加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,387,731
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抢七战才是新老巨头的真正较量   龙王能否挺身护皇

(2012-06-09 04:40:08)
标签:

东部决赛

热火

詹姆斯

波什

三巨头

凯尔特人

较量

体育

分类: NBA

        一只脚踩到悬崖边的热火队如果再输掉第六场,詹姆斯的总冠军梦想又得往后等待,何况还是做客波士顿魔鬼客场。但是,在主队球迷侮辱性的挑战面前,詹姆斯打出了极其爷们的表演,硬是把热火队从悬崖边拉了回来。下一场抢七战,回到主场迈阿密的热火队,还是只能继续依靠詹姆斯赢球吗?已经回归热身了两场比赛的龙王波什,是否到了为詹姆斯保驾护航的时候了?

 

        东部决赛,第一场热火队就凭借詹姆斯和韦德的强势表现击败刚从抢七战中闯出来的绿衫军,一时间,绿军三巨头老了的现实充斥着东部决赛场。但是,三巨头顽强的那股精神,以及隆多的成熟和惊艳,一次次挽救了年迈的绿衫军。本以为能轻松解决的东部决赛,竟然已经打到了要抢七的地步,可见,新、老三巨头的对决,第七场才是真正的较量。

 

        在这第六场的较量中,詹姆斯延续着自己强势的表演,再次打出神级的数据,可谓是球队获胜的绝对功臣。最后一场比赛,严防詹姆斯必将是绿衫军重点修炼的科目,热火队还想再次依靠詹姆斯的爆发来挽救球队肯定不现实。那么,做出战术上的相应调整就摆在斯波尔斯特拉面前,詹、韦二人转不但体力上难以为继,更是被绿衫军狡猾的老三巨头破解。

 

        波什已经复出打了两场比赛,特别是这场比赛在内线的保护上还是有一定的状态,唯一不足的是进攻的投篮准度上还没达到最佳状态。但是,如果下一场有波什相应的战术,或许那时波什的内线进攻才能打得出来,那时才是波什爆发的时候。纵使波什不能在内线的进攻上为球队贡献太多,但有了这位猛将在内线的钳制,加内特就不可能再像前几场那样在热火的内线肆无忌惮了,有了波什的篮板保障,热火的外线投手也就更有自信的在外围投射。在波什内线的牵制下,绿衫军的三巨头在防守上就更加艰难,之前一个詹姆斯就够他们头疼,一个詹姆斯就可让绿衫军的真理皮尔斯一次次被罚下场,现在多了一个三巨头之一波什,必将拆分老三巨头的注意力。那样,热火三巨头在场上的作用就一下灵活了起来,那才让绿衫军三个老人顾此失彼,不但自己的进攻完全打开,而且还能消耗掉三个老人的体力,那样,热火才能更有把握赢下抢七生死战。

 

        无论波什是首发,还是替补登场,如果斯波尔斯特拉不能做到三个巨头同时在场,绿衫军防守起热火队来就轻松很多。之前的经验告诉绿衫军,只要切断韦德跟詹姆斯之间的传球路线,令其中一个处于单打独斗中,绿衫军就有赢球的把握。所以,热火队在这样的抢七战中,只有三巨头同时在场,就算波什不能为球队得分,但在牵制绿衫军注意力上,也可以为詹姆斯和韦德创造进攻空间。只要波什出手相助,詹姆斯就更有把握帮助热火赢下这场生死之战。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有