加载中…

红魔只剩下一具躯壳   莫氏曼联已成三无球队

2013-09-23 01:20:26评论 曼联 德比 莫耶斯 躯壳 三无


红魔只剩下一具躯壳 <wbr> <wbr> <wbr>莫氏曼联已成三无球队

    英超联赛本轮最具焦点的比赛,曼市德比红魔以14惨败给曼城告终。比赛的胜负本没有什么,前年更是曾经16惨败过一回,就算前些年曼城穷弱之时,蓝月亮也从来不曾给过红魔丝毫面子,何况如今人家口袋饱满,底气十足。但这场惨败的背后不得不让我们做出思考,爵爷离开后的红魔,留给莫耶斯的除了只剩下一具躯壳,还留下了什么?无战术,无核心,无骨气,完全的三无球队。

    由于范佩西伤停,莫耶斯再次重用鲁尼为核心的首发阵容,并派出刚签约过来的心腹爱将费莱尼。但是,比赛从一开始,卫冕冠军就在对手施加的强大压力面前,一直只有招架之力。当年红魔就算遇上巴萨那样的强敌,最起码还能打出球队传统的两翼齐飞的特点来,抑或还能打出穿透力极强的快速反击。但是,这场比赛红魔就像刚组建的新球队一样,在曼城精准的传接配合面前,只能在后场慌乱的拼防守,偶尔能通过中场,但也由于战术上的保守,以及球员在配合上的不默契,对曼城的后防就像隔靴抓痒一样毫无威胁。在曼城全面压制之下,被动挨打的红魔最终上半场就连丢两球,半场就已经缴械投降。

    虽然下半场红魔还在做最后一搏,怎奈本身战术目的不明确,球队不但无法打出像样的战术,反而后防屡遭暗算。赛季初有范佩西这样的射手在,可没有一个传球手为他输送炮弹,有一个维尔贝克在前场拿球,却没有队友上来接应分担进攻炮火,红魔的每一次进攻就因为那样的保守而浪费。相反,进攻不力的同时,自己的后防却因为球员状态的问题而屡犯错误,从而一直不能令人放心。如今这场比赛遇上强大的对手,红魔所有的一切软肋完全暴露出来,一场惨败在所难免。

    纵观全场比赛,红魔的惨败可以归结为,首先就是无战术目的性。从比赛一开始,红魔就不知道是该进攻,还是该防守反击,是该中路渗透,还是传统的两翼齐飞。红魔的每一次进攻,边路突破不了对手,中路更是寸步难行,45度的传中更是无人抢点,每一次进攻,前场传不了两脚就丢球。在曼城细腻的传接压力下,积极的拼抢面前,这场比赛的红魔再次表现出打利物浦那场时的囧境,只能疲于后场防守。最终在对手的狂轰滥炸下上半场就连丢两球,胜负已判。

    其二,无核心,当范佩西状态神勇时,却苦于中场没人为他输送炮弹,如今鲁尼状态恢复,可前场却缺了炮手。莫耶斯的红魔前场,从赛季开始几乎没有一场能排出最强的攻击组合。当初挖来费莱尼,目的就是培养为中场核心的角色而破费的,无论是在后腰,还是支援前场,都期望费莱尼能加强红魔中场的力度。可是,由于战术目的不明确,上半场的费莱尼就像一个闲人一样,无所适从。直到下半场最后阶段才有点埃弗顿时期强人的影子,莫耶斯究竟需要费莱尼去干点什么?全场落后的情况下,莫耶斯只做出一次人员调整,可见莫耶斯在临场指挥上能力是多么欠缺。

    其三,无骨气,现在这支红魔,或许除了鲁尼几个球员,大部分球员都已经没有了输球的廉耻之心。爵爷在时,无论是如何落后,在吹风机的作用下,球员们都能拼出自己的血性来。可现在的红魔,从打利物浦那场就可看出,球队落后之下,球员的拼劲依然不足,这场德比同样如此。现在的红魔,已经完全不再是爵爷时代那支宁死不屈的队伍,已经完全丧失了骨气。

    所以,爵爷离开后,如今的红魔在莫耶斯的带领下,已经完全成了三无球队。如果莫耶斯不尽快的明确战术目的,不尽早的确立球队核心骨架,如果在落后时还不能拼死的急起直追,那么红魔的这个赛季,就该做好失败的准备。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有