加载中…

无冠之痛逼温格狠心放血   “最己阵”因厄齐尔当可争冠

 无冠之痛逼温格狠心放血 <wbr> <wbr> <wbr>鈥溩罴赫筲澮蚨蚱攵笨烧

    在转会窗即将关闭的一刻,一直被业界调侃为“足坛葛朗台”的温格,终于做出了执教生涯中最狠心、也是最重要的引援举措,以创造枪手引援史上最奢侈的5000万欧元(4250万英镑)高价买进德国队和皇家马德里队前场双料核心厄齐尔。这一重磅引援,是八年无冠之痒逼使温格做出的决定,但这个决定是正确的,以枪手现有阵容的构建,或许,一个厄齐尔足可弥补枪手多年来的重要流失。有了厄齐尔这个攻防节拍器,前场组织核心,赛季前就喊出“最己阵”的温格,这个时候才算是真正实现“最己阵”,是时候该展望这个赛季如何去争冠了。

     自从04-05赛季夺得足总杯冠军后,温格治下的枪手就一直与冠军无缘,距今已有八年无冠之耻。正是因为温格小家子气的引援思路,八年来,枪手一直不能在球员市场上购进有实力、有分量的球星助阵,致使每个赛季,枪手的战绩都是半死不活,只能以获取冠军杯参赛资格为荣。自身没有补强实力,在竞争对手却在不断壮大的情况下,英超赛场上枪手早就失去争冠的话语权。因为无争冠希望,枪手旗帜亨利出走巴萨,因为看不到冠军奖杯是何种面目,温格精心打造的球队灵魂法布雷加斯也远离而去。当纳斯里和范佩西等一步不回头的接连离开时,绝望的不是温格,是铁心追随的球迷。当每一个离开枪手的球员,在加盟的球队都顺利品尝到了冠军的滋味后,更加剧了枪手核心球员人心思走的波动。

     当一个夏天温格都在搜集零身价、毫无市场号召力的球员时,谁还会对枪手这个赛季的前景抱有希望?当温格在赛季前喊出“最己阵”时,业界就在怀疑温格有何本事将这一众枪手化腐朽为神奇,联赛首轮主场被维拉逆转,“最己阵”就成了一个笑话。就算冠军杯资格赛两回合大胜对手晋级正赛,又还有谁能相信枪手的这个赛季能创造辉煌?当获取冠军杯正赛资格后,温格喊出要引援时,球队却又接连遭遇主力伤停,此时枪迷们联想到温格多年来一贯的抠门作风,只是在旁观着温格将如何填补残缺。可就在枪迷失望至极时,温格却以一个不可思议的举动把全英超的眼光吸引到枪手这边,以重磅的引援把德国队和皇家马德里队的前场核心厄齐尔抢了过来。这是枪手引援史上最奢侈的一笔引援,是温格执教生涯中最狠心的一次举动,但也是最正确的一次重磅引援。

     虽然队中缺乏灵魂式的核心球员,但深知枪手状况的球迷都清楚,温格打造多年的球队,虽然之前争冠无望,但无论何等情况下,都拥有一定的联赛竞争力。球队的战术依然还是进攻足球,每一场比赛枪手的攻势都很猛、技战术打法依然很漂亮。但是,枪手在遇上强敌时,攻防节奏上缺乏节拍器的弊病就越发明显,碰上死守的球队迟迟无法打开局面反而被对手偷袭时,温格清楚,与其高价买进一个强力前锋,不如引进一个足可担当球队灵魂的核心。因此,抢夺厄齐尔是温格做的最漂亮的一次引援。有了厄齐尔这个前场核心,枪迷们完全可以展望,未来的枪手在比赛中,前场拥有一个能拿住球,能控制住球,能在禁区前传出致命球的高手。有了厄齐尔,枪手在比赛中不再一根筋的狂攻对方,而是很有节奏感的去组织攻防,那时的枪手,比赛中更有组织性,更有创造力。可以说,温格最近这些年来,引进一个厄齐尔,足可弥补多年核心的流失,一个厄齐尔的到来,足可盖过温格这些年来所有的引援。或许,有了厄齐尔的枪手还不足于在联赛中争冠,但相信只要温格调教有方,临场指挥战术正确,无论是足总杯,还是英联杯,都可以一一去展望,从而解去八年无冠之痛。只要能尽快收复一座冠军奖杯,球队的自信又将回来,那时,走上正轨的枪手,未来又是一支极具争冠实力的球队。

     

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有