加载中…

里皮失策上演捉放曹    二神隐忍只为回天体封王

 里皮失策上演捉放曹 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>二神隐忍只为回天体封王

    开场意外偷袭得手很符合赛前韩国人耍的伎俩,落后之下展开猛烈反击也是意料之中,只是在比赛最后时刻连续被对手在同一个地方攻击得手,恒大上演了一出捉放曹的遗憾大戏。在收获两粒客场进球的平局中,亚冠赛场一直为恒大攻城拔寨的两位真神穆里奇和孔卡却意外同时选择沉默不爆发,或许,他俩的隐忍只为在第二回合的天体决战中爆发,只为恒大主场夺冠再封王。

     同样拥有超级外援三叉戟,同样以国家队球员为班底,广州恒大对战首尔FC的这场亚冠决赛,是亚冠史上的一场最巅峰对决。广州恒大队再次患上慢热的毛病,在一次中场犯规中,还没回过神来就被对手偷袭得手,让对手率先打破僵局。这次丢球不是技术上的原因,也不是战术上的问题,主要是球员注意力不集中,反应不及时所致。但恒大队毕竟实力更高一筹,在顶住对手的猛烈攻击后,随即就把比赛的节奏导入自己擅长的掌控中,并很快就扳平比分。这样的扳平,是恒大比对手更强实力的反映,更是恒大球员心态和状态得到的升华。随着郜林的垫射破门,取得领先的恒大队,已经算是进入抚摸冠军奖杯的节奏,那时,相信太多的国内球迷都在期盼,恒大的下一个进球马上到来,直接首回合杀死比赛。

     但是,本赛季亚冠主场比赛收获61平的傲人战绩、还没输过球的首尔队,在经过一次人员调整后,随即对准恒大队的痛处展开更猛烈的攻击。在一次对抗中,本就刚刚伤愈复出的右后卫张琳芃再次疑是受伤,在经过处理后表现出轻伤不下火线的英雄主义精神。只是,正是因为这样的意外出现,正是因为里皮发现张琳芃还能坚持,没能及时的做出人员调整,狡猾的韩国人揪准这样的机会对着恒大这个痛处展开猛攻,并在最后时刻如愿扳平比分。

     假如,张琳芃在碰撞后发现脚踝有问题,而那样的问题会直接影响状态,那么里皮就应该及时的换下张琳芃。但是,或许看到复出的张琳芃体力充沛,碰撞之前表现也不错,里皮抱着侥幸的心理让其坚持,毕竟目前恒大阵中在后防线上足够让里皮放心的人选不多。只是,正是因为张琳芃的疑是受伤,碰撞后的张琳芃不但明显在拦截上效率下降,甚至在脚步上也已经明显跟不上对手的节奏,那时恒大的右边后防已经步入虚设的境地。经验丰富的韩国人随即在善于突破的尹日禄策动下对准这个部位连续展开猛攻,并在比赛临近结束前扳平了比分。可以说,张琳芃的疑是受伤确实扰乱了里皮淡定的神经,令其左右为难,不撤下张琳芃是因为之前张的表现相当出色,不但有助攻,还能偶尔插上助攻,最主要的是抑制了对手这条边的攻击。但如果里皮发现张琳芃的伤有问题后,能意料到比赛最后时刻韩国人必将压上猛攻、后防压力加大而张琳芃已经跟不上节奏后能及时替换人员,或许,恒大的右路不会那样三番两次被对手揪准了攻击,也或许,比赛已经进入最后十分钟时,里皮能早些派出赵旭日加强防守,加强对对手中场的转移拦截,恒大是有希望收获胜利的。恒大上演了一出捉放曹,可以说,之前一直在比赛中把临场调整发挥到极致的里皮,这次犹豫了,失策了。

     埃神和郜林进球不是惊喜,因为他们本就有那实力,但恒大队却有一个意外是,本赛季以来一直为恒大攻城拔寨的穆里奇和孔卡,这场比赛却意外选择了沉默。孔卡是一个组织型的球员,虽然没有取得进球,但恒大队的每一次进攻,都离不开他的组织策划,所以,没有取得进球的孔卡,依然是恒大取得进球,保证进攻的依靠的。反而本赛季亚冠已经收获13粒进球的最佳射手穆里奇没有爆发很令人意外,在几次机会的把握中,穆里奇错失机会不是因为对手盯得太紧,而是其状态确实不佳。速度没表现出来,突破也没有,更遗憾的是门前机会把握不果断。孔卡和穆里奇,前者被球迷尊称为天体之王,后者是球队大王,两人本赛季的亚冠进球加起来一共20个,堪称恐怖。这次两人同时选择沉默,除了孔卡被对手钉死之外,也与穆里奇状态不佳有关。但这两位真神回到天体主场后,绝不会同时沉默,他们肯定会捍卫自己主场之王的荣誉,所以,我们有理由相信,下个月的天体第二回合,这两位真神必将有一人会爆发,那是恒大的幸福。埃神已经越来越进入角色,郜林也适时爆发,如果孔卡或穆里奇其中一人再爆发出来,天体的主场,何愁拿不下对手?

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有