加载中…

心仪之人在敌军阵营   核心互换红魔蓝军或能双赢

心仪之人在敌军阵营 <wbr> <wbr> <wbr>核心互换红魔蓝军或能双赢

     英超新赛季刚热身一轮,就把联赛的最焦点之战----红蓝大战推向前台,爵爷退出后由莫耶斯挂帅的红魔曼联,在老特拉福德球场迎战回归英超的穆里尼奥率领的蓝军切尔西。本是一场高级别的强强对话,却经过九十分钟的你推我就默契演出,以沉闷的平局收场,让全英球迷大跌眼镜。其实,联赛率领红魔首次在主场作战,莫耶斯何尝不想拿下强敌为自己壮胆?而穆里尼奥又何尝不想击倒红魔树立自己的霸气?可双方主帅都限于目前自己阵中没有理想的核心,难于为自己设计的技战术添上一笔画龙点睛。但我们可以细心的分析发现,其实两位主帅的心仪之人都在对手阵中,如果能在转会截止日作出互换,或许能得到双赢效果。

     爵爷时期的红魔曼联,其技战术打法一直是两翼齐飞、快速简洁进攻为特点。无论红魔是双前锋战术,还是后期使用单前锋,其整体战术体系里,必然会有一个核心在里面组织全队的攻防节奏。2001年,爵爷曾经买进阿根廷人贝隆,也想过以其为核心打出细腻的传接配合来取悦球迷,但却失败,好在当时的红魔阵中,王老吉和老姜头还能重用,红魔的攻防也没受到影响。但是,随着爵爷退出历史舞台,王老吉和老姜头两个老革命也随着年岁老去实在没法力撑球队更多。因此,莫耶斯治下的现在这支红魔,貌似还继续保留着冠军阵容,却因为鲁尼心态的变化,红魔阵中已经失去了核心这个点。铁杆魔米说,红魔首轮比赛表现不是理想很正常,因为红魔一直是慢热型球队,但这些球迷没看到的是,红魔首轮比赛表现不理想的,不是赢不赢球,也不是场面是否好看,而是红魔在进攻上,缺乏一个能传出致命球和掌控节奏的核心,这才是关键。以前的红魔有两个老将力撑,后来有鲁尼甘做绿叶,所以红魔的技战术打法一直能保持并稳定下去。但是,从上赛季开始闹出鲁尼要出走,并直接影响着其状态的情况下,如今的红魔在比赛中,组织进攻上明显缺乏创造力,明显在节奏把控上不能收放自如。现在鲁尼不想再甘当绿叶的角色,而被爵爷看好的香川,要么总是伤停,要么在控制球能力上还欠缺点火候,克莱维利还太年轻,卡里克一直驻扎在中后场。因此,红魔首轮比赛的表现里,明显就是进攻上创造力不足,节奏的控制上把控得不够,面对弱小的球队,红魔还能凭借强大的整体实力去击败对手,而一旦遇上战术素养极高的对手,比赛胜负就很难说了。所以,在没有王老吉和老姜头助阵,鲁尼又不想再甘当绿叶的情况下,尽快寻找一位控球能力好,既能组织进攻又能很好把控比赛节奏的中前场核心是莫耶斯最急需解决的问题。

     穆里尼奥接手蓝军后,已经不能再像当年那样,想买什么心仪的球员就能买来,一方面阿布已经不再那么豪爽,另一方面目前球员市场也不是那么好买,有钱的俱乐部已经不止你切尔西一家。但是,从蓝军联赛中打过的三场比赛来看,蓝军有组织进攻,也有了更多的技术含量,但穆里尼奥心里清楚,他目前的蓝军阵中,需要前场一个重量级的攻击手,可现在,他已经很难再找到德罗巴那样的前场巨无霸了。

     论起莫耶斯和穆里尼奥两位主帅的心理,就必然联系到马塔和鲁尼这两位球员。马塔是上赛季蓝军最佳球员,是一位技术细腻,有控球也能传出好球的中场球员,在传球的创造力上,以及对比赛节奏的把控上,马塔确实是一个很难得的中场大将。但是,由于其技战术特点和风格并不是穆里尼奥战术体系需要的,因此,联赛打了三轮,马塔出场比赛的机会并不多,这还是在穆里尼奥调试阵容期间,一旦穆氏战术逐渐成熟,马塔就很难在蓝军寻觅到位置。而鲁尼的特点就无须多言,如果他不想再甘当绿叶,那么他在前场的冲击力,正是穆里尼奥需要的。

     莫耶斯的红魔需要马塔这样能组织进攻,能把控节奏的核心,不然,有了这样的组织核心,坐镇老特拉福德球场的红魔,在那么多进攻机会中,当可对蓝军一击致命,可像马塔这样的球员却在对手蓝军阵中。而穆里尼奥的蓝军正急需鲁尼这样的火枪手,如果拥有这样冲击力强劲的射手,做客的蓝军或许也能凯旋回归,可同样这样心仪的球员在敌军阵营。如果,莫耶斯和穆里尼奥能把两位核心做个互换,那么双方都能满足自己的幻想,一旦转会截止日前红魔和蓝军能实现这样的核心互换,这应该是一种互赢的局面。失去的是核心,换来的却是自己战术体系里最需要的人才。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有