加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,374,285
  • 关注人气:1,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗巨星凸显   离金球还需再进一步

(2012-06-22 07:30:51)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

c罗

捷克

半决赛

金球奖

体育

分类: 国际足球

C罗巨星凸显 <wbr> <wbr> <wbr>离金球还需再进一步

                      四次中柱也阻挡不了霸气十足的C罗

 

        今天凌晨欧洲杯结束的四分之一决赛中,错失几次机会后的葡萄牙队,在比赛尾声阶段凭借队中巨星C罗的一粒进球,1比0淘汰对手捷克队,率先闯进四强半决赛。欧洲杯开赛开始时处于沉默状态,上一轮爆发,这场比赛临危救主凭一己之力带领球队前行。C罗的状态正越来越出色,如果半决赛能继续率领葡萄牙队击败西班牙或法国队,那么,葡萄牙队就将在C罗的带领下闯进这次欧洲杯决赛。那样,纵使最后葡萄牙队功亏一篑未能夺冠,C罗无论在球队中所起的作用,还是本身在这次欧洲杯上的表现,结合在上赛季联赛中出色的发挥,都足可以击败任何竞争对手,重夺年度金球奖。

 

        这场对阵捷克队的比赛,赛前各界媒体、球迷一致看好拥有C罗的葡萄牙队,一方面葡萄牙队整体实力强于捷克队,另一方面C罗经过上一场的爆发后,已经看到了C罗的状态已经逐渐发挥出来,正处于上升阶段。对葡萄牙抱有那么信心的球迷认为,爆发中的C罗是不可阻挡的。事实上也是如此,从全场比赛C罗左冲右突的表现中,捷克队想限制C罗的奔跑实在太难。阻止C罗的办法唯有犯规。但是,一旦冲起来的C罗,前面再多的犯规,也阻挡不了那颗进球的决心,因为,C罗是为进球而生的。

 

        联赛中对手球迷拿梅西来羞辱C罗,反而激发C罗的斗志,令其进球如麻。如今这次欧洲杯赛场上,依然还有球迷再次拿梅西来羞辱C罗。虽然进球之前C罗就连续射门中柱的霉运意示着,C罗这场比赛的运气不会好。但是,不管怎么倒霉,葡萄牙要晋级,作为队中最大的那颗巨星、葡萄牙队前行的核心力量,C罗不能因为中柱而停止射门。功夫不负苦心人,全场比赛极度兴奋而努力奔跑的C罗,终于在比赛即将进入80分钟的一刻,一头砸开捷克队大门,就此带领葡萄牙队率先闯进半决赛。

 

        上一场小组赛最后关乎出线之战,葡萄牙队是依靠C罗的两个进球击溃荷兰队的翻盘幻想的,这一场,葡萄牙队又是依靠C罗的进球而闯关。因此,虽然上赛季的冠军杯赛,C罗没能带领皇马闯进最后的决赛,但由于欧洲杯上佳的表现,足可弥补冠军杯上的遗憾。结合联赛中帮助皇马推翻了巴萨王朝,2012年,C罗的表现是不可思议的。与梅西同样止步冠军杯半决赛,却没有欧洲杯这个赛场相比,C罗比梅西更有补救的舞台。德罗巴虽然在冠军杯决赛中凭一己之力挽救了切尔西,帮助蓝军实现冠军杯梦想,但其联赛中却没有C罗、梅西惊艳。因此,如果下一场葡萄牙在对阵西班牙队、或法国队时,能再次爆发、率领球队击败对手,相信年终欧洲足球奥斯卡颁奖时,C罗定能重夺金球荣誉。

       

       

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有