加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西归来梦未醒    半程冠军闷出巴萨最丑一面

(2014-01-12 20:12:45)
标签:

西甲

巴萨

梅西

丑陋

半程冠军

体育

分类: 国际足球

 梅西归来梦未醒 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>半程冠军闷出巴萨最丑一面

     强调在比赛中利用娴熟的传接控制比赛是这些年来巴萨成为宇宙球队的制胜法宝,就算输球的比赛也不曾失去绝对的控球,巴萨球迷早已习惯了巴萨技术足球如痴如醉的梦幻感觉。可是,马蒂诺执教后的巴萨,瓜式控球已经逐渐远去,虽然通过一场闷战以净胜球优势拿下半程冠军,却打出了多少年来巴萨最丑的一场比赛。纵使梅西归来,但由于状态还未完全恢复,也难帮助球队击败最大竞争对手。

 

     西甲联赛第19轮巴萨做客马德里的榜首大战,双方00握手闷和,巴塞罗那队凭借净胜球的优势以50分的战绩拿下半程冠军,继续压制着最大死敌皇家马德里队。虽然只是一场闷战,虽然一个平局足可保证巴萨拿下半程冠军,继续充当领头羊,但一直以胜利姿态示人的巴萨,却在这场比赛里,打出了难得一见的丑陋。在马德里竞技队积极的高压拼抢和严密的防守面前,巴萨以前流畅的传接配合不见了,以绝对的控球压制对手的场面不见了,出神入化般的临门一脚更是不见踪影,最终收获一个平局不是巴萨的遗憾,更是一种侥幸。

 

     在西蒙尼的精心打造下,马德里竞技队不但这两年在欧洲赛场表现惊艳,如今在国内赛场也太有冲击巴萨皇马两豪强把控的西超之势,目前半程联赛与巴萨争得难分高下,积分榜上压制着同城死敌皇马就是最好的证明。虽然失去了最强力的中锋法尔考,但战术体系逐渐成型的马德里竞技队,在这场比赛中极其针对性的做好了对付巴萨的准备。从一开场就防线前压,积极拼抢,快速的反击进攻,迅速的退防围抢,让以娴熟的传接控制对手的巴萨在这样的场面下难于施展出特点。如果西蒙尼的球队整个赛季能像这场比赛那样保持高水准,本赛季的西甲联赛冠军谁属目前还真难下定论,要知道这是马竞技队是在几个绝对主力缺阵情况下的表现。

 

     之所以说巴萨这场比赛收获一个平局是侥幸,是因为整场比赛,占据优势的是在马竞技一方,进攻上更有亮点的是马德里竞技队。虽然巴萨也偶尔有过破门良机,但在马竞技组织严密的防守面前,就如铁板一块难于撬开,反而在防守上不时遭到对手攻击。进攻上,马德里竞技队雷声更大,叫得更响;防守中,马德里竞技更稳固,更有组织性、层次感。在攻防转换中,以往巴萨娴熟的控球很少见到了,精妙的传接更是少之又少,上半场偶尔还能看到伊涅斯塔拿球不断骚扰对方防线,但到了下半场,就连进攻节拍器哈维都难于掌控局面。失去自己本身的固有特点,发挥不出自己的优势,巴萨在场面上明显的处于下风,怎能破门得分?

 

     眼看场面被动,下半场马蒂诺派出刚刚伤愈归来的梅西,寄望诺坎普之王能凭一己之力打破僵局扭转局势,怎奈停歇了那么多天的梅西,明显状态不在。在整个下半场,梅西很少去主动拿球,更是不见犀利的突破,在最后一击环节上,也被停歇过长而荒废了灵感,一个甩头攻门偏出,一个任意球打在人墙上,足可看出梅西离巅峰的状态还有很远距离。当马蒂诺使出最后一招派出内马尔都无法打破僵局时,可说明巴萨在这场比赛中踢得有多困难,反而屡屡被对手打出精彩反击。虽然比赛的最后场面已经被巴萨掌控,但在马竞技队严密而又极富层次感的防守面前,失去娴熟的控球,精细的传接和充满灵感配合的巴萨一点机会都没有,进攻就像隔靴抓痒,最终被那样的防守和无奈消磨得一点点失去激情和欲望。可以说,就算输球在内的比赛,巴萨从没这样踢得这么丑陋。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有