加载中…

巴萨用一场屠杀警告皇马   新赛季就从比拼进球开始

 巴萨用一场屠杀警告皇马 <wbr> <wbr> <wbr>新赛季就从比拼进球开始

     西甲联赛终于打响首轮比赛,坐镇诺坎普球场的卫冕冠军巴塞罗那队,凭借梅西、佩德罗、桑切斯、哈维和阿尔维斯的疯狂进球,以一场7比0的大屠杀方式开启新赛季之门。而随后结束比赛的皇家马德里队,在新帅安切洛蒂的带领下,一球落后之下2比1逆转,同样取得赛季开门红。同样是换帅、同样添补了阵容的两支西超球队,新赛季的冠军争夺必将更加白热化,巴萨首战的大屠杀,很有警告皇马的意思,新赛季两支球队的竞争就从进球比拼开始。

     诺坎普球迷没有看到新援内马尔首发登场,巴西新球王下半场登场后和梅西在联赛的首场联手演出也实在太短(因为内马尔上场后7分钟梅西就被换下),但看到了球队砍瓜切菜般的疯狂进攻。依然是往日细腻的传接,依然是习惯性的水银泻地进攻,这一直还是那支王者之师,只是改变的,是更简洁快速的反击,更积极的前场围抢。上赛季冠军杯半决赛惨败的痛,好像依然还痛在巴萨球员心里,依然还想拿任何球队解气,这就是赛季开战巴萨令人恐怖的地方。

     昔日无名之辈马蒂诺接手巴萨,新赛季比赛还没打早就让巴萨球迷担心,他能驾驭得了这样一支王者之师吗?他能承接得了巴萨多年打下的技战术风格吗?他接手球队后会不会对巴萨惯有的打法做出改变?虽然热身赛马蒂诺的表现没有得罪球迷,没有引起球队内外更多的怀疑,但联赛首战,相信诺坎普球迷并不是来看赢球的,也不是来看内马尔能否进球的,更多的是看马蒂诺带领的新巴萨,会有什么样的表现。是在原有基础上的进步?还是有了不一样的战术?

     这场比赛,我们看到了依然霸气十足的巴萨,进攻依然犀利无比的巴萨,梅西依然还在进球。巴萨惯有的风格没有改变,唯一改变的,是不再过分追求细腻的小配合传接,不再玩弄足以令对手晕晕欲睡的倒脚控球,而是一有机会就实施最简洁的快速反击。马蒂诺改变巴萨的,是更有效率的进攻方式,因此,巴萨的每一粒进球不再华丽,但更简练,更实效。而且,上赛季一直被诟病的中卫危机,并没有在这场比赛中暴露半点瑕疵,全队统一的攻防,前场积极的围抢减轻了球队后防很大压力。比拉诺瓦和马蒂诺都有共同的认识,那就是巴萨的后防危机并不是单纯的更换中卫问题,而在于球队整体的战术更积极、更合理。

    只是唯一令人遗憾的是,下半场替补登场打了三十分钟的内马尔,在全队都不遗余力的帮助下,并没能取得进球为自己的欧洲之行开启亮丽的篇章。从内马尔表演的三十分钟时间里,貌似还没有完全融入到这支球队的技战术打法中,无论是跑位,还是与队友的小配合,还差之毫厘。但不管怎么说,目前的巴萨有状态出色的桑切斯压阵,有进球依旧的梅西,有气定神闲的大脑哈维,有马蒂诺更高效的进攻战术,新赛季里,巴萨就在首轮比赛中以疯狂进球的方式警告皇马,联赛争霸就从进球比拼开始吧!首轮比赛,梅开二度的梅西在进球榜上,也以2比0领先C罗。

     

 

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有