加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386,458
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最刺激好莱坞大片才刚开始   希腊神话再次震撼欧洲杯

(2012-06-17 10:16:57)
标签:

欧洲杯

希腊神话

冷门

俄罗斯队

逆转

体育

分类: 国际足球

荷兰输给丹麦不算冷门,毕竟丹麦曾经也是欧洲冠军,毕竟荷兰早就开始了内讧。残阵出征的英格兰队能打到现在这地步更不算冷门,毕竟英格兰足球底温雄厚。但是,今天凌晨结束的A组最后一战中,赛前早就被看扁的希腊人,竟然把公认小组实力最强、这个小组表现最好的俄罗斯队淘汰出局,才算是本届欧洲杯最大的冷门。希腊队的这一爆冷宣告:最刺激的欧洲杯现在才刚开始。

 

         虽然第一场比赛,希腊人依靠顽强的作风,在落后的情况下、被罚下一人的情况下依然扳平了比分,开场与东道主波兰队战平。但是,凡看过那场比赛的球迷都看在眼里,这届欧洲杯可算是希腊人的苟延残喘罢了。接着的第二场比赛,希腊队毫无悬念的输给捷克队,那是球迷心理上的正常现象。

 

         今天凌晨决定小组出线的最后关头,赛前,或许太多的球迷心里,俄罗斯队绝对不会输给希腊队。一是因为俄罗斯队连续两场比赛表现出来的整体实力应当是这个小组里最强的,二是因为,连续两场表现并不如意的希腊队,似乎没有什么过硬的东西来对抗俄罗斯人,只要俄罗斯队立于不败,俄罗斯队就将顺利出线。另一场捷克队对阵波兰队,虽然赛前很多球迷以波兰队是东道主的身份被看好,但理智的球迷依然相信,捷克队能顺利小组出线,毕竟捷克队的实力在那里。因此,相信太多的球迷都会认为,这个小组的出线名额,俄罗斯和捷克是首选,再是俄罗斯和波兰应该是毫无意外的。但是,谁曾想到,这个小组表现得最低调、最衰弱的希腊人,竟然能在最后关头击败小组里最高调、最强势的俄罗斯队,硬是从俄罗斯人的身上踩了过去?最不被看好的希腊队出线了,最被看好的俄罗斯队被淘汰回家,希腊人的这一逆转才是本届欧洲杯最大的冷门,才是最刺激的逆转,希腊人真正演绎了“足球是圆的”的神话。

 

         接下来的三个小组同样也是面临最后一战决生死,几乎提前锁定出线名额的俄罗斯队都会阴沟翻船,剩下的三个小组里还没一个锁定出线名额的强队,难道就不会再次重演俄罗斯队的悲剧?B组,德国队如果还像俄罗斯队那样大意失荆州,最后的结果很可能是丹麦和葡萄牙出线。在C组,就因为上一场狂胜了这届欧洲杯最烂的爱尔兰队,西班牙队已经就被认定了一个出线名额。现在,赛前就有媒体在讨论,最后一轮,西班牙队是否会跟克罗地亚队来一场默契球把意大利队做掉?毕竟在防守上顽固的意大利队是进入淘汰赛后,谁都不想碰的前世界冠军。

 

        但是,西班牙队现在还轮不到算计别人的时候。因为,最后一战,克罗地亚队同样拥有出线的主动权,不用看别人的脸色去比赛。克罗地亚队的实力,球员的状态,等等,都不是爱尔兰。如果克罗地亚队击败了西班牙人,而意大利队顺利拿下爱尔兰队,被淘汰的就是西班牙人,所以,西班牙队现在还没资格去联合别人做默契球。自己能否出线都还未可知。

 

        D组,赛前以残兵出征欧洲杯的英格兰队,或许很多球迷都没想到,打完两轮比赛,英格兰队还能坚挺到现在。从英格兰队打过的两场小组赛看出,虽然现在这支英格兰队不再像前几届那样球星云集,但其技战术打法却更现实,更有效。最后一轮,只有不输给东道主乌克兰队,就能稳获一个出现名额,何况那场比赛,被禁赛多时的鲁尼就将复出。那时的英格兰队才是最强实力的球队,那样的英格兰队谁会去想,他们也可能最好小组出不了线?如果鲁尼的复出打破了现在球队的攻守平衡,致使英格兰队功亏一篑,那么,鲁尼的复出就可形容为“见光死”。希腊人今天凌晨创造的这一奇迹,难道乌克兰队没看在眼里?

 

        所以,本届欧洲杯最精彩、最刺激的比赛,从现在小组最后一轮决生死的比赛中才刚开始。这个时候,除去提前出局的爱尔兰队和瑞典队,剩下的,都有逆转的希望。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有