阿联面前强吃,激怒了的阿联心态一会出现着急,一会失去自信。由此,只有阿联一个高点的广东队内线在一段时间里打得极其艰难,甚至有时连球都传不进去。没有阿联的高点牵制和策应,只有一身空切本事的鲍威尔就更无法发挥作用。上海队的防守同样简单,里面有张兆旭高压的掩护、封盖,他们就可以毫无忌惮的敢于大胆对广东队外围球员采取围抢、夹击,因此,广东队在进攻上,每一次进攻都好像面对铁板一块一样,总是撬不开。假如广东队的外围手感又像之前偶尔会出现断电的情况,这样打下去,广东队只有再输给对手的份。好在,当内线受制于对手时,外围难于突破对手防线时,神经刀王仕鹏站了出来,从首节54中开始,王仕鹏全场利用9次三分射杀,挽救了广东队。

 

      在所遇到的对手中,尤纳斯欧式防守打磨下的广东队,不怕按整体战术来应战的对手,因为广东队可以凭借比对手更整体的防守来为内线薄弱的环节减压,并抑制对手创造反击机会。但如果对手阵中拥有一位绝对身高,或者拥有绝对身板的强硬悍将在内线,而对手不跟你广东玩整体,就单挑吃定广东队内线,广东队一时间还真拿不出更好的办法去解决。比如这场比赛张兆旭的身高,北京队莫里斯的强硬,和新疆队双塔的威力,都是广东队最惧怕的。当尤纳斯找到应对这样的狠角色办法时,用双人夹击时,只要对手阵中出现一位善于突破,敢于突破的悍将,广东队的防线又形同虚设,一次次被对手冲得七零八落。山东队的丁彦雨航或杰特,北京队的马布里,新疆队的哈德森等。锁住对手内线的广东队,往往不怕对手外围一板一眼的传、切,就怕对手匪气一般博了命似的拿球强突。遇上这样匪气打法的对手,广东队要么被对手单挑上篮得手,要么被制造犯规,如此被搅乱之下,防守乱套,进攻也失误不断,那时候就是对手击溃广东队的机会。为何这样不讲理的对手太多最终都没成功击败广东队?一方面对手教练不善于轮转保护核心的体力,造成那几个核心体能消耗过大而最后失去威力,给了广东队机会。反过来广东队这边,刚开始对手的核心体能好,表现强势,但因为广东队轮转球员多,尤纳斯通过不停轮转球员来消耗对手核心的体力,自己核心球员又适当保存了体力。最后决战时刻,就是此消彼长之时,对手的核心已经有心无力之时,窝囊了前半段的核心就适时爆发,这就是广东队总是能安全身退的原因。

 

     所以,广东队不怕对手按常规、按整体战术来打,就怕上海队这样简单直接打法的球队。如果杜比这样的飙分帝不是被神经刀王仕鹏的三分射杀打压住,乱了他的神经,最后时刻杜比如若再次施展出匪式的冲击和飙射,广东队能否拿下这场比赛还真不敢说。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有