加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,845
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捷克队闪电攻出一条血路   谁说前南足球已落后?

(2012-06-13 01:56:06)
标签:

欧洲杯

捷克队

希腊队

风格

闪电战

前南风格

体育

分类: 国际足球

        再输一场必将被淘汰出局的捷克队,这场比赛面对坚韧性极强的前欧洲冠军希腊队,开场五分多钟就以两个闪电般的进球取得领先,小组出线依然太有希望。连续两场比赛,捷克足球展示给世界球迷的,一直就是进攻足球,快速简洁的进攻足球,看了捷克队的比赛,谁说前南足球已经落后了?

 

        按地理位置划分,捷克足球应该是归纳为前南一带风格的足球。最近这些年,随着五大联赛向西甲、英超倾斜,西班牙足球达到巅峰,所有专家都给出一个权威十足的论断:世界足球的核心在西欧,世界先进足球思想在西欧,东欧足球早就被沦为二流球队。在我国,足球专家们更是鼓噪“东风破、西风烈”,纷纷抛弃前南足球风格,为西欧足球马首是瞻。

 

        但是,这届欧洲杯,代表着东欧足球势力的捷克队和克罗地亚队三场比赛的表现证明,前南足球并没有落后。首轮比赛,除了克罗地亚队大胜颇有黑马相的爱尔兰队外,捷克队虽然在比分上大比分输给俄罗斯队,但看过那场比赛的球迷都应该记得,落后的捷克队所打出来的进攻足球,以及快速流畅的战术配合,都会让人记忆犹新。那场比赛,其实在场面比拼上,捷克队的技战术含量一点不比俄罗斯队差,也并不保守,落后情况下依然大举进攻,并获得很多破门良机。那场比赛捷克队输给俄罗斯队的,就是前场最后一攻上、最后一击的把握上没有俄罗斯人效率高,这其实已经不是足球风格的问题。

 

        这场比赛,势在必得的捷克队开场就无比兴奋,在希腊人皮球还没看清是圆是扁的情况下,就以一个简洁凌厉的传切配合撕破希腊人防线,率先打破僵局。领先后的捷克队没有保守的去保住领先的优势,依然大举进攻希腊队后防阵地,强烈的进攻欲望赏给捷克人的,就是再次进球。虽然下半场倒霉的切赫为希腊人扳回去一球,但在捷克队攻势不减面前,希腊人想扳平比分的念想始终因为后防压力过大而无法实现。

 

        虽然在两三人之间的小技术传接配合上,捷克人确实不如西欧足球那般华丽、流畅,但是,在边路的突击上,东欧足球依然还有很大的优势。在东欧人不缺强力中锋人才的情况下,这样的进攻战术依然犀利。而且东欧足球还有一大特点,就是无论在领先情况下,还是场面上占据优势面前,他们不会像西欧足球那样,在后场总是来回倒脚,美其名曰控球战术。东欧人的足球没有华丽,只有简洁,朴实,捷克队这两场比赛的表现就是最好的展示。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有