加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386,157
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无解的心魔   凋零的郁金香

(2012-06-10 04:19:53)
标签:

欧洲杯

荷兰队

丹麦队

心魔

体育

分类: 国际足球

      分在死亡之组的荷兰队,在欧洲杯的第一场迎战丹麦队的比赛中,全场占据着进攻优势的情况下,却以0比1输掉首场比赛,着实令人遗憾。中柱、单刀,这些联赛中一直纠缠着荷兰球星的心魔始终无法破解,全场32脚射门都没法破门意味着,昔日美丽的郁金香是否到了凋零的时候?

 

        无论从赛前两队的交战史,还是目前球队的状态,以及球队巨星结构,上届世界杯亚军荷兰队,赢下丹麦队都不应该是个问题。比赛一开场荷兰队展示出来的全攻全守足球,流畅的战术配合让球迷大呼过瘾,荷兰队快速的传接,干脆的前场推进,果断的射门,都在意示着,荷兰队击败丹麦是迟早的事。

 

        正当球迷们担心,在荷兰队如此华丽的传接面前,赛事到了尾段的丹麦队是否还能抗得住荷兰队如此连绵不绝的进攻时。一次意外就让荷兰队陷入困境,也就此折断了全攻全守战术的顺利执行,被荷兰队压得难得一次反击的丹麦队,竟然在一次反击的进攻中,把握住荷兰队后防处理球不干净的机会,一击即中。

 

        虽然落后的荷兰队随即展开更猛烈的反扑,但取得进球的丹麦队那时打得更有信心,更加沉稳。那时,技战术、球星的作用都已经不是重要的,心态才是决定胜负的关键。丹麦队进球前,荷兰队的进攻配合达到令人眼花缭乱的地步,无论是近距离几个球员间的传切,还是远距离的长传,荷兰队都展示出精堪的脚法和训练有素的技战术。那时的荷兰队在进攻上是华丽的、激情澎湃的。

 

       但是,一切都因意外的失球改变了荷兰队,落后的荷兰队在进攻上打得就开始没了耐心。在前场的传接上不再有耐心,不再有灵感,换之的,是急躁,是盲目。无论是罗本的中柱弹出,还是范佩西的射门,以及亨特拉尔的单刀,都改变不了荷兰队输球的命运。纵观全场比赛,荷兰队的进攻不可谓不比丹麦强很多,进球机会也不可谓不多,可就是无法敲开丹麦队大门,对于荷兰队来说,实在无解。

 

       其实,荷兰队更无解的,是队中球星在上赛季联赛中难于解除的那块心魔。范佩西纵有再大的本事,无奈枪手整体实力下降明显,令这位最佳射手只能陪着球队窝囊一个赛季,亨特拉尔同样遭遇如此境遇。荷兰队进攻的大脑斯内德比之这两位最佳射手就更憋屈,因为球队的不安定,致使自己上赛季的状态一直无法爆发。最扫兴的就是罗本,联赛、杯赛连续点球不进不算,还直接因为罗本的原因导致球队整个赛季失败,这是影响这些球星在本届欧洲杯状态和心态的难解的心魔。这些心魔就像一股晦气一样跟随着现在这支荷兰队。

 

       不管这支荷兰队在接下来的比赛会表现得怎样,但有一点可以隐隐的感觉到,从这届欧洲杯开始,美丽的郁金香快到了凋零的时候。这从南非世界杯时,理智的球迷就能感觉得到。

 

       荷兰队输给丹麦队不算冷门,最起码在球员的心态和状态上,丹麦队不比荷兰队差。最主要的,荷兰队由始至终、贯穿全场的全攻全守足球,已经渐渐离我们远去。

      

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有